Родителям моим и всем!

rosa

Участник
Катя, мне кажется, в Вашем случае отделение от родителей все же не так будет болезненно , как у Dantez. У вашей мамы есть папа, а у папы мама.
Я имею ввиду в моральном плане, не призываю немедленно уйти из дома.

Indigo

Участник
Команда форума
Если бы все потенциальные родители так ответственно подходили к шагу "завести" детей, проблем у детей было бы меньше. Но и самих детей рождалось бы - единицы. Кто может в 20-25 лет быть настолько мудрым? Или детей надо "заводить", только решив все проблемы, успеть их решить, пока репродуктивный возраст не закончился?
Если идеально подходить, то для ребенка никогда не найдется "наилучшего момента" и условий. Главное - это отношение к ребенку, роль, которую он играет для семьи, для матери в частности.

Цитата:

http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=104

Хотите пример анти-нарциссической почвы? Его приводит Мак-Вильямс [1, с.220], цитируя слова своей 85-летней подруги, успешно вырастившей в период американской Великой Депрессии 12 детей:
«Всякий раз, когда я оказывалась беременной, я плакала. Я не знала, откуда возьмутся деньги, как я буду ухаживать за этим ребенком и заботиться о чем-то еще кроме него самого. Но через четыре месяца я начинала чувствовать жизнь, меня все возбуждало, и я думала: «Не могу дождаться, когда ты наконец появишься на свет. Я так хочу знать, кто ты!»»

Если говорить на психоаналитическом языке, характерная деформация происходит в такой семье, где ребенка используют в качестве «нарциссического придатка». Это означает: родные любят и заботятся о детях «не благодаря тому, кем они в действительности является, а потому, что [дети] выполняют некую функцию» [1. с.228].
Собственное «Я» ребенка остается недоразвитым, пустым, а для сохранения самоуважения он вынужден поддерживать навязанное семьей ложное «Я», для защиты которого используется упоминавшиеся выше комплементарная пара «обесценивание-идеализация».

Vesna

Moderator
Команда форума
Хм. Ну как ему поступать "по-мужски" , если его этому не научили а держали при ноге "для себя"? Странный аргумент, Весна. Кроме того это переход на личности. Если я скажу что не лесби судить насчет "по мужски", это будет не очень приятно?
Хм... Я не сильно впечатлюсь, потому что не лесби...:rolleyes:
Возможно я переборщила с "переходом на личности", но если уж на то пошло, мы все здесь на них в той или иной степени переходим, разве нет?
Здесь очень мало народу с гладкой судьбой.
И вообще, "не по мужски" - это манипуляция.
Дантес, прошу прощения в таком случае... Единственное, что хотелось пояснить тогда - Вы говорите о мужских поступках, о том, как становиться взрослым мужчиной, тогда как женщине мне неприятно, что мать (какой бы она не была) обвиняют во всем... абсолютно во всем...
А если использовать манипуляцию "не по-женски поступаете", взамен... мы далеко уедем.
Ок... по-человечески - формулировка устроит?
"Не судите и не судимы будете" переводится попытка закрыть рот. Еще одна манипуляция.
Вы сильно препарировали мой постинг, Индиго... Перечислите, что не будет являться манипуляцией в попытке высказать своё видение ситуации?
Дантес совершенно правильно все написал. Эмоционально - но это его больной вопрос. Я-бы рекомендовал Весне перечитать тему - в частности, написанное Дантесом и Наташей до "не мужского" постинга Дантеса.
Читала. Увидела. Всё тоже. Мы здесь и находимся для того, чтобы лечить больные места (или зализывать раны). Только я остаюсь при своем мнении - что при ненависти и обвинениях отношений не построить хотя бы с изнова.
Дантес, еще раз прошу прощения.

Indigo

Участник
Команда форума
И я просто никогда матери не возражал. Это было недопустимо по умолчанию. Вот я проведу планерку в понедельник, раскинул работу. Все. Возразить мне просто никому в голову не приходит. И сказала - смотри за братом, я смотрел, поли - я полол. Да и ощущение необходимости и жалости к маме было. Она говорила - вы мои единственные помощники.
И на это я не жаловался. А кто если не я? Если не мы? Мама одна?
И повторять по сто раз, напоминать, заставлять нас нужды не было. Ну не вырастим мы картошку - жрать будет нечего.
Но с другой стороны ты права. На поводке меня не держали. Ни меня, ни кого другого. И гуляли мы и общались и встречались с кем хотели. И учились и отвечали за свои поступки сами.

