Родителям моим и всем!

Dantez

Новый участник

Катя

Новый участник
А когда сможешь?
Как только прекратится повышенная опека меня и бдение за ЛЮБЫМ моим движением...
Наверное твои родители и сейчас считают эти отношения здоровыми.
Само собой... Раз они ведут себя именно так, то наверняка уверенны, что так и надо - это эталон... Если бы их самих что-то не устраивало, так они бы этого и не делали...
Я же хочу здоровых отношений по общечеловеческим понятиям, а не по мнению родителей...

Dantez

Новый участник
Как только прекратится повышенная опека меня и бдение за ЛЮБЫМ моим движением...

Само собой... Раз они ведут себя именно так, то наверняка уверенны, что так и надо - это эталон... Если бы их самих что-то не устраивало, так они бы этого и не делали...
Я же хочу здоровых отношений по общечеловеческим понятиям, а не по мнению родителей...
А зачем они будут прекращать опекать тебя и бдить твои действия если они считают что это нормально и их это устраивает?

Dantez

Новый участник
А как же они заметят когда думают что ты не растешь?
Они наверное думают "раз она не может быть сама по себе значит она не растет".

Dantez

Новый участник
Скорее замкнутый круг и пока ты по нему ходишь - выхода из него не видишь.

Aiwengo

Заблокирован
Айвенго, сложно устраивать свою жизнь когда проверяют что ты делаешь в туалете. Не говоря о чем-то большем.
Сам подумай. С такими родителями стадия подросткового бунта неизбежна.
Наташ. У меня была та же самая гипер -опека. и обесценивание.И мне говорили что я никчемный.
Ребенка это колышит, человек готовый жить самостоятельно скажет - "пусть говорят"

Катя самостоятельность всего лишь декларирует. К ней она не готова ни нравственно ни физически.

А когда сможешь?

Она снимает с себя всю ответственность. А вы Весна толкаете ее на открытый конфликт с родителями.
В ее положении это может дорого стоить.

Контроль будет всегда. Вряд ли она убедить в чем то родителей. У нее один выход - постепенный уход во взрослую жизнь.
Начать нужно с финансовой независимости - это чисто мое мнение и то, что мне конкретно помогло. Ее рвение к учебе и работе кстати они будут поошрять.
Я вообще первые деньги свои матери отдал. Что бы не гундела что я подрабатываю. Так она менядаже прихваливала. На самом деле мне тогда не деньги нужны были, а опыт и связи.

Кстати Катин брат начал именно с того, что уехал.

Indigo

Участник
Команда форума
Наташ. У меня была та же самая гипер -опека. и обесценивание.И мне говорили что я никчемный.
Ребенка это колышит, человек готовый жить самостоятельно скажет - "пусть говорят"

Катя самостоятельность всего лишь декларирует. К ней она не готова ни нравственно ни физически.

Это я написал а не Наташа, но неважно. Да она не готова. Но она никогда не будет готова, потому что обучение свободе - это прежде всего, предоставление пространства для действий, или борьба за него. Может-ли научиться летать птица, если за нее летают родители, а ее из гнезда не выпускают? С людьми тоже-самое. Птицы, кстати умнее - они засидевшихся птенцов сами выпихивают.

Вот об этом речь и идет.

Катя

Новый участник
Начать нужно с финансовой независимости - это чисто мое мнение и то, что мне конкретно помогло. Ее рвение к учебе и работе кстати они будут поошрять.
Учебу, да, поощряют... Только меня от нее, если честно, тошнит, и я жду недождусь, когда эти муки закончатся... Сюда же и финансовый вопрос - всё, что я зарабатываю я кладу в учебу... других денег нет... устроиться на 2 или 3 работы?.. хм... тогда о свободе и личной жизни можно забыть, т.к. я ее просто не замечу - буду или спать или работать... И вообще, лично меня учили, что добытчиком должен быть муж, а не жена пахать в 3 смены на работе, а потом еще и дома... Ладно, мужа пока пропустим, но его отсутствие тоже не обязывает меня вкалывать по стахановским нормам... И так порой работу на дом приходится брать и сидеть ночами...
А вот, как учеба кончится, так сразу деньги и освободятся... Тогда и можно будет подумать куда их лучше потратить, на съем жилья или на питание или еще что... Тогда можно выискивать и финансовую независимость...
Так он же не просто так, а именно учиться...
Вот об этом речь и идет.
Так, меня же никто не пустит - со мной поедут... Если просто так ехать типа "на заработки"...

