Случай жестокого обращения с котенком в Екатеринбурге вызвал массу откликов.Напомним, в пятницу прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по факту жестокого обращения с животным. Активисты городского фонда зоозащитников обнаружили в подъезде котенка с изуродованной мордочкой: животному вырезали нос, рот и прижигали о его тело сигареты. В действиях неизвестных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).Как рассказали в фонде «Зоозащита», только за пятницу специалистам поступило более 250 звонков. Горожане и жители соседних городов привезли котенку Мышке все необходимое – пеленки, влажный корм, медикаменты, игрушки, лотки и даже домик. Откликнулись жители Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Москвы и даже Германии, а возраст неравнодушных составляет от 15 до 75 лет.Уже во вторник котенок Мышка отправится в Челябинск к хирургу, который оперировал тигренка Жору с травмой челюсти. Кроме того, свою помощь животному предложил человеческий пластический хирург.Стоит добавить, что участковый по месту преступления установил виновных в жестоком обращении с котенком. Пока жители этой злополучной квартиры не открывают дверь. Известно, что изуверам за тридцать и они злоупотребляют спиртным.
Виновные получили 2.5 года условно
КОГДА. Когда нас начнут избавлять от этого? Избавлять навсегда и окончательно. Ведь известный факт: не бывает только живодеров, они все без исключения маньяки, просто ПОКА трусящие иметь дело с людьми... Даже учитывая только это как можно оставлять таких вживых... Не глумление ли это над людьми? Я представляю, что пережили нормальные женщины, дети, просто все добрые нормальные люди, которые живут в том дворе. А теперь они смотрят как мимо них прохаживается это у***е и ничего не могут сделать! Бессильны - ведь государство уже наказало: 2.5 года теперь он будет бухать дома с судимостью, а до того без судимости бухал. Ну да, теперь-то, с судимостью, он стал не виноват. Это же не люди, и даже не животные, это человекоподобные кучи говна.
На одном из форумов есть вопрос: вы бы могли убить? Человека - нет. Животное - вопрос, ведь мы едим мясо-то. Ради еды -да. Но уж точно смог бы истребить нелюдь. Без раздумий. Пачками бы их пускал на органы и на опыты - чтобы ткани, наиболее сходные с людскими, принесли хоть какую-то пользу.
И критерии отличия людь от нелюди есть. Есть поступок - один единственный такой поступок отличает людь от нелюди. Если нечто физически подобное человеку может совершить действие, такое как в Екатеринбурге (а таких полно) - тут и думать нечего о том, чем эта куча человекопдобная похожа на человека. Ничем. Похожа только на тело.
Сразу скажу: я написал то, что чувствую и корректировать мои ощущения не следует. Мне совершенно наплевать кому на сколько до лампочки чужие страдания в сравнении с собственным "религиозным" блаженством. Я считаю что именно такой пофигизм и трусливая лже-"богобоязненность" основная причина того, что столько у нас на свободе живодеров-маньяков, место которым вовсе даже и не в тюрьме, а именно там, где я написал.
И не нужно говорить что такое может быть ошибкой и можно исправить.
Маньяки сделав тройку таких "ошибок" с животными беззащитными дальше идут в лесопарки и глумятся уже над детьми. Это - запротоколированная закономерность. Хотя даже и не столь важно животные или люди: издевательства над любым существом должно рассматриваться как самое основное отличие человека от человекоподобной кучи. Так что каждый, кто готов привести доводы для оправдания такой "ошибки" частично виноват в преступлениях маньяков. Я однозначно против таких безответственных оправданий. Да я и жить рядом с такими оправданными кем-то не желаю.
Меня на данный момент тревожит лишь то, что пока нет сообщения о том, что хотя бы одно, вот этого известное екатеринбургское нечто получило по реальным заслугам.
Меня сейчас тревожит безысходность.