Лучше ли? Я делал "упор" в теме рядом на снижение количества любви в современном мире, в том числе отражающееся и на женщинах. И на мужчинах естественно тоже, они ведь воспитываются женщинами. Темы эти - тесно пересекаются.
Снижение
Эта фраза заставила ухмыльнуться. О какорй любви вы говорите? Об описанной в рыцарских романах? Да наши деды, не.. пожалуй прадеды и слова то "любовь" не знали. Браки заключали по сугубо экономическим причинам (в подавляющем большинстве) и как мы знаем браки по расчету более жизненны. Почитайте жизнеописания. У всех любовницы, внебрачные дети. Естественно сейчас современная свободная женщина в таких условиях жить не будет. А мужчине "патрбилет на стол" не грозит.
Так что как раз сейчас любовь наиболее свободна. Нет снижения ее ценности. Напротив - люди вместе (обычные люди) как раз по любви.
Раз говорила, значит и тебя любит, а ты - дрянь неблагодарная.
Он не дрянь. Он просто "не знает"
До определенного момента у меня были притензии к матери. Не такие конечно глубокие. В принципе нас воспитывали в нормальных условиях, и в уважении к старшим "Можешь не любить но уважать обязан"
Мои притензии были типа "Не можешь ладу дать - нахера рожать" При этом я был сильно недальновиден
ПО моему "плану" матушка остановилась бы на Оленьке (сестричка моя) а мы с Игорьком отправились бы в таз абортария (первейшее средство контрацепции в совке)
Осознал, осмыслил, прочувствовал я все только с появлением своего ребенка. Одного, в благополучных условиях, при полной материальной свободе. В один момент. Анжелка спала умахавшись а я Маришку укачивал. Сонный, уматанный. Я вдруг ощутил нежность к матери.
Это приходит только с рождением своих детей. Когда приходит свой черед отдавать.
Как она меня выгонит, она за счет эмоциональной связи со мной еще не трехнулась окончательно. Ей надо для кого-то жить (или за кого-то), она сама по себе не сможет.
Она же типо жертвует собой ради всех, или всеми ради себя, тут непонятно.
Нет дорогой. Родители не отказываются даже от детей-убийц. Носят им передачки. От психопатов и олигофренов. Отнюдь не потому что они эмоционально повязанны. Просто это твой ребенок. А ребенка "кособокого" любят вдвойне.
Можно конечно бросить тебя в воду. Выплывешь - хорошо, не выплывешь - а черт с тобой. Но родитель "черт с тобой" вариант допустить не может. А поддержать тебя "неоипциально". Ну как мы Илюху. Купить жилье или оплатить съем, устроить на приличную работу видимо у нее нет возможностей
А по последнему вопросу я хочу сказать, что мне в последнее время крайне неприятны прекосновения с матерью, вообще если близко подходит, то хочется сразу отстраниться, держать дистанцию.
Естественно. Ты же в себе последнее время сознательно культивируешь ненависть. И на миг в другую сторону голову повернуть не хочешь. Ты нашел "козла отпущения".
У меня тож был козел. Папашка мой
Но согласись. я более объективен.