И где грань?
Мне не на что жаловаться. Я просто причины не вижу.
А люди живут в более комфортных условиях и жалобы и жалобы на родителей.

Диагноз хочешь? :)

Я думал, что твое бегство от женшин - из-за отрицания давящей матери, но все наоборот - ты все еще выполняешь роль мужа для мамы, ее защитника и так далее. И женщина тут лишняя, как говорится. Что и произошло - не выполняла жена роль мамы, для тебя. Не зря ты говоришь, что подходящей женщины для тебя ты не видел - естественно, с мамой никто не сравнится.

Так что вот. Твой пример - тож другим наука. Отличаешься ты только тем, что считаешь что жить с мужиком, решая этот внутренний конфликт - нормально. А другие тут так не считают, и они правы.

Antonio

Активный участник
Человек, можете своим родителям так и сказать:

"Вы страшные еретики и богохульники. Вы не верите в Бога. Только в свои силы. Считаете, что вы лучше знаете что и когда нужно всем делать, и что без вас наступит сразу конец света. Нельзя нарисовать за всех все картины, и сыграть все пьесы. Люди должны сами делать свои ошибки и на них учиться. А тот, кто не пробовал, тот и не сможет ничего. Интересно, почему вы разрешаете своей дочери есть ложкой самой? Она же глупая и несамостоятельная, она может случайно выбить себе зубы. Надо кормить её с ложечки."

"Такие как вы точно попадут в ад. Потому что "хула на Духа Святого не простится". А вы именно её совершаете. Бог создал человека свободным. Он знал, что будет грехопадение, он знал наперёд про все грехи и войны мира. Про всех замученных людей. И знал наперёд Какой Ценой придётся это исправлять. И всё равно это сделал. Вы не имеете права уважать человеческую свободу меньше. Поступая так вы ничем не лучше убийц, грех которых в том, что они с страшным своеволием отбирают у других то, что никому из людей не принадлежит. Вы отбираете у людей свободу, которую им дал сам Бог. Вы украли у Создателя Вселенной. Хуже вас нет людей. Я попробую замолить ваши грехи, но насильно мил не будешь и в рай насильно человека не запихнёшь. Вы скорее всего будете жить в вечности с самым близким вам по духу существом - Сатаной. С вором и манипулятором. С ним-то вы уже нашли общий язык, не то что со своей дочерью."

(будет истерика 100%, но может на какие мысли и наведёт)

Indigo

Участник
Команда форума
Дантес, прошу прощения в таком случае... Единственное, что хотелось пояснить тогда - Вы говорите о мужских поступках, о том, как становиться взрослым мужчиной, тогда как женщине мне неприятно, что мать (какой бы она не была) обвиняют во всем... абсолютно во всем...

Весна, я не увидел "во всем", смотрите внимательно что именно увидел лично я в постинге Дантеса:

Само собой ситуацию этим не исправишь. И я прекрасно понимаю что нас всех воспитывают люди не без проблем и они ошибки совершают. Но ошибки эти не плохо было бы увидеть чтобы в будущем их не повторять.
Да я прощаю, но мной продолжают манипулировать, меня как личность не видели и не хотят видеть, меня не понимают и не пытаются понять.

Вы сильно препарировали мой постинг, Индиго... Перечислите, что не будет являться манипуляцией в попытке высказать своё видение ситуации?

Без "не судите.." "не по мужски..." Тем более что - Весна, Вы не были в шкуре мальчика, которого воспитывают как "мальчика с бантиком и скрипкой" без его воли. И не были в роли матери. У Вас нет этого опыта. Поэтому Ваше мнение чисто умозрительное, и ему точно не стоит примать форму "не по мужски" и "не судите" -то есть, форму суждения.

Теперь что вижу лично я у Вас. Реакцию "наших бьют" - как только "эти мужики" "обвиняют во всем" женщин, Весна садится на коня. :ride: Я хотел об этом еще сказать в теме faithful, где Вы, обидившись, сказали что он игнорирует Вас потому что Вы женщина. А он просто возможно имеет свое мнение... Все гораздо проще.

