А люди - это не морские звезды и не котятки - у них своя воля должна быть.
Как легко мы справляемся с чужими пороками!
А попробуйте применить силу воли против ГС фантазий! Просто единовременным волевым усилием! Решил не пить, не играть в игровые автоматы, не сидеть сутками в инете, не объедаться- и все, назавтра другой человек!
Дантез, алкоголизм проблема не менее сложная, чем основная тема этого сайта.
На улице не все оказываются по причине хронического алкоголизма. Действительно, и документы крадут , и черные риэлторы работают. Но воры и эти самые циничные риэлторы тоже выбирают себе определенный контингент для своих черных дел.Это, как правило люди, все-таки выпивающие, которых легко обвести вокруг пальца. Но если даже человек на улице оказался еще не законченным алкоголиком , то он непременно им станет. Установлено, что средний срок жизни бродяги на улице - 2 года. А знаете, я думаю, что если бы бродяга не пил, то он продержался еще меньше. В этом смысле ему спиртное даже помогает.
У нас северная страна. Да и унижения, которые приходится выносить, на трезвую голову не по силам им! Помнится, Индиго писал, или цитировал кого-то, что психика человека функционирует всегда в наиболее рациональном для данных обстоятельств режиме. В каком-то смысле, алкоголик заливает боль своей души. Это не значит, что он не виноват сам ни в чем. Да, скорее всего, когда его болезнь только начиналась, он бы мог обратиться к хорошему психотерапевту. Но в том и ловушка, что поначалу болезнь отрицается, а когда зашла до того, что человек уже на улице, то у него нет ни средств, ни воли на лечение. Кстати, кодирование - это не лечение. Это как ГС на время оградить от всех провоцирующих его факторов- на необитаемый остров,к примеру.
Причина, как Вы, Датез писали , это невроз. При кодировании он никуда не девается.
Будем милосердны к людям с другим типом невроза. Сами не идеальны. Вот только проблема, как им помочь. Деньги давать- они пойдут на спиртное. Хотя, я иногда даю, а потом себя ругаю.