Aiwengo

Заблокирован
Учебу, да, поощряют... Только меня от нее, если честно, тошнит, и я жду недождусь, когда эти муки закончатся... Сюда же и финансовый вопрос - всё, что я зарабатываю я кладу в учебу... других денег нет... устроиться на 2 или 3 работы?.. хм... тогда о свободе и личной жизни можно забыть, т.к. я ее просто не замечу - буду или спать или работать... И вообще, лично меня учили, что добытчиком должен быть муж, а не жена пахать в 3 смены на работе, а потом еще и дома... Ладно, мужа пока пропустим, но его отсутствие тоже не обязывает меня вкалывать по стахановским нормам... И так порой работу на дом приходится брать и сидеть ночами...
А вот, как учеба кончится, так сразу деньги и освободятся... Тогда и можно будет подумать куда их лучше потратить, на съем жилья или на питание или еще что... Тогда можно выискивать и финансовую независимость...
Ну и где Катины родители не правы?

Разве это мысли человека действительно способного о себе позаботиться?

Все на "хАчу". Хачу что бы уважали. но при этом учиться не хочу. Хочу быть независимой - но работать не хочу, пусть гипотетический муж работает.
А я хочу быть свободной и иметь личную жизнь.

Короче Кать. Жизнь это трудно. Просто родители защищают тебя от жизненных трудностей и тебе это нравиться. А раз нравиться - терпи.

Каждый выбирает сам
Так, меня же никто не пустит - со мной поедут... Если просто так ехать типа "на заработки"...
Не преувеличивай

V. Kudojarov

Administrator
Команда форума
Простите, ребята, что встреваю.

Я как-то пытался по Писанию разобраться в отношениях родителей и детей.

Интересная вещь: о детях сказано, что они должны почитать своих родителей. Это не заповедь с условием: если родители хорошие, тогда почитай. Это всегда. Если бы это было просто, не было бы и заповеди.

Почитать - это:
1. слушаться (кроме когда толкают на грех, препятствуют вере)
2. оказывать внешние знаки почтения
3. заботиться о них

Родителям тоже сказано, как жить - не раздражать, чтобы дети не унывали - но сказано именно им.

Как мне кажется, иногда на форуме происходит обратное - мы со стороны детей начинаем судить своих родителей и забываем о том, каковы наши обязанности. Христиане, пожалуйста, напоминайте друг другу об этом!

Я сам через это проходил. Пользы в этом нет, только обиды, раздражение. Мне тогда о. Георгий сказал: попробуй не требовать чего-то от них, а самому начать о них заботиться. И еще я стал учиться искать в родителях что-то хорошее, благодарить за них. И наши отношения стали меняться. Собственно, поэтому эта заповедь - с благословением - если так поступать, то будет тебе же хорошо.

Кстати, когда живешь отдельно, начинаешь лучше видеть доброе в них :)

Женя об этом же очень трезво написал в позитивной части своего мессиджа, хотя, как мне кажется, Катя может о себе позаботиться, и от работы не отлынивает.

Indigo

Участник
Команда форума
Кстати, когда живешь отдельно, начинаешь лучше видеть доброе в них

Угу. Потому что на расстоянии любить легче :)

Интересная вещь: о детях сказано, что они должны почитать своих родителей. Это не заповедь с условием: если родители хорошие, тогда почитай. Это всегда. Если бы это было просто, не было бы и заповеди.

Почитать - это:
1. слушаться (кроме когда толкают на грех, препятствуют вере)
2. оказывать внешние знаки почтения
3. заботиться о них

Тут проблема: если она будет слушаться, то вряд-ли когда-то станет самостоятельной. Тем более что у нее самой сильного стремления к этому, судя по всему, нет, Айвенго прав.

А еще в Евангелии есть "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» То есть, жена тоже отлепиться должна, ибо иначе уже не "одна плоть" с мужем будет а в компании с ее родителями. Речь-же в теме о том, что этому родители не всегда рады. То есть, как-бы толкают на неправильный путь, так? В данном случае, у Кати проблемы по теме наверняка из-за семейного расклада - это некая роль, ребенок играет роль баланса в семье.
Подробно эта тема раскрыта в книге, про которую Док сказал в Привате: Парадокс и контрпарадокс Терапия семьи вовлеченной в шизофреническое взаимодействие.