Катя

Новый участник
Не, Роджер, это слишком круто (особенно второе)... Я не на столько сама истеричка или хамло, чтобы в таком тоне говорить...
С ходом мысли я согласна, и первый вариант мне здесь ближе... Но заявить такое вслух?! Это немыслимо...
Ко всему прочему, я как была, так и остаюсь крайне замкнутым и молчаливым человеком... малоговорящим в принципе, а тут разводить такие провакационные дебаты...
В письменной форме я еще могу порассуждать тут... но разговор с родителями в таком тоне исключён...

Vesna

Moderator
Команда форума
Тем более что - Весна, Вы не были в шкуре мальчика, которого воспитывают как "мальчика с бантиком и скрипкой" без его воли. И не были в роли матери. У Вас нет этого опыта. Поэтому Ваше мнение чисто умозрительное, и ему точно не стоит примать форму "не по мужски" и "не судите" -то есть, форму суждения.
Мне достаточно того, что я была в своей шкуре. И моя жизнь тоже не так гладко складывалась, как Вам кажется. Тем более, что помимо того, что я "выношу суждение", я еще и, как правило, поясняю, как это было в моей ситуации, и как я в ней поступала. Личный опыт. Человеческих отношений. Разных отношений. С разными людьми.

Vesna

Moderator
Команда форума
Теперь что вижу лично я у Вас. Реакцию "наших бьют" - как только "эти мужики" "обвиняют во всем" женщин, Весна садится на коня. :ride: Я хотел об этом еще сказать в теме faithful, где Вы, обидившись, сказали что он игнорирует Вас потому что Вы женщина. А он просто возможно имеет свое мнение... Все гораздо проще.
Да, ну точно, ну... А еще я болезненно реагирую на:
1. Религиозные темы.
2. Вопросы евреев.
3. Вопросы государственной политики.
4. Вопросы несправедливости
5. Жестокого и манипулятивного обращения с детьми и т.д.
И тоже сажусь на коня:ride: Характер у меня такой:girl2:Вся в папу:nice:Уж не обессудьте:rolleyes:
P.S.: Если несправедливо наезжают на мужчин, я тоже сяду в седло. Повышенное чувство справедливости, знаете ли.

Indigo

Участник
Команда форума
Ко всему прочему, я как была, так и остаюсь крайне замкнутым и молчаливым человеком... малоговорящим в принципе, а тут разводить такие провакационные дебаты...

Почитал я что ты пишешь насчет туалета и так далее - выход я вижу в одном - уйти.

Но и тогда, они так просто не отстанут. Я этот пример уже приводил:

Не так давно общалась в гостях с одной семьей. Тихий, забитый папа, мама - властная и нервная. Дочь уехала учиться за границу. Папа и мама рванули за ней: как же так, она без нас пропадет. Забили на свою работу, специальность. У мамы такая кислятина на лице: у нее же Специальность, а за границей работы не найти, ну да ладно, чего не сделаешь ради доченьки, чтобы она училась на одни пятерки. А доченька тем временем цветет: выучилась, получила тоже Специальность, выучила пять языков, устроилась работать, хороший контракт. Мама и папа с ней как с писаной торбой. Потом дочь переехала в другую страну - нашла работу получше. Они опять за ней, вдвоем, только уже не дали вида на жительство, отказали. Вот теперь трепещут, как бы дочь не связалась с каким козлом, как же так, наша золотая девочка, наше совершенство, и вдруг окажется рядом недостойный юноша. А девочке тем временем уже перевалило за 25.

Indigo

Участник
Команда форума
Да, ну точно, ну... А еще я болезненно реагирую на:

Это можно понять.

Но я о другом - не всегда то, как мы реагируем, имеет место на самом деле. Пример я привел - в теме faithful. Так-же, я лично не вижу у Дантеса "обвинений во всем".
Обобщения - вообще, зло. Это к вопросу о нашем восприятии. Об этом и хотел сказать.

Indigo

Участник
Команда форума
И да... меня не привязывали к ноге... но я росла сама по себе...

В том и вопрос. Поэтому ни Вы ни я, не знаем как это, когда с поводка не отпускают. Я ездил на поезде через всю Украину в 13 и летал на самолете в 16, но мне тож досталось от отца, обесценивавшем меня. И я возможно как раз хотел-бы больше внимания от родителей, но не "морали читать" а чтобы научили как "дела делаются" - как жить и вообще про "понятия жизни", то что родители и должны делать. В итоге, пришлось самому, но времени это заняло... в то время те, кого научили, ушли далеко вперед.

