Индиго, даже верующий человек может задать такие наивные вопросы и без всякого снобизма, что, впрочем и было у меня. Но если вас это так нервирует, и для вас так важно, чтобы я не высказывал свои мысли по данному вопросу, то я готов оставить их при себе. Хотя, в целом, я не вижу причин для беспокойства, а уш тем более для "меры пресечения", что на мой счет кажется вообще несправедливым в таком случае.
А вообще, несправедливо как-то наказывать только за чьи-то логичные вопросы, просто потому, что оно разрушает чей-то сложившийся, привычный, детский образ. Таким образом, человек остается инфантильным и ради спасения своей инфантильности готов уничтожить источник новый знаний, лишь бы оставаться в привычной детской скорлупе. Это сродне страусу, зарывающему голову в песок, но даже если ты меня удалишь за мои вопросы, оно совершенно не решит их. Я понимаю, что для преодоления кому-то очень важно цепляться за какой-то образ, за какое-то, как ты говоришь, существо. Но это самообман, слабость, детство. И если люди смогут преодолеть этот самообман, то они станут взрослее и, таким образом, гораздо быстрее решат проблемы, связанные с преодолением, т.к. у них будет более взрослая мотивация и больше ответственности за свою судьбу. И не говори, что кому-то это совершенно не надо. Я сам неоднократно сталкивался с издержками такого отношения к жизни у людей с данного форума и абсолютно убежден в том, что новые мысли и новое отношение к привычным вещам могло бы пойти на пользу. И сам человек не должен останавливаться на одном месте, а должен все время эволюционировать-вспомни тоталитарные державы, которые всячески боролись с вольнодумством, с проявлением чего-то нового- в итоге они погибали именно из-за этого.