Ок, поехали, по-абзацно. Мой взгляд, коммент, возможно раскрытие на отдельную ветку.
Влад.. а ты их любишь вообще?...
Цитата:
Люблю. Причем обоих.
Со стороны оппонентов - сомнение, что можно любить больше чем одного человека, вообще. Видно? Отчего? Часто оттого, что их не любили самих, оппонентов, или любил кто-то один, за кого они зацепились. Так?
Его ответ корректный, краткий. Правильный кстати. Но - не открывает полноту его души...любовь бывает разная.. На вопрос "ты что и их любишь и дочку с племянником!!!???" - он вероятно ответит также, "люблю, всех, конечно!" - и это будет правдой.
Цитата:
Ну, моё мнение такого, что ты их не любишь... Это лично моё мнение. Ибо сужу по интервью. Ты не исключаешь отношений с девушками в дальнейшем.. Хотя когда любишь, опять же, по-моему, веришь что это навечно, навсегда и ты никогда не захочешь оставить этого человека.. будешь с ним до самой смерти.
Веришь - да
НО взрослый человек знает, что в жизни всякое случается..И взлёты и разочарования.. А молодёжь верит..и считает ,что если не до гроба - значит это не любовь, а предательство..и так далее выводы.
От каждого ты получаешь что-то своё, хотя, когда человека любишь, это значит, по-моему, что можно получить всё от него.. полностью им насладиться во всех аспектах.. во всех проявлениях.
Опять же - варианты бывают разные. Рабочий коллектив может быть гармоничен, а может быть раздёрганым, в зависимости от наличия одного или нескольких "ключевых личностей". То же самое и в семье. БОльшая традиционнная семья - даёт больше, чем семья из трёх человек, "папа-мама-я", так? Вот из такой семьи, с многими поколениями и надо исходить в оценках...
Ты хочешь полноценную семью с детьми.. и явно не хочешь чтобы воспитывался ребёнок с вами вместе. Для тебя это неприемлимо... поэтому это то, что не делает это всё чувство полноценным по отношению к ним... как-то так я думаю..
Тут кстати видимо у него действительно ..раздвоение. То ,что сейчас имеется - оптимальный компромисс, исходя из всех участников. Пока его к счастью не подпирала жизнь "делать выбор"...
Цитата:
Ну Влад приказал своим парням работать они повинуются, квартира его и в любой момент они могут из нее вылететь так что любвь....о которой он говорит я думаю ее нет, есть влюбленность не более того, раз парни согласились, значит его МОДЕЛЬ работает значит она правильная и следует ее не то что бы навязать, скажем так - приобщить к ней других ИМХО (если я ошибаюсь я буду только рад за него и парней)...
Оценка идёт по "внешней картине", верно? А нужно в таких случаях оценивать массу факторов.. про рабство и "вылетание" - это разумеется мимо кассы, что подтверждает односторонность взгляда оппонентов.
Цитата:
Рабовладелец бл*дь!
Да знаешь СКОЛЬКО мне таких рабов ежедневно стучат?
Можно было и не так эмоционально
Но видимо достало его такое сравнение.
Цености?
Вот сиди в своем преподавательском кресле и молись чеб тя не выкинули и не сократили
А мои будут работать и учиться. Там где сами захотели, и чему сами захотели. Что бы через несколько лет на ноги стать. А я их поддержу. А у меня этой поддержки не было НИКОГДА. И *бошил я с 1 курса.
Отцовская позиция, в правильном смысле этого слова.
Потому что есть понятие е*ать МУЖСКАЯ ГОРДОСТЬ. А не у мамани -одиночки из кармана тягать что бы "сделать ей назло" а то "Плохо со мной обращалась.
А если со мной что случиться что бы я ТВОЕРДО знал что они не пропадут, и копейки считать не будут.
Аналогично - отцовская взрослая позиция. Взгляд в будущее, стремление поставить на ноги птенцов.
А
для этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО учиться и работать. А если ты Ток этого в 19 лет не понимаешь а накрасив глазки харо*бишся читая морали, а ты Донкаль к 30 годам не раздуплился, значить мало вас жизнь макала. А она еще макнет, должок пока за вами.
Лишнее, имхо. Переход на личности. в эмоции. может не дойти до оппонента, и следовательно - бесполезно
Кроме как для выпуска пара.
Олег мой сирота. Говорит - Вов бл* вот бы мама не умерла. АЛКАШКА. Я бы ее сейчас полечил, жила бы.
То есть - помогал бы сам, а не тянул бы деньги, надувшись от обиды за испорченное детство. Согласен с ним.
Токио КНИЖКУ почитай. Поймешь о чем я. МОДЕЛИ это не КТО ГВОЗДЬ ВОБЬЕТ. А что бы никакое идиотское чмо тебе на шею не село. И что бы ты мох стать кому то НАДЕЖЕЙ И ОПОРОЙ. Родителям,любимому человеку. А не ОБУЗОЙ которую не знаешь как снять.
Собственно речь вообще уже не про "гарем" или гс ,а просто вдалбливание призыва "Взрослейте, б*дь, с*ки!"
Грубовато, но было бы полезно, если бы опять же подойти психотерапевтически...без "личностей".