N

Natasha

Guest
А еще я болезненно реагирую на:
..............
5. Жестокого и манипулятивного обращения с детьми и т.д.
Так тут как раз ребята и начали делиться своим опытом жестокого и манипулятивного обращения с ними, когда они были детьми. А оказалось, что это не по-мужски :problem:.

Катя

Новый участник
Почитал я что ты пишешь насчет туалета и так далее - выход я вижу в одном - уйти.
Но и тогда, они так просто не отстанут. Я этот пример уже приводил:
С примером согласна... Тогда скорее не уйти, а сбежать... По тому, как про уйти я тоже пример приводила из своей жизни - только всей толпой (семьей)...
Как же тогда быть?..

Владимир

Участник
Горазд ты Индиго на диагнозы:).
Однако в моем случае ты ошибся.
Я просто нашел человека который не засирает мне мозги. Я банально хочу прийти домой, и лечь. Или погулять, или блин сделать что либо юаз лишней нервотрепки. Я не желаю дома выслушивать что и кому я должен и как должен. Не желаю видеть вспышки ревности, не желаю подробно отчитываться а иногда даже просто говорить о делах. Не желаю слушать про цвет обоев и прочую мутотрень.
Я просто банально хочу что бы хотя бы дома, у себя дома, в своем кругу и в своей вотчине мне было - ЛЕГКО.
С женшинами так не выходит. Они мастерицы выдумывать проблемы. Из ничего. И чем объективно им легче по жизни - а за мной женщина ограждена от большинства бытовых проблем - ей не нужно думать как на кусок хлеба заработать - тем больше они эти проблемы склонны выдумывать.

Dantez

Новый участник
Хм... Я не сильно впечатлюсь, потому что не лесби...:rolleyes:
Возможно я переборщила с "переходом на личности", но если уж на то пошло, мы все здесь на них в той или иной степени переходим, разве нет?
Здесь очень мало народу с гладкой судьбой.

Да все в порядке в общем, нормальная реакция, и Вы Весна тоже по своему правы.
Собственно я не кого и не обвиняю - это гнев обычный, нормальная реакция, нормальная мужская реакция)). И тем более не "во всем" - а в конкретных вещах. Да вот сейчас роюсь в своих воспоминаниях - кое какие объяснения нахожу. Щас вот нарыл - какие-то непонятные чувства всплывают связанные с событиями - связанные со стыдом перед другими патсанами и одновременно с несправедливостью в отношении ко мне родителей - это же все напрямую к гс относиться.

Вот понимаете если бы тогда я был - не я, а какой-нить другой мальчик, с другим темпераментом, более бойкий, менее впечатлительный - то ведь все это было бы такой ерундой для меня и я бы сейчас вообще не понял что и как и почему и зачем мы с вами здесь все это обсуждаем. Это все были бы такие мелочи - ерунда. И мне было бы не так важно понимают меня родители или не понимают - спокойно бы к этому относился. Ну а раз я это все таки я значит меня надо понимать, и сейчас мне это нужно и ровно столько же было нужно тогда. Конечно это не у всех так, и не каждому везет, не каждого понимают и принимают - ну есть же те кого понимают, кто в ладах с собой и с другими людьми - значит можно научиться и изменить себя в лучшую сторону.
Ок... по-человечески - формулировка устроит?

Опять же для какого-то бойкого мальчишки, который сначало делает а потом думает, у которого ветер в голове - вот его устроит эта Ваша формулировка - "по-человечески", а кто-то другой посмотрит и скажет - нет это "не по-человечески", а третий вообще не поймет о чем разговор.

Читала. Увидела. Всё тоже. Мы здесь и находимся для того, чтобы лечить больные места (или зализывать раны). Только я остаюсь при своем мнении - что при ненависти и обвинениях отношений не построить хотя бы с изнова.

Да я и не собираюсь строить какие-то отношения не с изнова и не как вообще, толку то от этого ? Я сам себя строю а не отношения - отношения они и сами изменяться.

Дантес, еще раз прошу прощения.

Да все нормально, Вы по своему тоже правы и верно сделали что попредержали мой пыл, а то возможно было бы самому стыдно за то что написал.

Владимир

Участник
Дантес. Прости за вопрос, может не захочешь отвечать. Где твой отец? Как вышло что ты живешь только с мамой?

Сверху