Кира
Новый участник
Это карликовые новорожденные хрюшки. Взрослая свинка будет чуть больше кошки.Кира, а им на этом фото сколько отроду?
Это карликовые новорожденные хрюшки. Взрослая свинка будет чуть больше кошки.Кира, а им на этом фото сколько отроду?
Мурз, то что ты делаешь заслуживает уважения! И про старушек ты сказал, а я вспомнил:у меня соседка старая, убогая. У нее никого. А людей она только разражает. Все ее матерят, т.к. когда она дверь открывает, слезы от запаха на глаза наворачиваются. И я осознаю, что мог-бы чего-то сделать для нее, а не делаю....Ну лана. Вы все такие добрые, а я пусть чмо. Я буду котов спасать,а вы это с чистой совестью признайтесь - вы помогли хоть одной старушке?
Вот и выйдет, что я хоть котов. ....
Можно поступить значительно проще. В каждом городе есть соц служба которая этим занимается, или волентеры. В вашем тем более будет. Сходи на городской форум и спроси пипл. Или я могу соц службы обзвонить у вас там.
У нас соц служба собирает. И кажись по вторникам выдает людям. Но как я - быстрее. Заметил что людям до мусорки дойти проще, а в соц службу надо шмотки везти
Но это РЕАЛЬНО НУЖНО.
Я не напоминаю. Мы просто говорим спасибо и сортируем вещи.Но всегда надо напоминать что надо давать вещи в хорошем виде.
Ну не только в Москве. Многие просто не знаютВообще в Москве хорошо развита социальная работа, и много добрых людей и добровольцев и жертвователей.
Делай добро и бросай его в воду (с)Короче, бабушка не нашла ни одной чистой куртки, чтобы ребенка одеть (приезжала забрать его погостить).
Они одежду эту просто не стирали, а выбрасывали...А зачем? Загрязнится- им новые пакеты подвезут. У них был статус такой неформальный " многодетная семья, нуждающаяся в помощи". Они ,кстати, были не алкоголики, просто такой образ жизни.
Короче, осадок остался неприятный.
Это не важно кому. Главное не выкидывать хорошее а просто подумать что кому то оно нужно.А у меня куча родственников, ну раньше куча была, сейчас многие умерли уже. Ну всегда вообщем все родственникам отдавали или друзьям.
Роза. Вы полностью правы. Я могу привести сто писят примеров. У меня например знакомая есть. Которая с мужем развелась и 2 детей осталось, а от первого брака мужа еще 2. Мать у них умерла и они пришли проситься не к отцу - выпивохе а к чужой тетке. И она взяла. И не только взяла а еще и достаточно бойко копошится по жизни. Все что нужно есть без помощи. И например мой папа говорил про свое детство - что жили бедно, но все было и главное очень хорошо питались. И тоже благодаря труду, я помню даже корову у бабушки, поросят, телят, грядок до фени было - почти гектар. Что бы и поесть и продать.Они одежду эту просто не стирали, а выбрасывали...А зачем? Загрязнится- им новые пакеты подвезут. У них был статус такой неформальный " многодетная семья, нуждающаяся в помощи". Они ,кстати, были не алкоголики, просто такой образ жизни.
Короче, осадок остался неприятный.
Это я не к тому, что помогать не надо... Но как? У меня нет ответа на этот вопрос.
Согласна абсолютно. все именно так! Занимаемся который год перекачкой барахла из Москвы в тверскую глубинку. Местные дети ходят в этих одежках, хоть их родителям все по барабану. Они точно не виноваты.А эти люди - которые нуждаются очень часто виноваты сами. Но не дети же.
НО дело в том что часто мы не в состоянии ситуацию поменять. А детям уже ходить не в чем. А вещи эти как Саша верно сказала пойдут на помойку или будут забивать антресоли. Так что все равно то хоть какой то толк.
Делай добро и бросай его в воду (с)
А чего собственно осадок остался?
Вам жалко, что вы сами сразу эти вещи не выбросили, а в них чужой ребенок походил, запачкал и их потом выбросили?
Или осадок от того, что "я покупала сама в магазине, никто не предлагал их в дар. Вещей было не навалом, поэтому приходилось часто стирать, удалять всякие катышки и т.д. ", а у этих даренного навалом, что и стирать необязательно и деньги на это не трачены?
Так, как говорится, гордость нам обходится дороже чем голод и холод.
1. Изо всех сил стараться сохранить "хорошую мину при плохой игре". т.е. при скромном доходе отказываться считать себя "малоимущими", не обращаться ни за какой помощью.Словом, карабкаться,выпрыгивать из штанов,но стараться вести такой же образ жизни, чтоб ребенок знал, что у него все как у всех.
Это моя ситуация. Тогда, когда "гордость обходится дороже, чем голод и холод".
Подобное, кстати,припоминается из классики. Ну, там картина "Завтрак аристократа"(кто помнит). И платье Скарлетт О`Хара из бархатной шторы- из той же серии, в принципе.
2. Расслабиться. Не пыжиться.Сказать, да, мы бедные, нам, а значит и тебе(ребенку) многое не по карману. И принимать помощь. И просить ее. И даже выбивать эту помощь(В органах соцзащиты и пр.)
Вот она рабская психология. Стадо здоровых мужиков, стадо здоровых баб. сидят и ждут что придет добрый совестливый дядя и даст работу.Нищета страшная, работы нет, да и ее уже не ищут
(вооот опять будут меня подкалывать что я читал женские романы).