Ну, ну, судачат они. Зуб то, наверное, уже острее лезвия...Алмазик, мы не спорим мы - так, о жизни судачим
Приедешь - проверишь:-РЗуб то, наверное, уже острее лезвия...
По логике некоторых товариСчей, вы, вероятно, должны всё бросить и пойти на рынке шмотками торговать. Или еще что перепродавать, произведенное не вами, гордо называясь при этом "менеджер"!Вот моя подруга без высшего образования, работая домработницей, получает больше, чем я со своей аспирантурой или моя начальница с учёной степенью. Проблема в том, что я или она не хотим менять специальность или специализацию.
Видел по телеку, как в Польше, в одном тихом городке с богатой историей, живет мужичок, имеющий профессию зажигателя фонарей. Он выходит на работу каждый вечер, возжигая старинные газовые фонари. И муниципалитет платит ему зарплату! Потому что считает, что эта профессия - дань истории города. А у нас, блин, учителя трудятся, нацию растят, обучают, получая копейки за свой труд!!! Я, было дело, в школе поваром работал - сколько ж среди них добросовестных честных людей! Правда, надо признать, что это все люди старшего поколения, привыкшие трудиться. Молодежь, как и везде, бабки зашибает.И проблемой кажется система оценки труда, при которой неквалифицированный труд стоит в разы выше квалифицированного.
Михаил, хотелось-бы попросить не судить обо всех по себе любимому.Мы уже выяснили, что на воде и макаронах из здесь присутствующих никто не сидит и пятерых детей на одну зарплату не поднимает? И у жалующихся «не суп жидкий, а жемчуг мелкий»?
Рассудите сами, что нам сейчас полезнее: решать вопросы «есть ли пол у души?» или взять свитер и надеть его на бедное дитё.
- детский садик на одного в месяц - 500$ * 2
- различные мероприятия в школе - ок. 50$ *2
- продленка в школе 100$ * 2
- кружки после школы 100$ *2
- субботняя русская школа 90$ * 2 (c сентября * 3)
- кружки в субботней школе 50$ *2 (c сентября * 3)
Там, где я живу, приведенные цены - минимальныеНаташа, не подумайте, что я подколоть хочу, даже не знаю, где вы живете, но цены, приведенные вами ... гм, даже для Москвы что-то охренительные. Нет, у нас тоже есть и такие школы, и покруче даже. Но у нас мамы, поднимающие детей на свою только зарплату, не имеют обыкновения отдавать нескольких своих детей в подобные школы, а пользуются (и с успехом) бесплатным образованием. там тоже могут что-то сдать на нужды класса или на поход в театр, но цены, названные вами, просто чудо. Тут вообще никаких зарплат не хватит. Может, вам лучше пересмотреть расходы? Я вот, к примеру, в бутиках не одеваюсь. Потому что они мне не по средствам.
Я к тому говорю, что ведь можно отдать детей в государственный садик, а не в коммерческий, и не надо будет изыскивать по 500 долларов на дитё в месяц.Там, где я живу, приведенные цены - минимальные
Я так думаю, до уважаемого Алексея не "доходит", что есть на свете еще страны кроме Великой Православной Руси-Матушки... В этих странах не было кровавого советского безбожного прошлого, в котором личные враги Христовы - коммуняки(которым, как известно любому православному - кроме как в аду места нет) понастроили для людей бесплатных детских садов, ВУЗов больниц, других гос.учреждений.В Демократических странах, где не было кровавого тоталитарно-безбожного прошлого за все надо платить...Я к тому говорю, что ведь можно отдать детей в государственный садик, а не в коммерческий, и не надо будет изыскивать по 500 долларов на дитё в месяц.
Очереди большие, я понимаю. Но выход и здесь есть! Вот, у меня крестник только родился, и буквально через некоторое время его родители уже пошли договариваться насчет садика. Встали в очередь, и к тому времени, как Вовка подрастет, он преспокойно пойдет в гос. детсад. То же самое насчет школы. Там вообще продленка бесплатная.
