Если идеально подходить, то для ребенка никогда не найдется "наилучшего момента" и условий. Главное - это отношение к ребенку, роль, которую он играет для семьи, для матери в частности.Если бы все потенциальные родители так ответственно подходили к шагу "завести" детей, проблем у детей было бы меньше. Но и самих детей рождалось бы - единицы. Кто может в 20-25 лет быть настолько мудрым? Или детей надо "заводить", только решив все проблемы, успеть их решить, пока репродуктивный возраст не закончился?
http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=104
Хотите пример анти-нарциссической почвы? Его приводит Мак-Вильямс [1, с.220], цитируя слова своей 85-летней подруги, успешно вырастившей в период американской Великой Депрессии 12 детей:
«Всякий раз, когда я оказывалась беременной, я плакала. Я не знала, откуда возьмутся деньги, как я буду ухаживать за этим ребенком и заботиться о чем-то еще кроме него самого. Но через четыре месяца я начинала чувствовать жизнь, меня все возбуждало, и я думала: «Не могу дождаться, когда ты наконец появишься на свет. Я так хочу знать, кто ты!»»
Если говорить на психоаналитическом языке, характерная деформация происходит в такой семье, где ребенка используют в качестве «нарциссического придатка». Это означает: родные любят и заботятся о детях «не благодаря тому, кем они в действительности является, а потому, что [дети] выполняют некую функцию» [1. с.228].
Собственное «Я» ребенка остается недоразвитым, пустым, а для сохранения самоуважения он вынужден поддерживать навязанное семьей ложное «Я», для защиты которого используется упоминавшиеся выше комплементарная пара «обесценивание-идеализация».
Хм... Я не сильно впечатлюсь, потому что не лесби...Хм. Ну как ему поступать "по-мужски" , если его этому не научили а держали при ноге "для себя"? Странный аргумент, Весна. Кроме того это переход на личности. Если я скажу что не лесби судить насчет "по мужски", это будет не очень приятно?
Дантес, прошу прощения в таком случае... Единственное, что хотелось пояснить тогда - Вы говорите о мужских поступках, о том, как становиться взрослым мужчиной, тогда как женщине мне неприятно, что мать (какой бы она не была) обвиняют во всем... абсолютно во всем...И вообще, "не по мужски" - это манипуляция.
Ок... по-человечески - формулировка устроит?А если использовать манипуляцию "не по-женски поступаете", взамен... мы далеко уедем.
Вы сильно препарировали мой постинг, Индиго... Перечислите, что не будет являться манипуляцией в попытке высказать своё видение ситуации?"Не судите и не судимы будете" переводится попытка закрыть рот. Еще одна манипуляция.
Читала. Увидела. Всё тоже. Мы здесь и находимся для того, чтобы лечить больные места (или зализывать раны). Только я остаюсь при своем мнении - что при ненависти и обвинениях отношений не построить хотя бы с изнова.Дантес совершенно правильно все написал. Эмоционально - но это его больной вопрос. Я-бы рекомендовал Весне перечитать тему - в частности, написанное Дантесом и Наташей до "не мужского" постинга Дантеса.
И я просто никогда матери не возражал. Это было недопустимо по умолчанию. Вот я проведу планерку в понедельник, раскинул работу. Все. Возразить мне просто никому в голову не приходит. И сказала - смотри за братом, я смотрел, поли - я полол. Да и ощущение необходимости и жалости к маме было. Она говорила - вы мои единственные помощники.
И на это я не жаловался. А кто если не я? Если не мы? Мама одна?
И повторять по сто раз, напоминать, заставлять нас нужды не было. Ну не вырастим мы картошку - жрать будет нечего.
Но с другой стороны ты права. На поводке меня не держали. Ни меня, ни кого другого. И гуляли мы и общались и встречались с кем хотели. И учились и отвечали за свои поступки сами.
И где грань?
Мне не на что жаловаться. Я просто причины не вижу.
А люди живут в более комфортных условиях и жалобы и жалобы на родителей.
Дантес, прошу прощения в таком случае... Единственное, что хотелось пояснить тогда - Вы говорите о мужских поступках, о том, как становиться взрослым мужчиной, тогда как женщине мне неприятно, что мать (какой бы она не была) обвиняют во всем... абсолютно во всем...
Само собой ситуацию этим не исправишь. И я прекрасно понимаю что нас всех воспитывают люди не без проблем и они ошибки совершают. Но ошибки эти не плохо было бы увидеть чтобы в будущем их не повторять.
