Пьеро, Буратино, на горшок, мыть руки и спать!Paul, целиком - да. А мне достаточно и того, что я способен увидеть и понять. Остальное мне всё равно не по силам использовать, а только тешить свою гордыню.
А после того, как на вопрос ответили, что делать?На самом деле следует начинать с главного вопроса: "Отчего вы не в Церкви?" И разгребать сопутствующие вопросы.
Ответить просто. Трудно понять чужой ответ, поскольку вообще трудно понять чужое мировоззрение. Быть со Христом и быть православной - совершенно разные вещи.На него очень трудно ответить на самом деле.
Ну вот это уже хамство.Быть со Христом и быть православной - совершенно разные вещи.
И в чем тут хамство? Быть православным и быть христианином не взаимозаменяемые понятия, но и не тождественные.Ну вот это уже хамство.
Если множество людей ничего не понимают в том, что такое быть православным, хотя так себя называют, это не значит, что быть православным плохо. Также как нельзя осуждать патриотизм как таковой по поступкам националистов и т.д.
Где я сказала, что "я со Христом!"? Ткните мне пальчиком.Меня вообще удивляет иногда это деланное легкомыслие. Я со Христом ! А почему тогда по слову Вашему горы не двигаются?
Хорошо, разобрались в терминологии. Будем продолжать разговор?Вы так написали "Быть со Христом и быть православной - совершенно разные вещи", что производится впечатление, что Вы считаете эти понятия не только нетождественными, но и взаимоисключающими.