Цитата:
Моё мнение.. не надо раздражаться пожалуйста.. это относится и к владу и к его горему... МНЕ кажется, что Влад лицемерен. Более того, это человек, который не любит заморачиваться, потому что если он на секунду заморочится, то выплывут все прошлые проблемы, мысли и будет море внутри его башки несоответствий, непонимания себя и т.д. Поэтому он живёт так. Говорит что любит? А любовь ли это? Я не знаю, по-моему, по-настоящему он любил какого-то одного человека из прошлого.. а то, что есть сейчас это как он там говорил.. каждый из них даёт ему что-то одно.. но это у меня и не укладывается в голове! Ведь так можно брать ото всех и понемножку, и говорить, что любишь весь мир!
Тут - имхо близко к правде размышления. по крайней мере это именно мысли. А вот дальше -уже выводы, исходя изи личности говорящего - и будет подмена понятий.
Но не эгоизм ли это? А по-моему, эгоизм, потому что надо брать всё необходимое от единственного любимого тобой человека, который может дать тебе всё.. и которому ты можешь отдать всё.
Видна _моральная оценка_ со стороны оппонента, его взгляд, которым он привычно оценивает мир, всех в мире. Неплохой кстати взгляд
Но - однобокий, и без коррекции к реальности. А значит - слепой
+ к тому.. если бы мне парень сказал, что у него там возможность есть и построить отношения с девушкой.. когда уже бы любил меня.. я наверное очень сильно расстроился бы и скорее всего бросил. Ведь, опять же, по-моему.. когда любишь сильно человек ты и мысли не допускаешь!!!
..думает ребёнок. когда ему сообщили, что у него будет братик
"Они же не смогут любить меня теперь также.."..и это не смешно, если коррекцию такого взгляда не провели в детстве.
Что ты можешь быть с кем-то другим... Что ты бросишь это всё.. т.е. бросишь свою любовь и перестанешь бороться? Если любишь, уже никогда не разлюбишь..
Всякое бывает..на то и слово придумали.."разлюбишь". Юношеский максимализм сквозит
И важно - в ключе нашего исследования - видна сила моральных устоев, гранитная из нерушимость. Так?
если ты действительно любишь. Влад не би, Влад - запутавшийся натурал, который не хочет об этом задумываться... это опять же моё мнение.
Тут - кусочек правды. Которая говорит о том, кто же такие би
Цитата:
Я и говорю, что только теория, но моя теория.. я уже сказал, что это моё мнение, которое никто не изменит.
Тут прямым текстом
"Гранитная незыблемость учения Маркса-Энгельса - оно незыблемо и всегда верно!"...критика таких "незыблемостей" - проведена и без меня, я лишь отмечу что подобное свойственно высоко-моральным личностям. Серьёзно. Гугеноты и паписты, хорошо всем знакомые по книгам Дюма - были как раз такими, искренне убеждёнными, что другая сторона -аморальна и пахнет диаволом, и никто в этом не мог их переубедить.. Мораль своеобразная (позволяющая например пить винище и обжираться, или совращать кого-то, но если уж что-то соблюдалось - это соблюдалось честно и свято. Пост, например - уличение в несоблюдении поста вызывало (насколько знаю ,по литературным больше данным) - вспышку искреннего негодования, да и соблюдали его привычно, в самом деле, насколько знаю) - но мораль стойкая. Староверы горели за свой вариант веры, которую они считали правильной...то есть совершали суицид, который благодаря своеобразию морали был не-грехом.
Раз любовь бывает не вечной, не нужна мне такая любовь..
Юношеский максимализм. И _очень_ высокая моральность!
уж лучше сдохну один под забором в грязи.. чем предам её.. любовь... не умею по-другому мыслить и не хочу..
Вот, продолжение той же мысли. Ждёт воспевания М.Горьким как сердце Данко... Образчик высочайшей морали, так? Своеобразной, разумеется.
для меня любовь даётся 2-м людям на всю жизнь...
Кстати -поэтому такому человеку не очень подходит и сама идея преодоления, ведь если уже есть любовь "одна и навсегда" - на кой преодолевать, становиться гетеро, если любовь при этом останется в другом лагере?
вопрос в том, кто будет за неё бороться, а кто нет.. то, что старая надоела, такого не может случиться, если действительно любишь. А если нового захотелось, не проявление ли это твоей слабости и не предательство ли твоей любви? Да.. оно так.. вот и шныряют по жизни люди, не знающие что кому надо.. а такого человека как я хочу найти, видимо не существует на свете белом.. и не белом.. и красном и зелёном.. ну да ладно.. называйте мя неудачником, я не обижусь, но я себе не изменю)))
...Сказал боярин Морозов
Причём тут поддержание бывшей жены? я не сказал, что это плохо.. но когда у человека есть любовь, он правда не думает о том, что начнёт что-то строить в дальнейшем с другими.. это лицемерие так говорить.. что завтра может что угодно случиться... да не может, если сам не захочешь, чтобы это произошло... или пока тебя не кинут самого.
Мораль, та же. "Белый" - лишь тот, кто любит одного и навсегда, остальные - черти полосатые
Это самые мягкие изречения
Да, спасибо, но дело как видите не в самих изречениях, а в их анализе. Такие споры. вспышки интересны тем, что человек обнажает себя, снимает маску. Да, под этой обычной маской может оказаться ещё парочка масок..но ..даже это уже ценно.
Увидели своеобразную стойкую мораль в высказываниях оппонентов?