Родителям моим и всем!

Dantez

Новый участник
Дантес. Прости за вопрос, может не захочешь отвечать. Где твой отец? Как вышло что ты живешь только с мамой?

Скажем так - тут без бабушки, мамы моей матери не обошлось.
Она сделала так что я даже познакомиться с ним возможности не имел.
Я ее тоже очень люблю и прощаю, хотя заразой она порядочной была, царство ей небесное.

Владимир

Участник
То есть ты родился в браке? Родители были влюбленны в друг друга и бабуля постаралась помочь отношениям распасться? Отец активных попыток не принимал участвовать в воспитании сына?

Ладно)) Пошли меня подальше))

Эт я перечитал и подумал. Что ежели бы моя дочка затеяла роман с женатым и потом с женщиной я бы тоже ее запер. Не в обиду. Родительская реакция.

Indigo

Участник
Команда форума
Горазд ты Индиго на диагнозы.
Однако в моем случае ты ошибся.

Да я и не сомневался... :rolleyes:

Я просто нашел человека который не засирает мне мозги. Я банально хочу прийти домой, и лечь. Или погулять, или блин сделать что либо юаз лишней нервотрепки. Я не желаю дома выслушивать что и кому я должен и как должен. Не желаю видеть вспышки ревности, не желаю подробно отчитываться а иногда даже просто говорить о делах. Не желаю слушать про цвет обоев и прочую мутотрень.
Я просто банально хочу что бы хотя бы дома, у себя дома, в своем кругу и в своей вотчине мне было - ЛЕГКО.
С женшинами так не выходит. Они мастерицы выдумывать проблемы. Из ничего. И чем объективно им легче по жизни - а за мной женщина ограждена от большинства бытовых проблем - ей не нужно думать как на кусок хлеба заработать - тем больше они эти проблемы склонны выдумывать.

Вот и я об этом...

Владимир

Участник
Когда читаю подобные темы настроение просто валиться. У меня впечатление что я все делаю не так.Эт я о дочери. Тем более что живу то я не с ней. И дело не в ориентации. Дело вообще в жизненном счастье.

Как не ошибиться? Я не знаю. Сложнейшая задача.

Владимир

Участник
Индиго не издевайся)) Я всю жизнь этот лед жарю.

Вот и я об этом...
Об чем?
Не, ты не врубился.
Вот находишь девушку, она те нравиться. Ты естественно к ней как к принцессе. Цветочки,ухаживания разные. И вдруг она начинает.. меняться. Цветочки уже как должное, и еда с заказу. И если этого нет - шиндец
Понимаешь к черту пол.
Когда банально хочется домой прийти на диван упасть и чтоб те как Катерине вон чайку с супчиком. А не мозговзрывательство - почему и что не так!

Мне че? По жизни не поперло что ли? Или я сам с тараканами?

Indigo

Участник
Команда форума
Индиго не издевайся)) Я всю жизнь этот лед жарю.

Это не тот случай. Ты спрашиваешь, как сделать счастливым ребенка, родители которого в разводе и мама говорит про папу что он большая какашка. Нереально.

Вот находишь девушку, она те нравиться. Ты естественно к ней как к принцессе. Цветочки,ухаживания разные. И вдруг она начинает.. меняться. Цветочки уже как должное, и еда с заказу. И если этого нет - шиндец
Понимаешь к черту пол.

Да нет, не к черту. Очень много гетеро имеют проблемы с семей, но мало кому приходит в голову оригинальная идея " к черту пол" и начинают нахлобучивать мужика. И называются такие гетеро не гетеро вовсе...

Когда банально хочется домой прийти на диван упасть и чтоб те как Катерине вон чайку с супчиком. А не мозговзрывательство - почему и что не так!

