Библия говорит что ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Бога - противоречит самой Библии!!
"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться"Чис.23:19
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.(2Пар.6:18)
а они твердят что Бог ИЗМЕНИЛСЯ в облик ЧЕЛОВЕКА и спустился, жил и ел и пил с человеками.. ужаснее - что, его потом человечки поймали и распяли... разве Библия одобряет такую невежду??
или вы думаете что это напрасно сказано?? -- и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
и вот это самое интересное :
И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.(2Пар.14:11) --- полное отрицание вочеловечование Бога!
"но я делал это для того, чтобы не воздать славы человеку выше славы Божией и не поклоняться никому, кроме Тебя, Господа моего, и я не стану делать этого по гордости."
(Есф.4:17)
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.(Ос.11:9)
не сходятся эти ЗАЯВЛЕНИЯ в СВЯЩЕННОМ Писании - с версией ВОЧЕЛОВЕЧОВАНИЯ Бога!!
"Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!"(Иов.9:32) - а потом якобы - вочеловечился?? ну и логика!
Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
(Иов.25:6)- про Иисуса (мир ему) много написано что он "сын человеческий"!! а каком вочеловечивание Бога - идет РЕЧЬ??
"Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека"(Иов.33:12) - понятно вам?? вы НЕПРАВЫ!! потому что Бог выше ЧЕЛОВЕКА!!! - логика вочеловечивание Бога - явно не подходит!
"Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий"(Пс.38:6) - вочеловечивание Бога, означает что тот ЧЕЛОВЕК и есть СУЕТА?? - нелогично обзывать Бога - богочеловеком! ибо по Библии определено - всякий человек - полная суета!
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"(Еккл.7:20) - вочеловечованный Бог - и есть грешный?? опять таки.. логики нет здесь!
может теперь поймете что ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ГОСПОДА - это неустойчивое учение, которое противоречит с самой Библией.. несколько раз там написано: БОГ - НЕ ЧЕЛОВЕК!!
"И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему." Марка 1:13
о Боге написано так:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" Иаков, 1:13 - хотя Христ -Бог искушался сатаною..
и еще это противоречит с этим, Иаков пишет что БОг не ИСКУШАЕТ НИКОГО- совершенно иное видим здесь: Бытия 22:1 - "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама"