Я Борис не макаренко))
Вот ЧТО хорошо это я точно знаю
К примеру приехали мы, я первым делом на работу побежал. И это хорошо. Потому что моя работа меня и мою семью кормит. И хорошо что у меня эватает ума, терпения и ответственности вести дела. Прихожу а и хочу придраться а не к чему. Илья Викторович все на данный момент нужное сделал, порешал. И это хорошо что у меня такой помощник вырос и хорошо что он воспитан не захребетником а человеком ответственны и целевым.
Поехал к брату проведать новорожденных. А там Игорек как положено на работе а невестка показывает упитанных довольных младенцев которым не нужны недоноски. Этож хорошо что у детей (пятерых) отец и мать которые знают что такое хорошо и живут интересами детей а не собственными. (хотя и собственными тоже)
Приехал домой а там уж и вещи разобраны, и обеж по полной и прибрано и даже мои любимые цветы в гостинной стоят. Этож хорошо что мои понимают что нужно заботиться друг о друге а не мотать нервы и выяснять кто круче.
Вот мне и кажется сто ребенку такому внушать сложные фрейдовские истины - это только портить. Нужно учить быть .. самостоятельным, ответственным, трудолюбимым, учить любить близких, любить себя. Че может быть проще?