Любить = заполнить нужду другого человека.
Ок... Насколько я понимаю, в глобальном смысле - это задача Бога (восполнять нужды). Я не вижу (по крайней мере пока) каким образом я могу восполнить нужду в любви, в полном принятии и прощении тех девушек, с которыми я сейчас общаюсь. Значит ли это, что я должна с ними перестать общаться?

На мой взгляд, я делаю всё, что умею и могу на данном этапе.
Я считаю, что человеку нужно показать Бога в своём отношении, делах, а Он уже покажет ему грех. Церковь должна принять человека каким он есть и заполнять то, что он раньше заполнял грехом.
Мы же не говорим постоянно:"Ложь\гнев - грех", хотя это более распространённые грехи.
Ммммм... на мой взгляд, доля истины в этом есть и я с ней согласна.... Только я бы немного по-другому интерпретировала. Если я люблю человека, принимаю его таким, какой он есть, могу ли я молча смотреть, как пьёт отраву? (образно говоря) Или всё-таки моя задача объяснить ему, что то, что он делает - губит его, что это путь смерти? Да, я согласна, что задача Церкви благовествовать спасение во Христе. Да, задача Церкви научать в Слове Божьем, чтобы человек впоследствии САМ смог понимать, что в Боге можно, что нельзя, что принесет ему пользу, а что навредит (потому что у совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла"). Но насильно Церковь не сможет заполнить то пространство, которое раньше было заполнено грехом. Человек сам должен позволить Богу навести порядок в своем сердце (и усиленно этому способствовать, что в моем понимании и есть "совершать своё спасение"). Что касается меня, то естественно, я не говорю о данном грехе
постоянно, но человек мало того, что и так знает, как я к этому отношусь, но и помнит, как Бог к этому относится и естественно, если он этого не оставляет, то данное знание его и обличает. И тут наступает выбор: либо смириться перед Богом и начать путь ко спасению, либо обвинить меня (или христианство, или Бога) в гомофобии и разорвать всяческие отношения со мной (с Церковью, с Богом).
Есть большая разница поделится или пропагандировать своё мнение. И есть большая разница просто сказать человеку, что он в яме и сказать и помочь выбратся. Большенство некультурно относятся к людям с другим мнением, насадживая своё.
Я понимаю о чем речь. Но поясните мне, пожалуйста, как мне выразить своё мнение о том, что Бог любит человека и желает, чтобы он не погиб, но имел спасение и познал истину, и что Он же ненавидит тот грех, который совершает человек?
"Подобное моё поведение можно считать гомофобным?"
Нет. Но для того чтобы помочь гс нужно больше чем это.
Хорошо, тогда у меня возникает тот же вопрос, что и у Люды.

P.S.: Поймите меня правильно, это ни в коем случае не наезд на Вас лично, мне просто интересна Ваша позиция, поэтому я просто спрашиваю.