Paul
Участник
Тогда расскажу еще кое что. Мне Милосердный Господь даровал близкое знакомство с удивительным священником протопресвитером о.Александром Киселёвым. Он из князей Шаховских по матери. Патриарх Алексий в детстве прислуживал ему в алтаре. Батюшка настоящий патриот! Горячо любящий Россию. Но в трудные годы он уехал в эмиграцию. Сначала в Германию, затем в Штаты. Он был знаком со всем цветом нашей интеллигенции - былой великой белой России. Я глупый сначала думал, как он мог уехать? Бросить Родину. Но потом понял, что так было угодно Богу спасти осколки Великой Руси. И там, зарубежом, батюшка столько всего сделал для России. Один только журнал "Русское возрождение" чего стоит. Он много работал с молодежью и в оккупированной Германии и в США. И везде был солнышком для всех. Господь судил ему вернуться в Россию, без которой он не мыслил себя. По его молитвам соединились две части Русской церкви мп и зарубежная. Он упокоился в Донском монастыре рядом со своей верной супругой и помошницей. Я часто тихо плачу у его могилки. И благодарю Бога, что Он сподобил меня прикоснутся через дорогого батюшку к ушедшей Великой России.