Последнее редактирование:

Катя

Новый участник
Да, я не люблю учиться - еще со школы как-то не пошло... И очень надеюсь, что жизнь не будет ко мне на столько жестока, что заставит работать по той профессии на кого сейчас учусь... Это абсолютно не моё и никогда мне не нравилось... И такую учебу я приравниваю к мазохизму...
Просто у нас в городе не разбежишься с выбором высшего образования... Пришлось учиться там, что есть... А выезд не возможен до сих пор, а сразу после школы такой вариант совсем не рассматривался...
Про работу... Я сказала, что не хочу работать на 15 работах сразу, а не в принципе... На данный момент я, слава Богу, работаю... Пусть зарплата не большая, зато работа нравится... Именно по этому я не бегу на более денежную, но менее любимую... И опять же на сильно денежную без опыта работы можно и не нацеливаться... И пусть говорят, что кризис Россия миновала, но сокращения на предприятиях идут по-прежнему (по крайней мере у нас в городе)... А о приеме на работу вообще речь не идет - центр занятости и так "переполнен"... Лучшее, что я сейчас могу найти по вечерам раздавать листовки на улице или газетки... за 500 руб в месяц... Я не думаю, что финансово меня это как-то спасет, но от театра тогда тоже придется отказаться, т.к. я листовками занята буду в это время...

В чем не правы родители?.. В том, что, как они сами иногда говорят, они не вечны, но не готовят меня к этому, а "защищают"... От чего? Они хотят сделать шок от внезапно начавшейся самостоятельной жизни максимально эффектным?..
Да, возможно, в чем-то мне это нравится... В том, что приходя на обед обед уже готов, в том, что они платят за квартиру, во всём том, на что я имею право...
И правильно говорят - меньше знаешь - крепче спишь... Я вот, не знала, что это всё не нормально и хорошо себе жила, веря, что родители меня любят и считая семейные отношения идеальными... А мне взяли и рассказали, что это все чуть ли не патология... И я стала это замечать и обращать внимание... Не знала бы, так и дальше жила себе спокойно...
Впрочем, я еще могу к этому вернуться... Сделать вид, что я не знаю, что это не здорОво, а принимать, как должное, только и всего...
В таком случае, Индиго, Вы правы... И эту тему можно закрывать за ненужностью... в связи с утратой актуальности...

Владимир

Участник
Как то так

А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини.

А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в охуительном платье на охуительных шпильках. Конечно, с охуительными грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу, а не то, что в первом абзаце завёрнуто в арафатки и фотографии кошечек. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с блядской розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой похуизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блять, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" и всяческими "няшками" в своей комнате, а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не съёбывается - именно съёбывается, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, в подружки с алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать.

Катя

Новый участник
Сначала промолчать хотела... но всё же скажу...
Сколько людей - столько и мнений... Кому что нравится... Одни хотят одного, другие другого...
Если это попытка "напугать" меня, что так я и замуж не выйду, что никто на такую не посмотрит, то я не боюсь, т.к. я туда и не хочу... В принципе... уже лет 10 как... Я бы вообще с большим удовольствием женилась, чем шла замуж... Ну, это если обязательно выбрать надо было бы...
Как тут выше точно сказали, что я не кандидат в одиночки, а уже одиночка... так и есть и я это поняла еще в школе и к настоящему моменту в общем-то смирилась с этим...

Что касается родителей, то судя по всему, у меня есть 2 варианта: жить с ними до замужества или до смерти... И второй вариант более реален...
Ну, что ж... пусть будет так...

dok34.ru

Активный участник
Команда форума
Как всегда влезу не вовремя :) точнее не с тем. что хочется слышать :)
А можно ли , милая Катя - рассматривать _всё_ практически перечисляемое в рамках _одной_ проблемы? ПОтому что часть перечисляемого - не видите проблемой. Помните, говорили, что если кто-то не привык с детства к ..купанию, например, то убедить его во взрослом возрасте, что ежедневное купание это норма - достаточно сложно. Пока он не осознает неверность изначальной "аксиомы" - "купаются когда сильно испачкаются, родители заставляют это сделать как заставляют учить уроки и убираться, поэтому пока не заставили - купаться не собираюсь! И то, что некоторые дебилы говорят про удовольствие от купания - бред и обман!"

Подобное убеждение может быть не только в области личной гигиены. как понимаете :)

Nell

Moderator
Команда форума

У родителей есть мнение. Как ты можешь привить им общечеловеческие понятия? Только их озвучивая и объясняя, что тебя не устраивает. Это не всегда просто и не всегда им приятно. Но тогда надо жить по их понятиям ничего не меняя.
Говори с ними. Они увидят тебя лучше и больше будут понимать. На это всегда есть надежда. Надежды нет только когда нет контакта и обратной связи. Установить контакт (родителям с детьми или детям с родителями)- это всегда самое важное имхо. И эта задача выполнима, если вы любите друг друга.

Сверху