Dantez
Новый участник
А вообще я пришел к выводу, что гомосексуализм не даром считается смертным грехом, т.к. это такая же серьезная страсть, как и наркомания, или алкоголизм. Человек может обманывать себя, говоря: "у меня такая природа", "это нормально", но на самом деле просто эта приобретенная страсть настолько входит в человека, что человеку начинает казаться, что так было всегда. Но результаты такой жизни, где гомосексуализм считается нормой, имеют свои последствия, когда годам к 40 человек, потерявший свою красоту, становится никому не нужен. Детей нет, жены нет, партнера нет. Если, конечно, удасться не заразиться СПИДом или получить рак кишки.
Да и процент "излечившихся" от гомосексуализма такой же небольшой, как и при лечении других страстей: 5-6 % от общего числа людей, при том, что эти люди мотивированы хотя бы Богом.
Так что, к этой проблеме нужно подходить очень серьезно, точно так же, как если человек лечит наркоманию, например.
Ну да, типо и так можно сказать.
Но на мой взгляд, чем сильнее проблему раздуешь тем сложнее будет с ней справиться. Так что это смотря что называть гс. Можно назвать гея, который постоянно ищет себе новых сексуальных партнеров, ведет соответствующий образ жизни - извращенцем и приписать ему этот смертный грех. А вот какого-нить молодого парня, который сам только и делает что мучается от этой своей особенности и жаждет измениться - можно ли назвать его страшным грешником?
Я думаю что преувеличивать не нужно, большинство людей не сами себе такое выбирают и не каких сознательных решений не принимают по этому поводу. Изменения возможны. Значит нужно думать как и что делать. А думать грех ли это или не грех - толку нету, лучше просто не грешить а преодолевать. К тому же далеко не все так просто.