Масса натуралов решает такие проблемы и находит девушку какую хочет. А с твоими деньгами, в России, тебе не то что супчик, а попку будут подтирать, говоря откровенно, если уж речь пошла. Это если уж совсем никак с любовью не складывается. Ну если уж прямо никак - найди себе китаянку или филиппинку. Они воспитаны снимать с мужа обувь, подползая на коленях, в их традиции воспитания. Тебе этого не хватает? Варианты есть, поверь. Было-бы желание... Тот, кто хочет, ищет возможности, не хочет - причины. Твои причины мы много раз слышали -нету женщины, которая-бы варила супчик и не трахала-бы мозг (извиняюсь, не морочила-бы голову) . Ты думаешь, тебе поверили? :)
Ну в гс-среде, может быть и поверят. Но вот моя, "натуральная" среда - нет. Почти все мои друзья счастливо женаты с адекватными женами и детьми.

Не мне тебе, предпринимателю, это рассказывать насчет возможностей и причин. Тем не менее, ты решил проблему несколько оригинальным путем... который человеку без соответствующих "способностей" и в голову не прийдет.

Мне че? По жизни не поперло что ли? Или я сам с тараканами?

Скорее всего последнее. О чем и речь.

Последнее редактирование:

Vesna

Moderator
Команда форума
Опять же для какого-то бойкого мальчишки, который сначало делает а потом думает, у которого ветер в голове - вот его устроит эта Ваша формулировка - "по-человечески", а кто-то другой посмотрит и скажет - нет это "не по-человечески", а третий вообще не поймет о чем разговор.
Эх... проблема еще и в том, что очень сложно найти формулировку (правильную), которая отразила бы то, что я хочу сказать...
Да, подобрав словосочетание "не по-мужски" (хотя почему-то "по-детски", которое здесь часто употребляют, так не цепляет и манипулятивным видимо не считается) я имела ввиду "не по-взрослому"... Поведение Катиных родителей меня лично возмутило очень сильно (это еще к вопросу о том, в каком случае я сажусь на коня), но при этом она еще и пытается их защищать... А поток Ваших, Дантес, высказываний напомнил мне моё лично поведение, когда хотелось зацепить человека и сделать ему больно, даже в том, что от него объективно не зависело. Ну, это не принесет пользу ни моей душе, ни душе того человека, и уж никоим образом не будет способствовать хотя бы нейтралитету, если не миру. Понимаете? Абсурдность некоторых положений зацепила просто. Вот и всё...

Nell

Moderator
Команда форума
Первый шаг я уже придумала :) куплю и привенчу щеклду для туалета (в конце концов)... Раньше она была, но родители постоянно возмущались: "Чего это я закрываюсь, никто за мной не подглядывает. А вдруг, мне в ванной плохо станет от духоты, а вдруг захлебнусь или еще что, а они и на помощь прийти не смогут"... А после этого нового года, когда пришла Наташа и рассказала им всё, они выдернули щеколду вообще, опасаясь, что прячась в ванной я начну суицидом заниматься, так чтобы они не взламывая дверь успели меня спасти... Хотя я ни разу попытки самоубийства не предпринимала и не знаю, откуда у них этот страх... Одно то, что они меня воспитывали с пониманием того, что самоубийство это грех, но они не верят, что я это поняла, всё равно боятся...
И это правильно!! Как ты еще так долго терпела.. Только один совет: все свои действия родителям объясняй. По возможности спокойно. Они будут реагировать на эмоции в первую очередь. Люди всегда реагируют в первую очередь на эмоции имхо, а уж потом до них доходит суть.:(
Повод, что я почти ничего не делаю сама... А я просто не успеваю их обогнать, как они сами все делают...
Декларация " Я сделаю сама!" - не прокатывает?
Ситуация буквально паручасовой давности... Вечером я спала, проснулась... Им придумалось, что я непременно голодная (меня не спросили)... Сразу "приказ" - иди поешь... Я соглашаюсь, говорю, что сейчас почту в инете только проверю и приду... Проходит немного времени и папа несет мне чай... Я поворчала, что и сама могла бы взять, а он только настаивает, мол, бери пока горячий... ОТказать было бы уже не красиво, мол принесли, а я еще нос ворочу, совсем кАрАлева, что-ли?..
Я бы прекрасно налила себе чаю сма, но им нетерпелось, чтобы я его выпила именно сейчас, а не через несколько минут... Даже если я его и не хочу вовсе... Зато, они так хотят...
Да, тут проблема! Родительская гиперопека всегда проблема! Они застряли на стади где тебе лет 10.. А у тебя мягкий характер. Кать, придется твердеть, только помни, что им будет больно. И помни, что это необходимо, даже через боль.:(
Это понятно, только меняясь, становясь более самостоятельной, я должна стать дальше от них как бы (в этом, вроде, и есть самостоятельность), только они, боюсь не поймут, к чему такие изменения во мне... Они испугаются: вдруг, я заболела, вдруг что-то не то, вдруг сахару в чае мало и т.д. И получается, что чем дальше я буду отходить, тем больше они начнут усиливать опеку... Мол, раз ухожу, значит, что-то не нравится, значит, они мало для меня стараются и буду стараться еще больше прежнего...
У них, конечно есть стереотип в голове, но они не безумны. Средство одно всегда: разговаривать! Старайся объяснять, даже пересилмвая себя. Чем твои действия понятней, тем всем проще. Всегда можно хотя бы попытаться объяснить, что тебя не устраивает. Главное не делать все молча с гордым видом. ;)