Собственно, по моему скромному мнению, это 'нравится' и экономически целесообразно; в выборе профессии всё же проявляется то, что называют 'призванием'. И то, в чём человек одарён, даёт и бОльшую отдачу. Согласно последним опросам, удовольствие от работы получают 10% россиян. Остальные - 'зарабатывают'. И 'зарабатывают/зашибают' не столько из-за корысти, а из необходимости содержать себя/семью. И, да, - работа по душе получается роскошью, за которую, как за всякое удовольствие, приходится платить.А то, что кому-то, быть может, нравится его работа, профессия, которая нашим дебильным государством никак не может нормально оплачиваться, никого не колышет.
Знаю и молодёжь, которая 'растит нацию', получает копейки и экономит на еде ради книг:-(А у нас, блин, учителя трудятся, нацию растят, обучают, получая копейки за свой труд!!! Молодежь, как и везде, бабки зашибает.
Вот ведь как умно сказано! действительно, встречаются люди, до которых никак не "доходит". К примеру, говоришь ему, что не хочешь общаться с ним, а он пишет, ***, и пишет!!! Ну никак не доходит до человека! Может, кто разъяснит Бредущему, чтобы он отколебался от меня?Я так думаю, до уважаемого Алексея не "доходит"
Как я рад, что вы не написали ИМХО!Собственно, по моему скромному мнению,
Правильно! Если Бог дал человеку талант учителя, почему он должен становиться агентом по продаже недвижимости? Работая учителем, он весь будет отдавать себя детям, привьет им любовь к знаниям, вырастит личностей! Почему он должен сидеть в офисе и зашибать бабки, впаривая квартиры в новостройках лицам кавказской национальности, скупающим всё и вся в Москве? Вопрос без ответа... Мы ничего изменить не можем, а правительству мы нафиг не нужны. И остается - существовать по законам, навязанным нам извне. Так?И то, в чём человек одарён, даёт и бОльшую отдачу.
Грустно...Согласно последним опросам, удовольствие от работы получают 10% россиян. Остальные - 'зарабатывают'. И 'зарабатывают/зашибают' не столько из-за корысти, а из необходимости содержать себя/семью.
Какой там, я даже 'плиз' и 'трабл' не умею...Как я рад, что вы не написали ИМХО!
Выходит, остаётся находить разумные компромиссы - работать для души и подрабатывать для содержания семьи, напримерЕсли Бог дал человеку талант учителя, почему он должен становиться агентом по продаже недвижимости? Мы ничего изменить не можем, а правительству мы нафиг не нужны. И остается - существовать по законам, навязанным нам извне. Так?
Решить проблему работодателя, которую он решить не может.Грустно это все, ох как грустно. Вот у меня и профессия не любимая, и от работы я не в восторге. Знаю, что способен сделать большее, но как это доказать работодатею ума не приложу.
Счастлив тот, у кого на это хватит времени. У меня не хватает.Выходит, остаётся находить разумные компромиссы - работать для души и подрабатывать для содержания семьи, например
Мне кажется, этим одним единственным ребенком или стариком должен быть прежде всего собственный. А в противном случае благотворительность, в результате которой близкие оказываются голодными, ничем не лучше однополого секса. И пропорционально уровню доходов в стране - и уровень расходов. Да, на Западе живут объективно лучше, чем в Африке или Афганистане, да и в той же России, но надо стремится к лучшему, а не к образу жизни беднейших стран, и не утешаться тем, что если ваш ребенок с отваливающимися подметками ходит, так в Конго вообще босиком.Наташа, Индиго – вспомните о индусах и африканцах. У них там доходы – $200 в год (!), на семью (!). Причем, расходы умножать надо не на 2, а на 8-10.
Вот представьте, живет человек, обычный, образованный, белый, неважно где в России или Канаде...И вот хоть один одетый и накормленный бедный ребенок, обеспеченный лекарством старик или сотня кирпичей в колокольне – это пусть послужит первым, единственным или лишь начальным, шагом для человека на пути к Богу.