Сколько тут понаписали, ща разберёмся. Поехали.
Если некто идёт на красный свет и попадает под машину потому что считал свет зелёным - нужно ли его поправлять? Одобряемо ли это законом?
Желательно ли , чтобы мнение водителей и пешеходов о цвете сигнала светофора было правильным и по возможности единым?
Пропустим это, это всё относится к теме разногласий по поводу закона.
Тот факт ,что один человек родил и воспитывал ребёнка - остаётся , даже когда первый умер от старости а второй - уже сам дедушка. Это пояснил предыдущую мысль, что факт наличия родственных отношений в прошлом - не отменяется возрастом и событиями в жизни людей. Родители могут развестись, уехать из страны, быть осуждены за преступление, но по отношению к ребёнку они остаются родителями.
Впрочем не все с этим утверждением согласятся, судя по всему
То есть, Вы предлагаете считать родителя по факту того, от кого человек получил гены. Ок, в таком случае родителем не обязательно будет тот человек, который исполнял такую социальную функцию с таким же названием до достижения человеком 18 лет.
Это родители.
Даже когда мы большие. Можно уехать, можно считать чужими людьми, но 18 лет из памяти не выдернешь. 18 лет становления всего, всей психики и физиологии. Поэтому хотим мы или нет их влияние и дальше будет огромным. Очень многие не любя родителей продолжают делать им " на зло" Влияние все равно сохраняется.
Да запросто. Влияние быстро тает даже если человек просто начинает планомерно работать над своими убеждениями. Но для становления полноценной личности разрыв всё-таки обязателен, я уже об этом писала.
Немного не соответствует заголовку темы, но по теме родителей .
Многие знают, но все же напомню 11 пунктов напутствия, которое дал Билл Гейтц выпускникам одной из школ, куда его пригласили выступить
...
Особенно обращаю ваше внимание на пункты 6 и 7
Ок, но к обсуждаемому здесь отношения не имеет. Здесь не идёт речь об обвинении родителей в чём-либо, идёт речь о необходимости пересмотра взглядов на отношения между бывшим ребёнком, теперь уже совершеннолетним, и бывшими родителями. Какие бы у них отношения не были до этого, напряжённые или тёплые, начиная с момента достижения человеком совершеннолетия его отношения с бывшими родителями строятся по модели взрослый-взрослый, точно так же как этот человек будет строить отношения с любыми другими взрослыми.
Да, верно. ИМХО термин "бывшие родители" - не отражает реальности, в большинстве случаев. А если (вдруг) отражает...это предмет отдельного разбирательства
Если отражает (под "родителями" я здесь понимаю социальную функцию, а не биологический факт), значит всё в порядке. Не отражает - семье нужен психотерапевт, пока не начнёт отражать. Или судебное разбирательство.
Мы в ответе за того,кого приручили!!! Зачем нужна иголка без нитки,зачем нужен карандаш без бумаги.Мы люди,мы нужны друг другу,для того же и тут мы собрались.А дети и родители-это вообще одно целое.
Неудивительно, что Ваша дочь стала тс))
В общем так, мои солнышки. Прежде чем отвечать мне на этот раз, хорошенько подумайте над моими словами. Потому что у меня создаётся впечатление, что этот спор ведёт в никуда. Если вы и правда не умеете слушать, то о чём с вами и разговаривать. Я ведь не для себя это пишу, а для вас. Для себя мне ни от кого из вас ничего не надо, единственный человек, который способен тут мне помочь - это Индиго, поэтому я, в общем, могу на сам форум ничего и не писать, а общаться с Индиго через лс. И мне будет достаточно.
p.s. к Дантесу вышеперечисленное не относится, я ещё дочитываю его сообщения. В общем, про программирование на лузерство он прав, но я предпочитаю рассматривать мир, в котором нет деления на правых и виноватых, поэтому не ставлю вопрос "кто виноват?", а ставлю вопрос "что делать?" и на него же тут и отвечаю. Потому как всё равно даже если кто-то и виноват с какой-то точки зрения, то исправлять ошибки придётся всё равно не ему.