Nell

Moderator
Команда форума
Всегда гордилась тем, что переходный возраст прожила без конфликтов с родителями... Глядя на других (например, школьную подругу), возмущалась тем тоном, с которым она говорит с мамой и ее поведением... И по-тихому гордилась, что я гораздо положительнее и покладистее... И если мне запретят куда-то идти, то я буду послушно йи не пойду, а подруга же, разворачивалась, хлопала дверью и уходила... И приходила когда ей было удобнее, а не когда скажут... Нынче она замужем с 2 детьми... а я на этом форуме... мдя...
Я знаю женщину 40 лет, которая тоже переходный возраст пережила без конфликтов. Тоже Катя, между прочим. у нее мама не могла заснуть, пока Катя была не в кровати. Вот она до сих пор при маме. Угадай почему.
Когда-то надо стать независимой..Бог тебе помощь!:)

Dantez

Новый участник
Не удержался и размещаю.
Прямо в тему.

Слышишь, пробило
Двенадцать часов,
Лучше все двери
Закрыть на засов.
Крепко уснула
Родная страна,
Что ж ты так поздно
Бродишь одна.
Может, поедем
Ко мне, заодно
Выпьем, покурим,
Посмотрим кино.

Ну, моя крошка,
Давай, не тяни,
На две копейки,
Домой позвони.
До свиданья, мама,
До свиданья, мама,
До свиданья, мама,
До свиданья, мама.

Как хорошо, что
Тебя я нашёл,
Знаешь, я тоже
От мамы ушёл.

Ты в свои годы
Должна уже знать,
Каждому нужно
Однажды сказать -
До свиданья, мама,
До свиданья, мама,
До свиданья, мама,
До свиданья, мама.

Моральный кодекс.

Это не руководство к действию, это просто в тему в качестве юмора)).

Владимир

Участник
Индиго. Ну конечно соответствующие способности у меня есть:).
Однако вопрос в том - мешает ли это жить?
Мне - нет. А соответственно пусть течет как течет. Понимаешь.. Мне действительно сейчас хорошо. Как никогда в жизни. Каждому свое как говорят.

А тому же Дантесу исходя из его постов мешает отнюдь не гомосексуальность. Будь он и натуралом - то подобное поведение матери попортило бы ему много крови.

Dantez

Новый участник
А тому же Дантесу исходя из его постов мешает отнюдь не гомосексуальность. Будь он и натуралом - то подобное поведение матери попортило бы ему много крови.
Ну так оно и есть - гомосексуальность это ерунда - давно бы уже все это решилось, даже в детстве - если бы не все остальное - тут же смесь ядреная. Оттуда же геи - они и не перестают быть геями - потому что не решают действительно реальные проблемы.

Vesna

Moderator
Команда форума
И это правильно!! Как ты еще так долго терпела.. Только один совет: все свои действия родителям объясняй. По возможности спокойно.
У них, конечно есть стереотип в голове, но они не безумны. Средство одно всегда: разговаривать! Старайся объяснять, даже пересиливая себя. Чем твои действия понятней, тем всем проще. Всегда можно хотя бы попытаться объяснить, что тебя не устраивает. Главное не делать все молча с гордым видом. ;)
Уважаемые участники форума, убедительная просьба к вам:) Предлагаю написать наиболее понятное объявление на дверь Катиной комнаты, объясняющее наиболее понятным для Катиных родителей языком, почему необходимо стучаться перед тем, как зайти, зачем она повесила замок на комнату и т.д.
За лучшее произведение приз (какой еще не знаю:D).

