Roman, давайте закончим о Плащанице. Это вовсе не доказательство, потому что доказательств быть не может. Истинна она или подделка - это ничего не изменит. Но я советовал бы Вам более подробно ознакомиться с радиоуглеродным методом, с кривой концентрации изотопа С14 и пр. Русские учёные, применив этот метод во всей строгости, доказали настоящий возраст Плащаницы. По крайней мере они так говорят. А ещё там пыльца растений, почва, шерсть овец и т.д.
Знаете, Леди, на самом деле это великая тайна. Услышать или не услышать Волю Бога... мне кажется это больше зависит от самого человека. Что значит одинаково истинно? Её можно либо услышать, либо нет. Где можно спастись? Спасение ведь даже не в Евангелии, а в Христе, который один для всех.
Спор весь этот я затеял, чтобы поколебать вашу уверенность в том, что этот вопрос (кто как верит) не имеет никакого значения.
Бога узрят чистые сердцем. Все остальные напрямую с Христом общаться не в состоянии. А кто их приведёт? Церковь. И вот здесь нужно обратить пристальное внимание на учение, на историю, на состояние. Нельзя идти на поводу у обстоятельств. Августин через 10 лет после своего Крещения написал целую книгу, где подробно описывал свой приход к вере, объяснялся перед всем миром почему он христианин. Бенедикт XVI написал книгу "Почему я католик". А если спросить у протестанта почему он протестант, то что услышите в ответ?