Ну а это вообще ничегошеньки не значит на что уж пошло.
Пущай хоть вообще не падает - стоит все время на всех и на все.
Это - ничего не значит.
Нравиться тебе или не нравиться - но я тебя геем не считаю.
Интересная кстати мысль, в классификации и отнесении себя.
У меня был дядя-алкоголик
Напомню ,что я не провожу каких-либо аналогий, это лишь пример человеческого отношения к себе и к разным группам , пример само-классификации. Важный, и возможно заслуживающий обсуждения, причём не на уровне "а вот я - так , и так буду делать!", а донесения до каждого преодолевающего - где же правда.
Так вот, он пил и курил с 6 лет. Убегал из дому, беспризорничал...давно это было. Курить до самой смерти не бросил ,кстати. а вот пить бросал много-много раз. Кодировался и подшивался и снова расшивался. Мог проиграть и выиграть машину "Победа"
и снова пропить.. Каждый раз он или сам или женой отводился к наркологам и лечился, а затем снова сбегал..Здоровье у дяди было просто диким..картину "Илья-Муромец" видели - вот он где-то там
Но однажды он ехал пьяным и чуть-чуть не задавил ребёнка. И признался себе - то, что он говорил себе до этого, что может бросить в любой момент и так далее - враньё, самообман. И 18 лет до самой смерти - не пил ни грамма (кроме болиголова когда заболел раком). Общался со старыми друзьями-рыбаками-выпивохами, но сам не пил, вообще. Знал ,что есть риск срыва (говорил, что знает - точно сорвётся), и поэтому не пил и не тянуло практически. Кстати когда заболел - пришлось пить настойку на водке - и выяснилось, что влечение к водке в принципе давно уже прошло, но именно как напиток - не пил уже ни разу всё равно.
Так вот - все или многие неверные способы преодоления тяги к спиртному, непреодолимой тяги, подчеркну, болезненной - он перепробовал, и пришёл к выводу, что
именно для него подходит лишь полное воздержание. Понимание, что водка осталась в другом мире. А он - уже в новом мире, без неё.
Есть и другие люди, тоже пьющие, но не так увлечённо. Они могут "позволять" себе выпить ,но не за рулём, к примеру - и долгое время находятся в некотором равновесии с миром где есть водка. Сосуществование. Если такой образ жизни не мешает никому, не причиняет вреда - его право, в сущности. Если его хватает и на работу и на семью, и на жизнь, но часть этой жизни проходит в отдыхе с вином\пивом...не будем фанатиками - так бывает, и это в рамках нормы.
Известно, что среди первых - бросивших пить алкоголиков - достаточно много тех кто именно фанатично относится к спиртному - считают спиртное ядом и белой смертью. Знакомо? Встречали таких людей? Я встречал
Один знакомый, бывший лётчик спивался, и пройдя лечение - повесил у себя в квартире плакат - по каким органам бьёт "проклятая белоголовая змея" и по каким - "пенная моча"
Серьёзно
Смешно было. как он воевал с выпивающими временами мужиками, такими же бизнесменами..как он их убеждал бросить это пагубное занятие.. Что кстати никого не убедило, на тот момент
ПРошли годы, бывший лётчик несколько раз срывался, убивался потом что вот..не выдержал искушения, потом снова бросал..сейчас не пьёт кстати, и в компании - мы с ним двое не пьём, а остальные - выпивают, но не напиваются. Повзрослели все. наверное
Это я к чему? Подходит любой вариант, индивидуально. ПОтому на вопрос о " моём методе лечения ГС" - я не могу ответить кратко и однозначно
Фиг его знает, как точно сформулировать..Ведь одному больше подойдёт религиозное отторжение самой идеи ГС в принципе. А другой - будет не воспринимать саму идею религиозного подхода - и при таком подходе ("бог не велел") - будет лишь кривить губы..хотя первому этого более чем достаточно.
Вопрос, если встречаются за столом несколько алкоголиков, бросивших пить разными методами, плюс в их компанию подсаживается любитель пивка по пятницам и субботам (в остальные дни - трезвенник и хороший работник) - вопрос - нужно ли им выдирать друг дружке бороды?
Надо ли устраивать из дружеского обеда (или деловой встречи) митинг "Пить или не пить!!!?" ? Надо ли поливать друг дружку помоями, даже если на Ваш взгляд оппонент - на неправильном пути? Просто поверьте. что в споре - редко когда рождается истина
А вот живой пример - убеждает.
Помните Лонова в "Джентльменах удачи"? Как он проводил воспитательную работу среди своей команды? Читал им лекции о недопустимости воровства и пьянства? Или поступал иначе? А ведь его метод - помогает, и не только в кино ,но и в просто жизни..
Короче - последуем рекомендации Мурзика насчёт "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану!"
А затем - будем жить дружно..и увидите, что это есть хорошо...