Апельсинка
Новый участник
Ну, зря Вы так жестко.Что бы всякие психомастеры отрыгнули еще что нибудь?
Ну, зря Вы так жестко.Что бы всякие психомастеры отрыгнули еще что нибудь?
Какие пуськи! И кот, и щеночки - просто слов нет, какие чудесные. Имя только странное у кота, хотя я знаю кота по кличке Котик)))Мои Кнопа и Шарик.Недавно подобрал.
А это мой Кот - Зовуит Мальчик. У меня живут 3 кота, кошка и.. теперь 2 котенка
Кнопу и Шарика наверно буду пристраивать. Мало времени для собачек.
Что бы всякие психомастеры отрыгнули еще что нибудь?
Поэтому, господа и дамы, убедительно вас прошу (особенно тех кто именует себя христианином) вспомните о своем царственном достоинстве, врученном вам Богом, а затем и начните проявлять сострадание с начала с маленького котенка на улице, глядишь, может и к человеку получится тоже: "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (за отпад человека от Бога) (К Римлянам 8:22).
Знаете, странно как-то получается - любить животных для кого-то повод ненавидеть людей.
Я с Вами согласна, но не стала бы называть таких людей падшими, они как правило несчастны и одиноки, или им просто не хватает чего-то очень важного в жизни. Иногда бывает, что домашнее животное, это все что есть у человека в этом мире. У Вас повернется язык называть "падшей" старушку, которая покупает своему коту корм, а сама живет на хлебе и воде? Да, меня саму всю переворачивает, когда слышу, что кто-то обращается к своей животинке: "Сыночка". Но тем не менее я считаю, что домашнее животное - это член семьи, и мы несем за него ответственность, так как само о себе позаботиться не может.С другой стороны, падший человек на столько ничтожен даже в собственных глазах, что считает членом своей семьи животное, сам порой себя считает животным, ведет как животное, превозносит животных над собой, над своими близкими и родными.
А я без конкретики. Просто это повод призадуматься для каждого.Ромео, это ты мне?
Я с Вами согласна, но не стала бы называть таких людей падшими, они как правило несчастны и одиноки, или им просто не хватает чего-то очень важного в жизни. Иногда бывает, что домашнее животное, это все что есть у человека в этом мире. У Вас повернется язык называть "падшей" старушку, которая покупает своему коту корм, а сама живет на хлебе и воде? Да, меня саму всю переворачивает, когда слышу, что кто-то обращается к своей животинке: "Сыночка". Но тем не менее я считаю, что домашнее животное - это член семьи, и мы несем за него ответственность, так как само о себе позаботиться не может.
Вещи надо называть своими именами. Падшего падшим, святого святым, человека человеком, животное животным. То что покупает старушка своему коту меня не очень волнует. Гораздо более интереснее почему она одинока в этом мире и почему некому подать ей стакан воды.
Мысль хорошая, кстати. НО нужно ли это противопоставлять это направление (создание более гуманных отношений между людьми) - отношению к животным. особенно к беззащитным? Ведь замечу, что речь идёт о замерзающем\тонущем котёнке , а не о стаях агрессивных бездомных собак, в оригинальном посте, верно? У меня есть предположение...что помогающий бездомного котёнку - и бездомного ребёнка - накормит и приютит...при случае. ИМХО. навскидку.
Не берите в голову, Мурзик, все что Вы делаете это очень важно. Знаете есть хорошая фраза: "Нельзя помочь всем, говорит бессердечный, — и не помогает никому".Ну лана. Вы все такие добрые, а я пусть чмо. Я буду котов спасать,а вы это с чистой совестью признайтесь - вы помогли хоть одной старушке?
Вот и выйдет, что я хоть котов. ....
Знаете, иногда так случается, что родители хоронят своих детей...Вещи надо называть своими именами. Падшего падшим, святого святым, человека человеком, животное животным. То что покупает старушка своему коту меня не очень волнует. Гораздо более интереснее почему она одинока в этом мире и почему некому подать ей стакан воды.
И что вы хотите этим сказать, что в этом мире не должно быть никому дела до стариков кроме их детей???А может старушенция настолько ненавидит окружающих людей, что никто не решается к ней придти??? В жизни, Апельсинка бывает всякое - и дети умерли, и люди вокруг черствые и злоба стариков порой такая случается, что люди боятся к ним приближаться. О последнем случае пример - бабушка моего друга. Ей как то сантехник сказал уж лучше бы вы матом крыли чем так чертыхаетесь. А соседка пару раз купившая по доброте душевной ей продукты теперь больше ни ногой к ней после того как была облаяна на ровном месте)))) так что всякое бывает. Потому я и сформулировал тогда именно вопрос, а не ответ:Знаете, иногда так случается, что родители хоронят своих детей...
Ну, я собственно, тоже хотела сказать, что ситуации бывают разными, меня вот всегда интересовало, что способствует тому, что человек вырастает озлобленным? Но я не встречала людей, которые были бы способны любить животных, но были бы не способны любить людей. И нужно учитывать, что есть люди которые просто получают удовольствие проявляя заботу о животинке.Потому я и сформулировал тогда именно вопрос, а не ответ:
"Гораздо более интереснее почему она одинока в этом мире и почему некому подать ей стакан воды".
Моя версия(и не только): от природы такой.Ну, я собственно, тоже хотела сказать, что ситуации бывают разными, меня вот всегда интересовало, что способствует тому, что человек вырастает озлобленным?
А Гитлер вам чем не пример? Не думаю что его можно отнести к человеколюбам, а любовь к животным была.Но я не встречала людей, которые были бы способны любить животных, но были бы не способны любить людей.
Сплошь и рядом. Одна моя знакомая девушка относится к своей собачке, как к собственному ребенку. А окружающих людей готова скормить своей собачке.Но я не встречала людей, которые были бы способны любить животных, но были бы не способны любить людей.