В Катином случае скорее всего да.. перекрыли. Ее родители очень моих напоминают. Но у меня папин характер а Катя похоже мягкий человек.
Ну-ка, ну-ка
Расскажите мне пожалуйста тоже, зачем здоровый прекрасно себя чувствующий молодой человек ведущий здоровый образ жизни должен каждый год ходить к врачу?
Да еще и через нехочу?
Очень просто. У меня две кумы и обе медики
. В мире очень много болезней, которые начинаются незаметно. и неплохо бы их отследить. Это конечно дело каждого, но не помешает раз в год-полтора посетить нескольких врачей. гинеколога, мамолога (для женщин), сдать кровь на расширенный анализ, зайти к стоматологу даже если зубы на вид в норме. Фанатом медицины я не являюсь, но считаю это нормой. Мужу тоже напоминаю. Ничего "ужасного" в этом нет. И нужно это не мужу, папе или маме а себе - любимой. В Катином случае она скорее всего это так болезненно воспринимает потому что ее заставляют. Да и просто может быть не понимает. У нас люди врачам доверять не привыкли к сожалению.
И как это связано с выживанием в большой жесткой жизни и построением нормальных отношений?
Прямо. Это обычная забота о здоровье. СВойственная взрослому.Это дети "бояться" докторов.
Именно так. Это ключевой момент. Правильно, это когда у родителей есть своя личная жизнь, близкие отношения между супругами, любовь - а дети - плод этой любви. Тогда не будет нужды использовать ребенка как "костыль", заплатку, затычку... и тому подобное, своих неудовлетворенных эмоциональных потребностей. Дети не для этого.
Индиго, в идеале это так. На практике часще женщины отдают свою жизнь что бы банально ребенок рос не голодный. Многие мои подруги.. Повкалывают лет двадцать как проклятые, а потом с ужасом замечают что уж и время ушло, и рядом нет никого, а птенцу не очень то и нужны.
Я .. не одобряю.. Но часто дети могли бы быть и повнимательней. Мне есть с кем и как но мой сын уделяет мне больше внимания чем дети многих моих подруг проживших свою жизнь ради ребенка.
А можете себе представить что испытывают люди - которые очень и очень вот так хотят "превратиться в мужчину" но не знают как, страстно хотят полюбить всем сердцем девушку но не могут. Какое это чувство будто ты это не ты, кем быть? Как стать самим собой?
Отбросим пока девушку. А превратиться в мужчину можно только совершая мужские поступки и взяв на себя ответственность. Кто мешает?
Хорошо, допустим - такие люди правда есть, и откуда же они берутся? Что - рождаются уже такими?
Я обосновываю воспитание на 4 китах.
1) наследственность (задаткти, темперамент и прочее)
2) воспитание родительское
3) воспитание общества
4) самовоспитание.
От родителей зависит много, но далеко не все.
От чего родители пострадали?
1) Родители не могут быть счастливы, когда их ребенок несчастлив и страдает. Не могут по определению. Поэтому если жизнь ребенка не складывается - родители на самом деле переживают.
2) мы становимся когда то старенькими и слабыми. И нам нужна поддержка. А кто ее окажет лучше чем сынок и его успешная семья?
Насчет поста Весны и темы " все в порядке". Мой сын говорил так же. И мы УПУСТИЛИ. Я жалею что я не упала на колени, не вскрыла, не вытрясла. Пережил бы. Зато сейчас было бы намного лучше.