Евгений
Новый участник
Дантес, да я всё понимаю. Но это страшное ощущение бессилия. Ты понимаешь всю тяжесть и гадость ситуации и ничего не можешь сделать... нет сил меняться.
Оно навязанное.
Дантес, да я всё понимаю. Но это страшное ощущение бессилия. Ты понимаешь всю тяжесть и гадость ситуации и ничего не можешь сделать... нет сил меняться.
А ты это чувство возьми подковырни и посмотри что за ним скрывается.Дантес, да я всё понимаю. Но это страшное ощущение бессилия. Ты понимаешь всю тяжесть и гадость ситуации и ничего не можешь сделать... нет сил меняться.
Точнее - силы есть, но нет сил пустить эти силы в действие. Такое ощущение - неприятное, мучительное даже..Но оно тоже преходящее, серьёзно.Дантес, да я всё понимаю. Но это страшное ощущение бессилия. Ты понимаешь всю тяжесть и гадость ситуации и ничего не можешь сделать... нет сил меняться.
НЕ совсем так...думаю, что не совсем. Странно не то, что парня с менингитом заставляли бегать , а то что здоровые парни "откашивают", а болящие - направляются "отдавать долги". Справедливость - была бы неплохим решением, когда _все_ достигшие призывного возраста служили бы на военной или альтернативной службы (без утрированния типа речи про инвалидов с детства, например). И дети генералов, и дети депутатов..равномерно распределялись чтобы все по стране, а не как договорятся родители..При том бардаке, что сейчас в армии. Делать там нечего. Хоть с неврозом,хоть без невроза. Недавно показали как парня с минингитом заставляли бегать и он умер. Просто угробление молодежи.
Индиго.. А ты уверен что Юлиана себе точно представляет жизнь среднестатистической девушки? Я недавно размышлял над этим.. Не.. я лучше в грязи бы год поползал. Действительно мир грез..
Какие знакомые воспоминания. Да, перспектива армии кого хочешь толкнет на транзишен.А тут твое отношение к женщинам видно. Ясно что это иллюзия. Но будучи девушкой у тебя есть выбор, а у мальчика которого забривают в армию, его нет. Только всякие варианты откосить или остатки военных кафедр. Мне это оч добавило гендерной дисфории в то время - почему я должен весь четверг торчать на военке в которой я тупо ничего не понимаю, а вся та среда для меня как пришельцы с альфа-центавра, а у девушек выходной?
Я думаю у тебя радужные представления о других странах.не хочу жить в стране бесправных рабов, где государство решает за тебя твою судьбу, а именно отправляет тебя туда, где из тебя сделают инвалида, если не физически, то психически.
При чем тут мое отношения?А тут твое отношение к женщинам видно.
здесь уже можно про сосульки на гражданке поговоритьА у меня сосед через стенку, на год старше меня, сходил в армию. За несколько дней за дембеля они куда-то шли строем через какие-то металлические ворота, а он был последним, и ему надо было их закрыть. Ну они и упали ему на ногу, потому что, как потом оказалось, стояли просто благодаря своему весу, то есть грубо говоря были поставлены на землю и ни к чему не прикреплены. Аппарат Илизарова, год в военных госпиталях, 2-я группа инвалидности.
Тут как бы можно порассуждать о судьбе — через эти ворота вся часть регулярно ходила, и никогда они ни на кого не падали... Но чисто по теории вероятности, чугунные незакрепленные ворота гораздо вероятнее встретить в армии, чем в гражданской жизни.
Переход на личности говорит обычно о раздражении или о затрагивании "больной темы", верно?А вот мне это как раз странно. Странно то что другие ничего в этом странного не видят... Док, если-бы Вашего ребенка забрали в армию а потом он-бы там побегал с менингитом или его на органы порезали, это было-бы не странно?
А не анархия ли это?Справедливость - это когда каждый занимается тем чем может и хочет.
Ну да. А я о чём? Перечитайте внимательно пожалуйста мои слова. "Поголовность" касалась не ботаников, а детей олигархов и прочих, поясню если не совсем ясно из контекста.Армия из полуголодных полуграмотных изнасилованных мальчиков в принципе недееспособна. Бригада американских рейнджеров порвет полк таких как тузик грелку. Что было наглядно показано в Ираке. (это была третья самая большая армия в мире оснащенная русским оружием - наши офицеры на военной кафедре выглядели так будто насиловали американцы лично их) В армию должны идти те кто может и хочет этим заниматься профессионально а не геи, ботаники, мальчики со скрипкой и с фортепиано, тс-ки и так далее.
Вот и я говорю , что надо решать. Вопрос - как это сделать реально. Вот и давайте обсуждать конструктивно. Реалистично - это значит не предлагать "армию разогнать нафиг" В настоящее время это не очень реально ,имхо. Мы пойдём другим путём, но может быть в другой теме, политической?А пока будет иначе - заставка на юлияне будет актуальной. Почти все тс-ки - подростки призывного возраста, идти или нет на транзишен вопрос даж не стоит. Быть подростком мужского пола в России просто опасно для жизни. Лишь потому что такое "счастье" выпало.
А если это не солдафонщина? Если приказ _в армии_ необходим для спасения жизни, например? Напомню - армия тренируется для военных действий. Отказ одного пойти в атаку может убить сотню или тысячу людей, в ряде случаев... Как поступать?А я понимаю, что армия нужна, что нужна там дисциплина и пр... но когда видишь эту солдафонщину... как можно принимать присягу, зная, что тобой командуют эти @#$% ?
Не верю, если честно.Да, перспектива армии кого хочешь толкнет на транзишен.