Да, тут все в кучу сложилось. Если к примеру был бы человек или несколько которые реально ребенком занимались - понимали его - то тогда ребенок мог бы и сам понять что мама - ну типо странная и ждать от нее не любви, не понимания не надо.Я поняла,что дело даже не в том, родители (мать) "задушили" ребенка любовью и как следствие - проблемы. А в том что создали нереальную картину мира. Потому что сами из этой реальности выпали. Да, Дантез?
Не думаю.
Просто так сильно напались..
А теперь прикиньте что ИХ НЕТ. Родителей.
Что измениться в вашей жизни? Не будет давления, контроля, вопросов, влезаний в душу. По вашему все будет в ажуре? Неа, не измениться абсолютно ничего, возможно станет даже хуже.
Да, тут все в кучу сложилось. Если к примеру был бы человек или несколько которые реально ребенком занимались - понимали его - то тогда ребенок мог бы и сам понять что мама - ну типо странная и ждать от нее не любви, не понимания не надо.
А так - ведь дело не совсем в том что "задушили любовью" - ведь они все таки любить не умеют, - скорее думают что любят а на деле просто "душат".
Но видимо это не во всех случаях именно так, ведь есть еще отец - во многих семьях. Так вот если отец агрессор - ребенок будет сам больше льнуть к матери. Семья нормальная должна быть - чтобы и папа и мама любили и друг друга и своего сына или дочь.
Ну в случае если семья неполная - то от матери зависит. Не надо делать ребенка смыслом своей жизни. Вернее - можно конечно - главное чтобы ребенок от этого не страдал.
А о проблемах - да естественно проблемы мамы передадутся ребенку - в том или ином виде. Если к примеру мама не может нормально выразить свою любовь - скажем обнять ребенка. Обнимает а сама думает о чем-то тяжелом и плохом в жизни - то есть в облаках летает - да еще и мучается и переживает о чем-то. Ребенок это сразу почувствует.
Ну и тоже будет - совершенно беспочвенно переживать - за маму, за себя - будет думать - уйдет в себя - вот и шизоидность. Оказывается просто ребенок тяжело за маму переживает - вот и не может также веселиться и бегать как другие детишки, и с физкультурой проблемы - там надо сосредоточиться - а ребенок уже так привык переживать и волноваться обо всем - он не может сосредоточиться.
А мама - все сильнее и сильнее "липнет" к ребенку - потому что нету в жизни больше ни кого дорогого - а проблемы свои так и не решала и забросила - однако же ребенку дать то что ему надо - просто свою любовь она не может - потому что постоянно в подсознании крутятся всякие гадости. Зато мама уверена что любит своего ребенка и у них с ним понимание - а ребенок просто берет ради мамы и отказывается от всего своего - подсознательно. Реально любит маму - и начинает думать что так у всех в семье - все это становится нормальным и обычным - по мере того как ребенок привыкает к этому.
Вот так появляется связь между родителем и ребенком - естественно при таких взаимоотношениях начинаются манипуляции. Мать буквально может делать все что захочет со своим ребенком.
И в период полового созревания неудивительно что при такой привязанности к матери - ребенок начинает воспринимать женский пол - именно таким же - да за что его любить, за что его хотеть, одни муки.
Зато - если связь со своим полом не налажена, нету друзей крепких - между прочим все из-за той же приобретенной шизоидности (погруженности в себя) - ребенок хочет любви - и тянется к своему полу - но не выходит - так вот в период полового созревания - раз все девушки как мама - а все парни отвергают его - значит можно парней любить сексуально.
Само собой - ребенко просто не от кого не получал любви, ее выражений в заботе, в любви к его личности. Одиночество, замкнутость - и все - человек законсервирован.
Да, выбирается из этой консервации - через гей отношения - потому что это подобие любви - которой в действительности так не хватает.
Беззаботность?Обнимает а сама думает о чем-то тяжелом и плохом в жизни - то есть в облаках летает - да еще и мучается и переживает о чем-то. Ребенок это сразу почувствует.
Ну и тоже будет - совершенно беспочвенно переживать - за маму, за себя - будет думать - уйдет в себя - вот и шизоидность. Оказывается просто ребенок тяжело за маму переживает - вот и не может также веселиться и бегать как другие детишки, и с физкультурой проблемы - там надо сосредоточиться - а ребенок уже так привык переживать и волноваться обо всем - он не может сосредоточиться.
Как?Само собой будет только хуже если сам не начнешь меняться, взрослеть, учиться любить.
Если начнешь учиться всему тому чему тебя могли научить родители.
Роза к сожалению чем я больше этим занимаюсь тем мне сложнее становится работать с собой и меня себя. Я вроде что-то понимаю - но не как у меня шизоидность не пройдет, тоесть связь с самим собой и с миром нарушена - также просто не могу расслабиться - привык так, а когда происходят прорывы это дико страшно, ощущение что теряю сознание - зато вокруг все становится живым и интересным. Но одному тяжело. А сидение на форуме - мне тоже уже совсем мало что дает - больше наверное вредит.Дантез! Поступайте в медицинский!
Вы будете скоро заменять Дока, пока он offline
Я полностью согласна с тем, что Вы написали.
Беззаботность?
Хм)) А мне казалось соль воспитания в заботе друг о друге. Что толку если мать будет скрывать от ребенка проблемы? Взрастет эгоист.
Теория оторванная от действительности
Как?
Взрослеть это наладить отношения с родителями, заботиться об них.
Любить их. С них и начинать учиться любить.
А вообще дети не сахарные.. Далеко не сахарные.
Что у всех родители плохие,если дети сами о своем будущем не хотят думать?Очень сомневаюсь. Не зная как ее воспитывали-не суди и не судим будешь,тем более о воспитание.И читайте библию.
А все думают. Просто будущее по разному можно видеть.Что у всех родители плохие,если дети сами о своем будущем не хотят думать?
Должен сказать что так практически все кто сюда приходит говорит и думает - потом же выясняется что это совсем не так.Так я и пришла сюда за помощью,а не выслушивать какая я,свои ошибки,за эти годы я вдоль и поперек разобрала.
Да точно - возможно кто-то из мам так себе и представляет как уйдет она на пенсию - а ее сыночек или дочка будут целыми днями возле ее кресла сидеть.А все думают. Просто будущее по разному можно видеть.
А про библию мысль я не понял
Ну да, возможно у кого-то и нет детей как раз потому что так воспитывали.
А чем вам можно помочь?Я думала,здесь собрались помогать друг другу.
Как бы детей не воспитывали:в строгости,вседозволенности,любви или ненависти,если ребенок вырос не такой,как все или бандит,виноваты всегда родители.А если он достиг каких то высот,то это только его заслуга.Ню ню.