Дык нету не каких отношений, то что щас происходит нельзя назвать семейными отношениями.
Да, они не идеальны, но всё же есть... В глазах родителей, наша семья, возможно, даже эталон... не исключено...
Еще увидел что она написала о том чтобы родителей понять...
В этом вопросе я соглашусь с Весной (и понять пока не могу):
что даже если бы и знали, то всё равно ничего не решили бы!...
Что изменят, если узнают кто это сделал? Что изменится, если узнают почему? и т.д. НИЧЕГО! (и еще я папе сказала, что он своей маме много чего не рассказывал, потому что берег ее здоровье, тогда почему он не хочет подумать о том, что я тоже берегу их нервы)
Катя вот не понимает зачем нужно каждый год через "нехочу" ходить к врачу. Для нее это просто детское не хочу.
Не совсем... Тут дофига проблем, которые и вызвали такую реакцию... И детскость здесь вообще последнюю роль играет по-моему...
Например еще то... Что отсутствие границ в семье, заменяется на повышенные границы с посторонними (мало или не знакомыми)... Отсюда и шарахание от людей тоже...
И опять же, я еще сомневаюсь, стоит ли мне мужу (будущему), на 100% доверять свое тело, а тут посторонние тетьки и дядьки хотят видеть меня голой и за все места пощупать... ну ЩАЗ!..
Я конечно мама, но еще и женщина. И хочу видеть вокруг себя мужчин, а не сосунков.
Так, откуда же им тогда взяться-то?.. Так вот, почему замуж выходить не за кого...
Мой ответ: Папа, ты мне доверяешь? Тогда почему, если я говорю, что всё в порядке, ты просто не хочешь принять этот факт и поверить мне?
мне понравилось... надо будет запомнить и при случае применить
Катя, тебя никто ни в чем не обвиняет, НО (!) под лежачий камень вода не течет. Пока ты сама не поставишь точку в этом манипулировании (а они действительно решают свои проблемы за счет тебя), никто за тебя этого не сделает.
Теперь понимаю... Не, я правда раньше была уверенна, что это голимая любовь в первозданном виде, какая она есть... И что это норма и т.д. О манипуляции мне и в голову ни одной мысли не пришло... Эталон отношений был именно такой (поэтому я так же и на бедную Наташу набросилась - контролируя и пытаясь манипулировать одновременно, т.к. это и есть выражение любви)...
Сейчас становится понятнее...
Буду думать, что теперь с этим фантиком делать...
Это мне лучше знать когда и что моей ляльке хотеть кушать, когда хотеть спать, с кем хотеть дружить и т.д.
Ну а то, что МОЯ лялька начнет жить своей собственной жизнью - это вообще уму не постижимо.
Я-ж РОДИТЕЛЬ. Я-ж переживаю. Вы все это должны понять.
Вот это абсолютно точно... Я со своей стороны вижу поведение моих родителей именно таким...
1) Родители не могут быть счастливы, когда их ребенок несчастлив и страдает.
Это понятно... А еще дети не могут быть счастливы, когда понимают, что родители из-за них страдают...
Но тогда логичнее прекратить страдать, а жить каждый своей жизнью... И не всмысле отвернуться друг от друга, а научить ребенка самостоятельности, тогда и страдать поводов уже не будет... Если ребенок сам решит свои проблемы то им погордиться только останется...
А пока за него страдают сам он и шагу сделать не может (говорю о своей ситуации и своём исключительно видении)...
2) мы становимся когда то старенькими и слабыми. И нам нужна поддержка. А кто ее окажет лучше чем сынок и его успешная семья?
Без самостоятельности ребенка об успешной семье, по-моему, речи быть не может... Если вообще речь о семье когда-то зайдет (как у меня, например)... И потом... Насильно тащить и вешать обязанность подавать стакан воды это по-моему не правильно... Стакан-то податут, но 100 раз выругаются при этом... Нужно, чтобы это от души шло, а не по принуждению... Подам стакан не по тому что я что-то должна, а по тому, что мне самой хочется помочь... Я получу удовольствие от этого... не буду считать своим бременем, обязанностью и наказанием (на данный момент, для меня это обязанность)...
В подростковом возрасте ставит границы своей личности с помощью протестного поведения. В твоем случае границы не установлены.
Всегда гордилась тем, что переходный возраст прожила без конфликтов с родителями... Глядя на других (например, школьную подругу), возмущалась тем тоном, с которым она говорит с мамой и ее поведением... И по-тихому гордилась, что я гораздо положительнее и покладистее... И если мне запретят куда-то идти, то я буду послушно йи не пойду, а подруга же, разворачивалась, хлопала дверью и уходила... И приходила когда ей было удобнее, а не когда скажут... Нынче она замужем с 2 детьми... а я на этом форуме... мдя...
Может начать с того, что можешь изменить ты?
Первый шаг я уже придумала
куплю и привенчу щеклду для туалета (в конце концов)... Раньше она была, но родители постоянно возмущались: "Чего это я закрываюсь, никто за мной не подглядывает. А вдруг, мне в ванной плохо станет от духоты, а вдруг захлебнусь или еще что, а они и на помощь прийти не смогут"... А после этого нового года, когда пришла Наташа и рассказала им всё, они выдернули щеколду вообще, опасаясь, что прячась в ванной я начну суицидом заниматься, так чтобы они не взламывая дверь успели меня спасти... Хотя я ни разу попытки самоубийства не предпринимала и не знаю, откуда у них этот страх... Одно то, что они меня воспитывали с пониманием того, что самоубийство это грех, но они не верят, что я это поняла, всё равно боятся...
Они не верят, что ты взрослая. У них нет оснований и поводов, или есть?
Повод, что я почти ничего не делаю сама... А я просто не успеваю их обогнать, как они сами все делают...
Ситуация буквально паручасовой давности... Вечером я спала, проснулась... Им придумалось, что я непременно голодная (меня не спросили)... Сразу "приказ" - иди поешь... Я соглашаюсь, говорю, что сейчас почту в инете только проверю и приду... Проходит немного времени и папа несет мне чай... Я поворчала, что и сама могла бы взять, а он только настаивает, мол, бери пока горячий... ОТказать было бы уже не красиво, мол принесли, а я еще нос ворочу, совсем кАрАлева, что-ли?..
Я бы прекрасно налила себе чаю сма, но им нетерпелось, чтобы я его выпила именно сейчас, а не через несколько минут... Даже если я его и не хочу вовсе... Зато, они так хотят...
Поверь, самой измениться и изменить свое поведение проще. Изменить других очень сложно. Но они сами могут измениться если изменишься ты.
Это понятно, только меняясь, становясь более самостоятельной, я должна стать дальше от них как бы (в этом, вроде, и есть самостоятельность), только они, боюсь не поймут, к чему такие изменения во мне... Они испугаются: вдруг, я заболела, вдруг что-то не то, вдруг сахару в чае мало и т.д. И получается, что чем дальше я буду отходить, тем больше они начнут усиливать опеку... Мол, раз ухожу, значит, что-то не нравится, значит, они мало для меня стараются и буду стараться еще больше прежнего...
Кстати Дантес. Ты спокойно обнимаешь и целуешь маму прилюдно?
А можно я отвечу, хоть и не Дантес я?..
Прилюдно я это вообще не делаю... Дома могу обнять и то через раз... А целовать? Этого я сделала 1 раз в жизни только... И то она сильно удивилась, а я в свои лет 5-6 испугалась, что сделала что-то не то... Я не приучена с мамой целоваться - она, если хочет, пусть целует... я нет...