Борис, теперь это только ВАША ответственность: стать счастливыми или плодить такие же несчастные семьи, как ваша.
Борис, теперь это только ВАША ответственность: стать счастливыми или плодить такие же несчастные семьи, как ваша.
Хммм.Стоп. При чем здесь родители, когда человек становится взрослым, и САМ может принимать те самые правильные решения в жизни. В конце концов, есть книги, где про это написано, и всё-таки счастливые семьи. И дело даже не в том, что все обвиняют родителей, а в том, что чаще всего виноват кто угодно, кроме я... Я не хочу думать, что не так сделали мои родители, я хочу делать - и делаю - всё, чтобы их ошибки не были заметны на моей жизни и наших с ними отношениях.
А у родителя ответвенность - или быть несчастным, одиноким и покинутым - или работать над собой.Борис, теперь это только ВАША ответственность: стать счастливыми или плодить такие же несчастные семьи, как ваша.
Полное прекращение всех контактов с родителями - обязательное условие развития полноценной личности. Других вариантов тут нет.Если этот вопрос будет решать к примеру один ребенок а родитель будет гнуть свою линию, то будет вариант - например ребенку перестать общаться с родителем.
Полное прекращение всех контактов с родителями - обязательное условие развития полноценной личности. Других вариантов тут нет.
А семья будет полноценной если "полноценными" и самостоятельными личностями в ней будут считаться все ее члены - и дети в том числе, и маленькие дети тоже!полностью не согласна. В моем понимании это не полноценная семья.
Я не поняла... По достижении человеком 18 лет его семья может состоять только из супруга и детей (пока они не достигнут, опять же, 18 лет). А его бывшие родители к его семье отношения более не имеют.полностью не согласна. В моем понимании это не полноценная семья.
Полное прекращение всех контактов с родителями - обязательное условие развития полноценной личности. Других вариантов тут нет.
Я не поняла... По достижении человеком 18 лет его семья может состоять только из супруга и детей (пока они не достигнут, опять же, 18 лет). А его бывшие родители к его семье отношения более не имеют.
Понимаете, просто так люди на такие вещи не идут. Значит есть проблемы, Ваша задача просто остановить от операции или помочь ей решить проблемы, которые к такому шагу привели, и сделать ее и свою жизни лучше?В моем случае,мне можно помочь.Если,кто захочет рассказать,что сожалеет о проделанной операции.Расскажет о том,какие заболевания приобрел,что жизнь не стала лучше.Напишите,прошу вас.Если не можете открыто,напишите лично.Это ее может остановить.
Ну здесь некому брать больше эту ответственность, кроме человека, у которого эти проблемы есть. Его интересы за него выражать никто не будет, в этом смысле каждый человек "одинок" в этом мире.А то, что родители взваливают свои психологические проблемы на хрупкие плечи детей-это факт, и ответственность на себя приходится уже позже брать не взрослому, а "ребенку", если поднимет ношу то вырастет, если нет, то прям по Дарвину, естественный отбор.
Они это не нарочно делают, сами не понимают что творят или же считают это нормой. ТИпо - нас также воспитывали или других также воспитывают. ИМХО - такие люди не могут сами со своими проблемами справиться и находят утешение в собственных детях, что потом вырастет как правило не думают. Просто не тем голова занята, голова занята собственными прогрессирующими проблемами, ну и проблемы эти становятся проблемами детей.А то, что родители взваливают свои психологические проблемы на хрупкие плечи детей-это факт, и ответственность на себя приходится уже позже брать не взрослому, а "ребенку", если поднимет ношу то вырастет, если нет, то прям по Дарвину, естественный отбор.
для меня семья включает большее количество человек: мои и его родители, семьи моего брата и сестры, и его, соответственно. Жить в одном доме, конечно, необязательно, да и нет таких сейчас больших домов но отношения со всеми должны быть налажены. Это моя ценность.
Я тоже согласен. Равноправие и уважение друг друга должно быть.!!! Полностью согласен.
Исключение только если остальные члены семьи будут пытаться противостоять попытке изменить свою жизнь.
Я не поняла... По достижении человеком 18 лет его семья может состоять только из супруга и детей (пока они не достигнут, опять же, 18 лет). А его бывшие родители к его семье отношения более не имеют.