И он не кричит - изыди их храма язычник! А спокойно и с улыбкой отвечает на вопросы. Даже спорить ни на грамм не хочется))
Увы, не про этот форум, где меня уже отлучили от Причастия, да и вообще из Церкви выгнали метлой каленой =((
И потом,откуда такие обвинения православия что оно тормозит прогресс и развитие науки? Помоему как раз православие палки в колеса науке не вставляет. Православныими канонами не запрещенны никакие медицинские действия. Вроде как не одобряют клонирования, но для современного общества клонирование и игры с генами все равно как бомба в руках обезьяны. Не запрещенны исследования окружающего мира.
В православии я не нахожу понятий "джехада" и агрессивного огтношенния к инакомыслящим.
Дело в том, что Церковь, сотрудничавшая с тираническим государством (не говоря уже о Святейшем Синоде Петра I) делала все, чтобы сохранить этот тиранический режим, который тормозил развитие России. До сих пор молятся в церквях: "Спаси, Господи, богохранимую страну нашу,
власти и воинство ея", а не "граждан", например. Не говоря уже о том, что недавно в Питере было, когда детям раздавали молитвы "за дяду Вову и дядю Диму".
Духовенство было собстенником крестьян, земель, денег итп, поэтому оно было первым противником
любых реформ, а следовательно, стремилось сохранить феодализм в России. Что делает и до сих пор.
Политика, наука - все это фигня по сравнению с Верой внутри человека, которая дает ему Жизнь. И эта Вера не зависит ни от церкви как института, ни от эпохи, ни от науки или государства. И я верю, что среди православных, католиков, протестантов и просто христиан, к коим я себя отношу, есть люди, которые в своем сердце по-настоящему верят. Как говорится, истина должна быть пережита, и тем, кто её пережил, не нужны никакие доказательства или опровержения, которые ни на что не повлияют.
ВОТ Я ПРО ТО ЖЕ. Фарисеи соблюдали все обряды и мнили себя праведниками, но Господь осудил их еще при жизни. Потому что Богу важнее не то, сколько ты бегаешь раз на Причастие два раза в неделю или один раз в месяц, главное-
вера в душе у человека и соблюдение заповедей. Сам Христос говорил: "Кто соблюдает Мои заповеди, тот Мне и мать и братья".
И не надо тут мерится, извините за слово, х*ями, кто больший православный, а кто-меньший. Всех рассудит Бог. Ты можешь хоть десять раз в неделю бегать на Причастие,
но если у тебя в душе злоба и нет любви, то это бессмысленно. Что зачтется Богом больше у того же Ромео, то что он три раза за неделю причастился, или что он три раза за неделю помог своему ближнему?
Конечно второе!
А обряды и прочая фигня не столь важны, как духовная составляющая. И Христос об этом говорил, когда осуждал фарисеев.