Да я прощаю, но мной продолжают манипулировать, меня как личность не видели и не хотят видеть, меня не понимают и не пытаются понять.
Вы сильно препарировали мой постинг, Индиго... Перечислите, что не будет являться манипуляцией в попытке высказать своё видение ситуации?
Мне достаточно того, что я была в своей шкуре. И моя жизнь тоже не так гладко складывалась, как Вам кажется. Тем более, что помимо того, что я "выношу суждение", я еще и, как правило, поясняю, как это было в моей ситуации, и как я в ней поступала. Личный опыт. Человеческих отношений. Разных отношений. С разными людьми.Тем более что - Весна, Вы не были в шкуре мальчика, которого воспитывают как "мальчика с бантиком и скрипкой" без его воли. И не были в роли матери. У Вас нет этого опыта. Поэтому Ваше мнение чисто умозрительное, и ему точно не стоит примать форму "не по мужски" и "не судите" -то есть, форму суждения.
Из вас мама хотела для себя сделать "мужа"?Личный опыт.
Да, ну точно, ну... А еще я болезненно реагирую на:Теперь что вижу лично я у Вас. Реакцию "наших бьют" - как только "эти мужики" "обвиняют во всем" женщин, Весна садится на коня. :ride: Я хотел об этом еще сказать в теме faithful, где Вы, обидившись, сказали что он игнорирует Вас потому что Вы женщина. А он просто возможно имеет свое мнение... Все гораздо проще.
Ко всему прочему, я как была, так и остаюсь крайне замкнутым и молчаливым человеком... малоговорящим в принципе, а тут разводить такие провакационные дебаты...
Не так давно общалась в гостях с одной семьей. Тихий, забитый папа, мама - властная и нервная. Дочь уехала учиться за границу. Папа и мама рванули за ней: как же так, она без нас пропадет. Забили на свою работу, специальность. У мамы такая кислятина на лице: у нее же Специальность, а за границей работы не найти, ну да ладно, чего не сделаешь ради доченьки, чтобы она училась на одни пятерки. А доченька тем временем цветет: выучилась, получила тоже Специальность, выучила пять языков, устроилась работать, хороший контракт. Мама и папа с ней как с писаной торбой. Потом дочь переехала в другую страну - нашла работу получше. Они опять за ней, вдвоем, только уже не дали вида на жительство, отказали. Вот теперь трепещут, как бы дочь не связалась с каким козлом, как же так, наша золотая девочка, наше совершенство, и вдруг окажется рядом недостойный юноша. А девочке тем временем уже перевалило за 25.
Ну, что Вы. До этого не дошло. Но то, что хотели помощницу в доме - это фактИз вас мама хотела для себя сделать "мужа"?
Да, ну точно, ну... А еще я болезненно реагирую на:
Ок. вопрос закрыт.Об этом и хотел сказать.
И да... меня не привязывали к ноге... но я росла сама по себе...
Так тут как раз ребята и начали делиться своим опытом жестокого и манипулятивного обращения с ними, когда они были детьми. А оказалось, что это не по-мужски roblem:.А еще я болезненно реагирую на:
..............
5. Жестокого и манипулятивного обращения с детьми и т.д.
С примером согласна... Тогда скорее не уйти, а сбежать... По тому, как про уйти я тоже пример приводила из своей жизни - только всей толпой (семьей)...Почитал я что ты пишешь насчет туалета и так далее - выход я вижу в одном - уйти.
Но и тогда, они так просто не отстанут. Я этот пример уже приводил:
Хм... Я не сильно впечатлюсь, потому что не лесби...
Возможно я переборщила с "переходом на личности", но если уж на то пошло, мы все здесь на них в той или иной степени переходим, разве нет?
Здесь очень мало народу с гладкой судьбой.
Дантес, прошу прощения в таком случае... Единственное, что хотелось пояснить тогда - Вы говорите о мужских поступках, о том, как становиться взрослым мужчиной, тогда как женщине мне неприятно, что мать (какой бы она не была) обвиняют во всем... абсолютно во всем...
Ок... по-человечески - формулировка устроит?
Читала. Увидела. Всё тоже. Мы здесь и находимся для того, чтобы лечить больные места (или зализывать раны). Только я остаюсь при своем мнении - что при ненависти и обвинениях отношений не построить хотя бы с изнова.
Дантес, еще раз прошу прощения.