]С обширным инфарктом или инсультом?
Не, я больше по другой части, сорри
Простатит-остеохондроз-гипертония-суставы... то хроническое , что мешает жить людям...И то, благодаря лечению чего можно не допустить инсульта или инфаркта. Был на конференции по атеросклерозу весной..хорошие интересные работы и приёмы работы со статинами. Но прозвучала фраза профессора из Москвы (не дословно) "эффективность снижения ЛПНП с помощью диеты превосходит эффект от медикаментов на 50-70%, а прекращение курения - снижает риск развития осложнений на 40-50%". И далее - "наша задача - убеждать постепенно каждого человека из группы риска по атеросклерозу изменять образ жизни, а до этого - назначать медикаменты, чтобы он дожил до этого момента"
Да, разумеется - у меня свой фронт работ..
Работают,и творят чудеса, на голом энтузиазме зачастую.
Это да. Очень часто именно на голом энтузиазме.
Вспомнил какое-то произведение..там герой (научный работник-энтузиаст времён СССР) едя в переполненной электричке размышляет на эту тему..о работе "за интерес". И приходит к выводу, что если работа нравится - то пожалуй даже угроза снижения или отмены зарплаты не выгонит учёного из его области..
Жизнь уточнила - очень много ,слишком много таких "научников" и в других профессиях работали и "существовали" по инерции, без интереса к своей работе. Кто-то был вынужден уйти и даже был успешен. Кого-то "ушли" - и такие были и есть.. Часть из тех ,что остались в медицине - пашут не видя больных, часть - "рубит капусту", но есть и те, кто работает без денег (напомню - 3 тыры = зарплата ставки начинающего врача - не серьёзно считать зарплатой).
Ок. Я работаю модифицированным вариантом Касьяна. Практически без тракций давно обхожусь, иногда с элементами бесконтактного массажа. В основном - соеденительнотканый массаж паравертебральных тканей - прицельно чаще по проблемной зоне Захарьина-Геда. Сертификата нет, оформлением не стал заморачиваться ,поэтому использую лишь как дополнение в более сложных случаях (когда проще - направляю к нашим массажистам) или просто жалко человека и надо дать ему надежду
ОБласть приложения - Вам пояснять не надо, верно? Кардиалгия у молодых или цефалгия и прочее...если вариант "по скорой" - я обычно собираю анамнез подробно, смотрю руками и делаю "демо-версих" процедуры.
Ближе к выходным можно перейти в скайп и поделиться методиками и опытом.
Это полетит что угодно. Тромбофлебиты и варикозы -потому что на ногах без отдыха, часто в сапогах. Руки видел артритные у молодых женщин. Потому что в перчатках воздухонепроницаемых и с ножиком. Пальцы после смены не разогнуть. Мочеполовая система потому что температура от 7 градусов и ниже. На аналогичных мясокомбинатах те же операции делали при 18. 7, вроде нормально, если там находишся час. Больше - простуда почти гарантированна. На линиях идет по конвееру кусок мяса, жиловщица срезает жилы и жир, потом переворачивает кусок весом в 15 кг перед животом и срезает дальше. Что будет с женщиной?
У моего шурина тёща - ветеран "нормального" мясокомбината. Сейчас на пенсии, но иногда подрабатывает. Говорит, что аналогичные нововведения и у них пошли..молодёжь не выдерживает долго. несколько лет. Она сама - тётя до сих пор мощная, боец
Есть у нас в области еще одно предприятие. Производство окатышей из руды. Это производство повсеместно считается вредным. Для экологии очень вредным. У нас его построили немцы. Сами же этот окатыш себе и вывозят, не выгодно просто руду возить. Последствия? Огромное колличество врожденных патологий. КТО мог позволить построить в густонаселенных районах подобное?
Тот, кому место ...за решёткой, по минимуму. ИМХО.
При чем тут водка? Спасение? Речь идет об ИНВАЛИДИЗАЦИИ. Массовой. Все не могут быть бухгалтерами и сисадминами. Опытному и высокооплаченному хирургу нужна медсестричка, и не одна. И нянечка. И не одна.
Да, нарушена вся структура отраслей..держится очень много лишь на том, что осталось со старых времён..Но это уже политика, сорри
Да, пара человек выбьется в айтишники, еще пара займутся бизнесом.Помоги себе сам. Но кто то должен растить хлеб (с/х поддерживается государством в любой развитой стране - почитайте банально учебник по экономике), работать медсестрой, медперсонал не сможет скинуться поставить кондюхи, а в платной больничке мало кто сможет лечиться (и с какой стати, я налоги кому плачу? Мой Вова кому отчисляет?)
Наша гос политика направленна на уничтожение собственного народа. Возможно и чей то заказ. Такую огромную и богатую недрами Россию многим хочется видеть сырьевым придатком. К чему и пришли.
А вы про Хрю - Хрю. Да просто хочется нормально жить. Не об излишествах речь.
Согласен с воплем вопиющего
Но возвращаясь в реал - даже если в умирающем городе будут расти направления, имеющие перспективу (не водка-табак-псевдобекон-окатыши..) - город и страна оживёт. Между прочим скоро выборы