Извините, Михаил, я что-то в свое время упустил ваши рассуждения о благотворительности и причинах однополого секса, позвольте теперь порассуждать немного. Вы говорите:
Но вот мои призывы обращены вовсе не к матерям больших семейств, а именно к молодым мужчинам, которые заелись до такой степени, что все уже свои прихоти и капризы удовлетворили, до однополого секса докатились и только тут маленько перепугались.
То есть вы хотите сказать (не буду говорить за всех, только за себя), что моя бисексуальность является причиной того, что я заелся? Удовлетворил ВСЕ свои капризы и прихоти? И теперь с жиру бешусь, как бы мне жизнь разнообразить? Попробую ответить вам.
Вот есть у меня хобби - верховая езда. Раньше как-то еще цены были почеловечнее, я часто брал лошадь напрокат и с удовольствием катался верхом по лесу. Сейчас у меня нет 1000 рублей за час! И рад бы покататься, а не могу! Далее: люблю фотографировать. Хочется уж если не профессиональный фотоаппарат, то более - менее приличный (стоит около 25 тыс. руб. всего-то). Но выложил на операцию 70 тыс. рублей, и не видать мне фотика даже в августе на день рождения. так и буду мыльницей снимать!
Занимаюсь музыкой. Без учителя трудно. Но на преподавателя денег нет.
Могу привести еще 100 примеров.
Ну так что, я с жиру бешусь? Все прихоти и желания удовлетворил? И поэтому полез в бисексуалы? А, быть может, это все же тот м*дак мне "помог", что в 6 лет развратил меня? А, Михаил?
Может, не стоит такие скорополительные и в корне неверные выводы делать? Также как и вот этот:
Надо бы остановится, а как – не знают, да и не выходит ничего. А не знают и не выходит потому как все свои усилия по прежнему направлены на удовлетворение собственных прихотей и капризов.
Как говорится: каждый судит по себе.
Ну, и для полноты, опровергну и ваше последнее заявление:
Как разорвать порочный круг? Просто. Научится делать что-то «не для себя». Для других.
Если вы разговариваете с неверующими, то это для них в самый раз. Но здесь, на этом сайте, насколько я понял, больше людей, считающих себя христианами. Для них ваш совет не подойдет. Почему? Все очень просто. Какая ПЕРВАЯ заповедь? "
Возлюби Господа Бога своего"! И только потом - "Возлюби ближнего"! Сначала надо научиться строить отношения с Богом. И только потом, при Его помощи (ибо сказано: "Без Меня не можете творить ничего"), заниматься выстраиванием отношений с миром, с ближними. А выстраивать их лучше всего на примере совета святого Серафима Саровского, сказавшего "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Что значит "спастись"? Жить по-христиански, жить по Евангелию, жить ДЛЯ БОГА! Не для других, не для помощи бедным деткам, а ДЛЯ БОГА. Вот - основа и цель. Тогда и вопрос с гс влечением постепенно уйдет ("сей род изгоняется постом и молитвой"), и вопрос помощи ближним встанет на полагающееся ему место. Не на первое, а на полагающееся место!
Таким образом, причины гс только в одном: нежелании жить для Бога, как нам предначертано изначально.
Видите, мы на сайте обсуждаем что угодно: как денег заработать побольше, как карьеру сделать, в какой детсад детей отвести, есть ли пол у души, и никто ни разу не спросил:
"Скажите, а как нам остановиться и начать жить для Бога?"