Согласен. Но ты согласен что идеалов в жизни нет? Меня и моих братьев и сестру воспитала мать одиночка. Мы ВСЕ успешные люди. Что это доказывает?
Для меня образцом подражания была мать. Женщина в выстоявшая в тяжелейших условиях. Отец для меня не существует. О чем это говорит? О том что образец для подражания он внеполовой.
Дисфорик это не баланс родитель - ребенок взрослый. Это неспособность принять себя как есть. Чувство острой неудовлетворенности собой.
Тоже согласен в целом, с некоторыми оговорками .Касаемо любых отношений. Родители дети друзья.
Прежде чем потребовать отношения к себе как ко взрослому - стань взрослым. Вам господа так не кажется?
Согласен, более того добавлю немножко - и все люди друг на друга влияют.Я хочу донести только одно,что нет не зависимых людей.Все мы зависим друг от друга.Пошли в магазин,вам продавец нахамил-у вас испортилось настроение,зависим от доктора,к которому пришли на прием,даже от погоды,что надеть.А уж от родных и близких тем более.Не гоже отказываться от любимых тебе людей.Или это называется безответственность.
- пишет Корабль. Это верное определение. И вопрос в том что делать с ней в себе. Становится-ли она в мужчине драконом на пути к его женщине или нет. Сказки архетипичны. Они подсказывают то что придется проходить ребенку. "Тебе придется встретиться с ней лицом к лицу". (с) Почти по Звездным Войнам, только не с отцом а с матерью.она будто во мне..
Это родители.
Даже когда мы большие. Можно уехать, можно считать чужими людьми, но 18 лет из памяти не выдернешь. 18 лет становления всего, всей психики и физиологии. Поэтому хотим мы или нет их влияние и дальше будет огромным. Очень многие не любя родителей продолжают делать им " на зло" Влияние все равно сохраняется.
а я в ней...,
Касаемо любых отношений. Родители дети друзья.
Прежде чем потребовать отношения к себе как ко взрослому - стань взрослым.
ак как люди - считают что относятся именно к жескому полу, это просто пример.
Так же. Что не удивительно. Так же.Как у них складываются эти самые отношения с родителями?
Со временем да. "Старики как дети" Сейчас у нас с мамулей (не могу удержаться от ласкового термина) отношения пошли именно так. Теперь мы о ней заботимся, освобождаем ее. Психологически тоже.То есть по-настоящему повзрослевший человек не просто стал независим от родителей, он сам для них как бы стал родителем. (Ну, по возрасту вам до этого еще далеко, но тенденция, надеюсь ясна)
Она не непосредственная. Она подросток.Вигур, Вы такая
непосредственная
Вау... а ведь в этих словах есть доля правды)) Вскоре после того, как я села на хрт, я словно окунулась в свои 16... ну, будем считать это шансом заново прожить те годы, которые тогда так и не стали лучшими...Она не непосредственная. Она подросток.
А нет там никакой категоричности, плохо читали, значит))тогда понятна категоричность
Вау... а ведь в этих словах есть доля правды)) Вскоре после того, как я села на хрт, я словно окунулась в свои 16... ну, будем считать это шансом заново прожить те годы, которые тогда так и не стали лучшими...
Да, я понимаю, о чем вы говорите.
Ну хотя бы потому, что в жизни, как правило, нам приходится побывать не только исключительно в единственной роли. И прежде, чем стать матерью своего сына, я и сама являлась ребенком по отношению к своим родителям , и "принцессой", к которой принц продирался через дракона
Но хочу я сейчас сказать вот о чем.
Парень или девушка с проблемами по теме сайта имеет неправильные , т.е."нездоровые" отношения с матерью, отцом, и со своим полом. Я согласна с этим.
Многие пришли на форум преодолевать ,находясь в отношениях. И тут перед ними нарисовался выбор, как поступать.
1) категорически отбросить грех, порвать всякое общение с своей половиной своего пола, дабы избежать искушений и встать на путь преодоления.(отрицательная мотивация)
2) оставаясь в отношениях с дорогим человеком, исключить из них ГС составлющую, параллельно развивая в себе влечение, приятие, любовь к противоположному полу.(положительная мотивация)
Мне кажется, что это большая ошибка для преодолевающих, если для налаживания отношений с матерями они будут использовать только отрицательную мотивацию. И превратят т.н. отделение в самоцель.
Я не спорю, бывают, особо "патологичные" случаи... Вот Дантез советует побольше присматриваться к основной массе сверстников, к ребятам без ГС проблем. Как у них складываются эти самые отношения с родителями? И как это развивается с возрастом? По моим наблюдениям, в в здоровой атмосфере люди потихоньку меняются местами. То есть по-настоящему повзрослевший человек не просто стал независим от родителей, он сам для них как бы стал родителем. (Ну, по возрасту вам до этого еще далеко, но тенденция, надеюсь ясна)
Тогда это перекликается с тем, что пишет Владимир
Ну наконец-то. Я так долго ждала, пока ты это напишешь. Может это их наконец образумит.Так вот, отвечая на Ваш вопрос насчет разрыва и отрицательной мотивации - иногда нужно уйти чтобы встретиться вновь. В новом качестве.
Вопрос во взрослости. Помните Денис упомянул о девушке, которая в 16 лет привела домой парня заниматься сексом? На месте ее родителей я бы не запрещал. Я бы четко сказал Сексом занимаются взрослые. Ноги в руки и вперед - посмотрим на что ты способна.
Т
Да? а у меня сложилось иное представление. Что это не " попытка подражать матери". А попытка " не быть таким как отец"
Я ошибся?
Ну наконец-то. Я так долго ждала, пока ты это напишешь. Может это их наконец образумит.
Ты меня забыл вписать хотя это не важно.Разговор тож показателен - мамы не хотят детишек отпускать, видно оч хорошо это.
И видны детишки неотделившиеся (они защищают мам)
и бунтующие но еще не отделившиеся. Так сказать, картинка налицо.
Да, но можно получить тс-проблемы и гораздо позже и не по этой причине.Это да. Тут нет выбора - если ты не хочешь быть как отец, то будешь подражать матери. Речь идет о зароках раннего детского возраста.
.... категорически отбросить грех, порвать всякое общение с своей половиной своего пола, дабы избежать искушений и встать на путь преодоления.