О любви к детям Причем не сексуальной любви, разумеется - уточню. И далее - обсуждали именно эту любовь...Рыцари сложно сказать как относились к своим детишкам. Вспомнил почему-то Гаргантюа и его разговоры с сыном на интимные темы...Снижение Эта фраза заставила ухмыльнуться. О какорй любви вы говорите? Об описанной в рыцарских романах?
Хм. Мы _про детей_Да наши деды, не.. пожалуй прадеды и слова то "любовь" не знали. Браки заключали по сугубо экономическим причинам (в подавляющем большинстве) и как мы знаем браки по расчету более жизненны.
Ну и еще...брак был по расчету, а любовь была где-то рядом, читаю Декамероны и прочее - в этом можно убедиться. Это неправильно, но любовь-то была
Ну не было женщин-бухгалеров и "училок", головы которых зачастую забиты отнюдь не любовью..
А дети? Мы ведь про них..Почитайте жизнеописания. У всех любовницы, внебрачные дети. Естественно сейчас современная свободная женщина в таких условиях жить не будет. А мужчине "патрбилет на стол" не грозит.
Так что как раз сейчас любовь наиболее свободна. Нет снижения ее ценности. Напротив - люди вместе (обычные люди) как раз по любви.
Кому ,кстати обязан?Он не дрянь. Он просто "не знает"
До определенного момента у меня были притензии к матери. Не такие конечно глубокие. В принципе нас воспитывали в нормальных условиях, и в уважении к старшим "Можешь не любить но уважать обязан"
Как воспринимаете _сейчас_ эту фразу? И почему ...первым делом этой фразой убирается любовь?
Если кому-то скажут "Зарплату ты можешь не получать, но босса уважать обязан" - как на это отреагируют многие? Наверное не очень одобрительно..
А ведь любовь - достаточно важна в отношениях. Нафиг жениться, если не по любви?
Тут все верно, согласен. Хотя есть и еще этапы повышения этой нежности, кстати.Мои притензии были типа "Не можешь ладу дать - нахера рожать" При этом я был сильно недальновиден ПО моему "плану" матушка остановилась бы на Оленьке (сестричка моя) а мы с Игорьком отправились бы в таз абортария (первейшее средство контрацепции в совке)
Осознал, осмыслил, прочувствовал я все только с появлением своего ребенка. Одного, в благополучных условиях, при полной материальной свободе. В один момент. Анжелка спала умахавшись а я Маришку укачивал. Сонный, уматанный. Я вдруг ощутил нежность к матери.
Это приходит только с рождением своих детей. Когда приходит свой черед отдавать.
Вот цитата...Нет дорогой. Родители не отказываются даже от детей-убийц. Носят им передачки. От психопатов и олигофренов. Отнюдь не потому что они эмоционально повязанны. Просто это твой ребенок. А ребенка "кособокого" любят вдвойне.
Можно конечно бросить тебя в воду. Выплывешь - хорошо, не выплывешь - а черт с тобой. Но родитель "черт с тобой" вариант допустить не может. А поддержать тебя "неоипциально". Ну как мы Илюху. Купить жилье или оплатить съем, устроить на приличную работу видимо у нее нет возможностей
Без купюр.На днях было в магазине приобретено половое покрытие для балкона. Сын помогал с доставкой и говорит , что в субботу я отдыхаю и приду тебе постелю. Сосед дал специальный нож.Пришел сын, переоделся, быстро положил покрытие. Не спрашивая ни у кого как лучше и как удобней и ровней. Мама не выходила на балкон , чтобы не подрывать авторитет сына, не мешала ему быть мужчиной. Половое покрытие было положено как попало , как итог мама опять попала на деньги... Я не выхожу на балкон , собираюсь с силами для работы над ошибками, в надежде реанимировать геометрию полового покрытия "соплями"... Еще в этом случае я его и обидела... Но предлагает деньги, за него, признает , что постелил отвратительно. Расскаяния нет особого , а мне очень жаль денег... я же себя обжимаю...
Вопрос состоит в том , что.... стоит ли взять деньги с сына , чтобы на века научился стелить половое покрытие? Или его видения ошибки достаточный урок?
РОдители бывают разные. И у них, у разных - вырастают дети, зачастую утрированно воспроизводящие свойства родителей.. А у них, если не корректировать - у той части, что выросли в обстановке дефицита любви? Кто у них? А ведь они тоже будут родителями..
Брэк, горячие парни!Естественно. Ты же в себе последнее время сознательно культивируешь ненависть. И на миг в другую сторону голову повернуть не хочешь. Ты нашел "козла отпущения".
У меня тож был козел. Папашка мой Но согласись. я более объективен.
Сравните возраста и реакции в _одном_ возрасте, да с поправкой на число поколений после "идеальной любящей семьи".. У городских - часто на одно-два поколения в равных условиях больше, дальше от традиционной семьи.
Потому не меряйтесь, а помогите друг другу, братья по разуму и семейным отношениям