Я много раз молилась о том. чтобы избавится от своих наклонностей, но видимо у Бога другие планы на меня.
Дорогая Диана, у Бога не может быть других планов на тебя. Прости, но есть вещи, которые мы и только мы можем сделать, т.к. (простите) Бог не поднимет нашу задницу и не переместит её (образно) в другое место. Это мы должны пошевелиться, принять решение, начать действовать, а не ждать чудес. Опа. Помолился и вот оно! Чудо! Я вижу! Я хожу! Я свободен! Я не умаляю подобные свидетельства о спасении или исцелении. Но у меня есть два варианта, почему после молитвы покаяния не произошло исцеления или освобождения (это моё частное богословское мнение): либо человек сам искренне не раскаялся и по каким-то причинам держится хотя бы за часть своего греха (т.е. есть что-то в этом "сладкое", как говорит Библия), либо Бог его уже освободил (т.е. на духовном уровне человек свободен, а во Христе УЖЕ всякое проклятие разрушено, снято, ликвидировано), но человеку нужно самому произвести какие-то действия. Я не знаю, почему кто-то моментально освобождается, а кто-то в течение времени постепенно. Бог знает. Но даже в Библии в Новом Завете можно найти массу примеров
разных способов исцеления. Но как правило, везде говорится про веру того человека, который хочет быть исцеленным