Aiwengo

Заблокирован
Эу Весна и прочие резвые советнички. Вы в своем ли уме?
В свое время за "выпендреж" и "своеволие" мне было предложено покинуть квартиру родителей. И в достаточно жесткой форме. С той лишь разницей, что к этому времени я имел образование, неплохую работу(с нее я мог позволить себе и квартиру снять и неплохо не впритык жить), да и у меня были несколько очень неплохих друзей, могущих меня реально поддержать. Это не говоря уж о том. что у моего парня было жилье и его родители не устраивали истерику по поводу нашего союза.
У Кати этого по моему ничего нет. И ей грозит оказаться в очень сложной ситуации в абсолютном одиночестве.

Может быть имеет смысл спокойно и постепенно "по взрослому" устраивать свою жизнь, а не вешать замки? Тем более демонстративно.
Самостоятельность должна быть реальной, а не декларативной.

Катя

Новый участник
И это правильно!! Как ты еще так долго терпела.. Только один совет: все свои действия родителям объясняй. По возможности спокойно. Они будут реагировать на эмоции в первую очередь. Люди всегда реагируют в первую очередь на эмоции имхо, а уж потом до них доходит суть.
Что касается конкретно это щеколды... Вот, позавчера я привесила ее (пока они были в саду, т.к. приних этого делать было невозможно - было бы миллион вопросов и попыток переубедить меня, а так просто поставила перед фактом, что теперь она есть и всё)... Первая обратилась мама - она удивилась - зачем?! но против не сказала ни слова... Папа молчал, потом подошел и как бы уточнил, я ли это сделала? (не, ну а кто еще?)... Получив потверждение молча ушел...
Декларация " Я сделаю сама!" - не прокатывает?
Нет... Они не то не слыша, не то не верят, что я что-то могу сама... И тем более, если я не кинулась чего-то делать сей момент - сразу, как поступила "команда", то это лишнее подтверждение тому, что я чего-то не могу... И они или такие нетерпеливые или слишком скоростные... Я не понимаю, почему всё должно выполняться сеймомент, иначе я опоздала и это делают они, или же обвиняют меня в несусветной лени... И за 5 минут могут успеть 15 раз "подопнуть" меня на какое-нибудь дело...
Кать, придется твердеть, только помни, что им будет больно. И помни, что это необходимо, даже через боль.
Им больно, мне больно... Что же за прогнозы такие ужасные: все переругаются, все будут в слезах, наверняка возникнет вражда и непонимание, каждый будет один - сам по себе... И я смогу гордо тащить все тяготы жизни одна на своем хребте... зато независимо...
Не могу не задаться вопросом - а зачем оно мне надо? ТАКАЯ независимость - когда всем плохо и тяжело?..
Средство одно всегда: разговаривать! Старайся объяснять, даже пересилмвая себя. Чем твои действия понятней, тем всем проще. Всегда можно хотя бы попытаться объяснить, что тебя не устраивает. Главное не делать все молча с гордым видом.
Теоретически я это понимаю, но на практике никогда не применяла...
Вот, письменно, может даже здесь, я бы могла с ними поговорить... а устно...
Здесь еще в чем приемущество - есть время на размышление и множество мнений... А так, они скажут слово, а сразу и не соображу, что возразить, или на эмоции поддамся, если они давить начнут... В письме этого легче избежать...

Indigo

Участник
Команда форума
В свое время за "выпендреж" и "своеволие" мне было предложено покинуть квартиру родителей. И в достаточно жесткой форме. С той лишь разницей, что к этому времени я имел образование, неплохую работу(с нее я мог позволить себе и квартиру снять и неплохо не впритык жить), да и у меня были несколько очень неплохих друзей, могущих меня реально поддержать. Это не говоря уж о том. что у моего парня было жилье и его родители не устраивали истерику по поводу нашего союза.
У Кати этого по моему ничего нет. И ей грозит оказаться в очень сложной ситуации в абсолютном одиночестве.

