Насчет космоса ясно. Но вот как насчет наслаждаться дачей - покажешь партнера всем? И чисто так лежать как гетеро-парочка, обнявшись, чтоб все завидовали? :vacation:
При наличии большого самомнения и\или склонности к эпатажу - будут лежать и повышать свой рейтинг
Что при этом будет в душе - под вопросом. Даже если плевать на мнение проходящих...осадок остаётся обычно. Попробуйте для начала вырастить на даче много сорняков
И хоть лето прожить на такой даче выслушивая то снисходительные советы, то гневные реплики, мол руки бы пообрывать, и если сейчас же не уберёшь траву, которая к соседям летит, то тебе.... Даже если ружьё и топор под подушкой..
Это к вопросу о первой твоей фразе. Я не буду говорить "общество вымрет" - оно меня мало в этом смысле беспокоит, от водки российское общество вымрет намного быстрее. Меня даж мало беспокоит "мода на гс". Пока кстати в толерантной (очень условно) Канаде я такую не нашел. В том числе и "самом развратном городе Северной Америки - Монреале" куда чинные и правильные американские учителя не рекомендуют ездить на экскурсии своим школьникам. Мол, разврата наберутся.
Тут тож легко поймать о себе "комплимент" на улице - достаточно выглядеть "не так" немного.
Так вот насчет моды - древняя греция как-то жила, и вроде вымирать не собиралась, а уж мода была там еще какая. Я верю в гомеостатическую функцию био-социальных систем.
(хм, чисто как блондинка выразился...)
Я тоже верю, если внесённые изменения входят в структуру достаточно постепенно и не подкармливаются искусственно. Гомеостаз всегда можно нарушить , было бы желание...человек нарушил уже столько биоценозов со всей их гомеостатичностью...мы не знаем, сколько будет аукаться Мексиканский залив, но ..особенности климата, появившиеся - вроде каждый ощущает на себе в последние годы? Я сейчас на учёбе..по медотходам
Циферка - в РФ накоплено _более_ 80 млрд.тонн отходов.Будем ждать, когда биосистема переработает?
Биосоциальная система - надеюсь покрепче. Но гарантировать это я не могу, как и любой человек..ну не видим мы будущее. Биосоциальная система царской России менее чем 100 лет назад казалась устойчивой, все верили. что она достаточно большая, чтобы отрегулироваться...фиг
Так что не всё так однозначно. Человек, которому плевать на всё кроме его улице в Бердичеве за прошлый век ощутил, насколько вредна такая позиция...
Меня более беспокоит "тематический" человек в обществе. Или вообще, член любого меньшинства. Его психологическое состояние. Быть меньшинством - вредно для психологического здоровья. Тем более настолько дискриминируемым меньшинством.
Психологическая защита - отличная штука. Она уже выработала массу защит для борьбы с этим ощущением. Да, эмигранты часто спиваются и вообще в неврозе - ну и что, зато дома я ходил пешком, а там смогу через месяц на пособие купить шикарную иномарку...ну и что что 87года?
Мудрость приходит с годами, а с годами уже как-то лень что-то менять.
"а мне насрать на общество" - не получится. Оно и не заметит, а вот если оно насрет - утонешь...
Это тоже нельзя не учитывать. Анти-настоения в обществе (по крайней мере в РФ) - есть. Есть и националистические...шанс быть побитым за "не ту" национальность\лицо - ненулевой.
Мы носим общество в себе. Внешний конфликт отражает конфликт внутренний - или просто дискомфорт. Так как насчет гамака с любимым на дачке? И все соседи вокруг - в частном секторе все ведь на виду, или заборчег придется ставить метров на пять. А ведь это качество жизни... Ну или может дача у тебя удаленная от людей в кустах где-то - тогда проще. Но в том и дело, что жизнь тематического - по кустам. Не напрягает?
Может быть и ответ "не напрягает". Человек не знает точно что он носит в себе, пока не покопается в глубине..Я уже говорил..там, где американская женщина бежит к психоаналитику, "наша" женщина идёт на работу
И покрутит пальцем у виска предложившему ей услуги психотерапевта...мол Вам лечиться надо, женщина
И будет весь день срывать зло на окружающих, а вечером - гонять сына за плохой дневник... И на этом фоне будет говорить "У меня нет проблем!", а если будет жаловаться - то на нехватку денег и настоящих мужчин вокруг, на учителей-дебилов, сотрудников-придурков,.. Думаю ,что каждый встречался с такими людьми. Со стороны - их видно. А вот если попробовать увидеть _в себе_ частички такого образа? _Каждому_, не озвучивая это.