Г-да, вопрос был о службе в армии и неврозах

Есть предложение вернуться к изучению, видимо для кого-то актуально.
Так вот - психиатрическая проблема (те же неврозы) - легко проверяется "для себя" годность или не полная годность. Летом (или зимой) едете на пару недель, месяц в _незнакомую_ деревню и устраиваетесь там по рабочей специальности типа подработать. Вилами помахать ,лопатой, можно на тракторе попахать (не шучу

) - словом по желанию и влечению. Через некоторое время (даже в мысленной модели станет ясно) - принесёт ли армия пользу (пусть даже через труд и усилия, через мозоли и прочее), или она просто декомпенсирует этот невроз и проблема лишь усилится..
Я не знаток "освобождающих" статей, сорри, могу в принципе уточнить , но эта информация открытая вроде. А вот о "последствиях" - можно и уточнить подробнее. Ведь все видимо понимают, что диагноз "невроз" очень отличается от диагноза "шизофрения". И если невротику армия может быть и не полезна, но за руль его после лечения и реабилитации вполне должны допустить..а вот шизофренику с рецидивами...давать ли в руки руль - это ещё вопрос.
Проблема в том, что каждый похоже "примеряет к себе" этот вопрос и даёт ответ исходя из своих интересов. Оценивая себя, например. как более-менее нормального..или наоборот - глубоко ненормального, но при этом гениального, к примеру.. Или ещё как. И если при этом хочется получить "откос", но не получать "поражение в правах" - возникает проблема, вызвавшая часть этого спора. Несправедливость, опасность исходящая от "военных психиатров" и так далее.
Напомню ,что психиатрам держать без нужа на учёте человека - не нужно. Тем более если статья - не учётная, этот самый невроз. Он же у многих есть, сами знаете

Обратились, освободились (хотя не гарантирую .что освободят по этой болячке) от службы, дождались 27 лет (или скольки надо) и пришли к психиатру сниматься с учёта. Есть несколько особенностей, коненчо..но тут уже зависит от самого человека. Если он к примеру (реальный случай) орёт на всех в ПНД , начиная с регистратуры, грозит психиатру даже не поговорив с ним подробно,...сами понимаете. Могу поискать цитаты из той истории, кстати, где-то лежали. Надо? Так сказать отрицательный опыт - тоже опыт