Может быть имеет смысл спокойно и постепенно "по взрослому" устраивать свою жизнь, а не вешать замки? Тем более демонстративно.
Самостоятельность должна быть реальной, а не декларативной.

Айвенго, сложно устраивать свою жизнь когда проверяют что ты делаешь в туалете. Не говоря о чем-то большем.
Сам подумай. С такими родителями стадия подросткового бунта неизбежна.

Что касается конкретно это щеколды... Вот, позавчера я привесила ее (пока они были в саду, т.к. приних этого делать было невозможно - было бы миллион вопросов и попыток переубедить меня, а так просто поставила перед фактом, что теперь она есть и всё)... Первая обратилась мама - она удивилась - зачем?! но против не сказала ни слова... Папа молчал, потом подошел и как бы уточнил, я ли это сделала? (не, ну а кто еще?)... Получив потверждение молча ушел...

Форум читают видать... это полезно.
Нет... Они не то не слыша, не то не верят, что я что-то могу сама... И тем более, если я не кинулась чего-то делать сей момент - сразу, как поступила "команда", то это лишнее подтверждение тому, что я чего-то не могу... И они или такие нетерпеливые или слишком скоростные... Я не понимаю, почему всё должно выполняться сеймомент, иначе я опоздала и это делают они, или же обвиняют меня в несусветной лени... И за 5 минут могут успеть 15 раз "подопнуть" меня на какое-нибудь дело...

Это такая характерная амбивалентность.

Последнее редактирование:
N

Natasha

Guest
Им больно, мне больно... Что же за прогнозы такие ужасные: все переругаются, все будут в слезах, наверняка возникнет вражда и непонимание, каждый будет один - сам по себе...
А разве ты сейчас не сама по себе? И разве сейчас тебе не больно? И (по большому счету) разве сейчас ты не в слезах? Если слез не видно, и они внутри и просто к горлу подступают - это не значит что слез нет.

И я смогу гордо тащить все тяготы жизни одна на своем хребте... зато независимо...
Не могу не задаться вопросом - а зачем оно мне надо? ТАКАЯ независимость - когда всем плохо и тяжело?..
А сейчас тебе легко и хорошо? Какую независимость ты хочешь? И хочешь-ли вообще?

Катя

Новый участник
Это такая характерная амбивалентность.
А что это значит?..
А самое главное, что с этим делать?..
А разве ты сейчас не сама по себе?
Конечно нет... Я от родителей завишу абсолютно... Они меня направляют... я не могу пока быть сама по себе...
Какую независимость ты хочешь? И хочешь-ли вообще?
Хочу, но такую, от которой никому бы больно не было... Я вообще конфликты не люблю... Чтобы всё тихо и мирно было бы... Чтобы мы просто поняли друг друга без скандалов...
Чтобы взрослость не была равна ссоре с родителями и порче отношений... Чтобы самостоятельность была нормой, а не дикостью и воспринималась с улыбкой как с моей так и с их стороны...
Хочу, чтобы отношения были просто ЗДОРОВЫМИ. Неужели для этого надо объявлять войну?..

Vesna

Moderator
Команда форума
Я? Да. Если Катя по определенным причинам не может вслух объяснить родителям свою точку зрения, то ее нужно написать. Чем больше будет вариантов объясняющих родителям элементарные правила поведения или варианты построения отношений со ВЗРОСЛЫМ ребенком, тем лучше... Катя сможет выбрать то, что подойдет именно к её ситуации.
Если взрослые люди до сих пор не научились стучаться в комнату к взрослой дочери, то их нужно этому научить. А чтобы они при этом не получили инфаркт от того, что "их дочь вдруг заболела, или их разлюбила", то я и предложила всем в этом поучаствовать... Сообща получится лучше.

Я тоже живу с родителями, но (!) ко мне в комнату стучатся. Если я не хочу есть, меня никто не заставляет. Мне достаточно сказать один (ну, максимум 2) раза, что нужно что-то сделать, и КОГДА МНЕ БУДЕТ УДОБНО, тогда я это сделаю.

Сверху