Я долго думал над твоими словами, пожалуй ты прав нужно принять себя и простить себя и других людей, с которыми развитие г/c связано, родителей которые не воспитали во мне мужественность, других людей, а может и Бога, что допустил этому произойти. Ведь Бог любит нас и принимает нас какие мы есть. Но это не для того чтобы оправдать себя и оставаться таким же реализовывая свое г/с влечение, но для того что бы измениться.
Надеюсь я правильно тебя понял.
Опытно могу сказать, лояльность ведет к падению, борьба - к угасанию гс страсти. "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:7)
Также опытно могу сказать, что всё наоборот.
И бороться с гс такими способами, которые Вы описали(отсекать мысли, запрещать себе смотреть на людей и т.д.).
Допустим Вы правы...
Тогда обоснуйте, пожалуйста, причину исходя из которой, следует останавливать взгляд, рассматривать телесный облик однополых.
psychomaster,
анализ и рассудительность - хорошее дело, тем не менее, по существу вынужден не согласиться... Любая страсть действует одинаково... Как, например, курение... подумаешь сигаретка, я не курю, в любое время брошу...
Лояльность к гс греху в себе неизбежно приведет к рукоблудию. И как следствие, к постоянной связи через помысел с гомосексуализмом. Что есть рабство - тупиковый путь. Cтрасть может лишь ослабнуть за счет послабления - онанизма (как к курению после выкуренной сигареты, к наркотику после приема дозы и т.д.), но не исчезнуть совсем. И таким образом никогда от нее не избавишься. Борьба с помыслами с помощью Божьей, ведет к полному воздержанию (что не возможно человеку без Бога) и переориентации... В этом я полностью уверен и не вижу иного пути.
А раскаиваются христиане обычно не тогда, когда лишь пришла мысль или просто увидел красивого парня (1), а когда принял вожделенную мысль, согласился с ней или остановил взгляд на нем (2). В первом случае просто прилог, во втором выбор, ошибочный выбор - промах.
Делая ошибки, человек получает опыт, не стоит раскаиваться в этом, нужно благодарить Бога, Вселенную (или кого угодно в кого веришь) за обучение.
Бога обычно благодарят не за собственные промахи, а за Его милость к нам ошибающимся.
"Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками" Блез Паскаль
Что касается грехов, то для меня их всего 2: страх и невежество.
Мне недавно батюшка рассказал о грехе, который хуже убийства. Это нарушение заповеди: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (Исх.20:12) За ней идет: "Не убивай." (Исх.20:13)
Вот задумался, не повлияло ли нарушение заповеди с обетованием (чтобы продлились дни твои на земле) как-то на ориентацию...
А Вы не рассуждали о том, почему их не почитали?
На самом деле это столь не важно. Любых родителей следует почитать за то, что они родили, кормили, вырастили... У моего племянника сейчас проблемы с отцом... И тоже что-то не женится... Как можно самому стать хорошим папой, не слушаясь в юношестве своего папу? Как можно воспитать послушного ребенка, самому небудучи послушным? Нарушается цепочка семейных отношений. Хотя проблемы имеются с обеих сторон, однако отец - глава семьи и слово его - закон (в пределах разумного, разумеется)... Сказал сидеть дома, значит нужно сидеть дома, сказал не пить, не курить, не гулять, значит надо слушаться.
Изучайте психологию, особенно детскую, и поймете, что Ваши взгляды наивны. Не всё так просто.
Человек - не собачка и слушаться он не будет просто, потому что "так сказал". Или будет, но затаит обиду, что потом выливается в различных отклонениях в поведении и т.д.
Раньше в христианских семьях не было такого...
Придумывать себе красивый мир гораздо легче. Но это тренирует лишь фантазию, погружаясь в которую с головой, можете разочароваться от реальности.