Просто в шоке!
И еще, Тропинка, я не спец по ТС, это лучше к Индиго.
Но я готов пообщаться с ней, если в Москве. Просто по-дружески пообщаться. Мне кажется, именно человеческое отношение без осуждения сейчас нужно, доверие.
Я общался с несколькими ТС-постоперационными, что-то могу рассказать, но уверены ли вы, что она сейчас готова слышать какие-то логические аргументы?
А не хотите Вы для начала пообщаться со мной? Я с большим удовольствием.
У меня большая семья, и никто из моих братьев и сестер не способен любить и построить нормальных взаимоотношений с окружающими, это о чем-то говорит. Модели не было, подражательного образа у обезьянок не нашлось и причем в массовом порядке.
Борис, теперь это только ВАША ответственность: стать счастливыми или плодить такие же несчастные семьи, как ваша.
Теперь то да, ничего не изменить, все от тебя зависит и как всегда ты один без какой-либо поддержки, вот как-то так.
Интересно, почему ты так категоричен? Это вопрос не к обсуждению их ситуации, а к твоей, - подумай, лучше напиши в своей теме ответ.
Почему я обращаю внимание - потому что если нет мира с родителями, нет отношений с ними, здоровым быть не получается (об этом можно у Хеллингера посмотреть, да и это опыт многих, ну и есть заповедь: Почитай отца и мать, чтобы было хорошо тебе). Другое дело - как так построить отношения, чтобы они были не травмирующими, а напротив, дающими жизнь...
В моем случае,мне можно помочь.Если,кто захочет рассказать,что сожалеет о проделанной операции.Расскажет о том,какие заболевания приобрел,что жизнь не стала лучше.Напишите,прошу вас.Если не можете открыто,напишите лично.Это ее может остановить.
Нет не остановит. Тс пишут не так и редко о побочках, и все думают "со мной это не случится". Так-же как и "тот сожалеет, а я - не буду". Список побочек и так написан в инструкции к гормонам - там "простыня" целая. Тех-же бодибилдеров это не останавливает (тс дети по сравнению с ними в плане приема гормонов)
!!! Полностью согласен.
Исключение только если остальные члены семьи будут пытаться противостоять попытке изменить свою жизнь.
Она мне сказала:найди кто сожалеет.Поэтому у меня надежда есть.Да и сама она на все100 не уверена.
Поэтому прошу откликнитесь.Спасите хоть одного заблудшего.
Дождик, ты прав, иногда родители не на высоте.
И Бог об этом знает. Поэтому не требует любить - но почитать только.
Я бросил транзишен. Правда я мтф-тс, т.е. из мальчика - в- девочку.
Дождик, ты прав, иногда родители не на высоте.
И Бог об этом знает. Поэтому не требует любить - но почитать только.
Мне не было так, как тебе. Но мне тоже было горько иногда с ними. Знаешь, впервые я задумался, прав ли я, осуждая их, когда прочел Дж. Макдональда, "Сэр Гибби". Книга местами выдает себя, что написана в 19 веке, но она стоит того, чтобы ее прочесть. Цепляю.
Всего тебе доброго.
Отцы участвуют в воспитании не меньше. И не меньше косячат. Если женщина бывает свекровкой -злыдней, то папы часто вообще лишают детей шанса. У меня например Вова уже косячит. Он воспитывает в дочке.. не знаю как выразиться. Он хочет. что бы его зять был как минимум как он, а желательно гений. Он будет травить любого парня, любой парень будет недостоин "его принцессы" " его девочки"Вторая причина в том, что материнская любовь, как правило, сильнее отцовской. Ребенок больше времени проводит с матерью, он более привязан к ней, а она к нему. Мать очень боится и переживает за ребенка, гораздо больше отца; она не хочет отпускать его, в ней часто говорит слепая любовь, привязанность, эгоизм и ревность.
Не в этом дело. Девушки да и парни слишком часто бывают собственниками. И отдирают супруга из семьи любой ценой. Дело не в защите - дело в эгоизме.Он будет метаться между женой и матерью, что, конечно, только испортит его отношения с супругой, ведь женщина всегда ждет от мужчины решительности и защиты.
Не должны.Тещи, свекрови не наши враги, а матери самых близких нам людей, а значит, они должны стать родными и для нас самих.
Совершенно верно. Причём важны не только относительно редкие насилия над ребёнком, принуждение его к чему-то и угроза в случае несогласия - выгнать, лишить денег, что-то запретить.. КОгда такое происходит - обычно ситуация уже раскалена, невыносимая для участников и проблема в основном в неумении и нежелании слышать друг друга. А вот если родитель хитрый, умный, и смог выдать свои желания ребёнку за его собственные (например желание учить ребёнка музыке выставляется за желание самого ребёнка учиться) - вот тут сложнее. У ребёнка появляется нежелание, но он одновременно мучается чувством вины - как же быть, ведь это он (так считает) попросил родителей учить его играть на пианино...и ходит в музыкалку, ходит, "тянет лямку". Стать _хорошим_ музыкантом так не получится, в принципе, но мамино или папино желание видеть сына за концертным роялем или в бальном платье, танцующим и побеждающим на конкурсе (и так далее) - выполнено, а ребёнок - оказывается крайним. почему он не достиг именно желаемого уровня, не стал "Мисс Вселенная" или лауреатом.. Дальше - чувство вины со всеми вытекающими..Проблема в том. что многие, очень многие родители почитание понимают как подчинение. Ребенок - их собственность. Как там? Я тебя породил - я и грохну. И грохают их жизнь вполне успешно. Пользуясь как раз тем, что дети их любят. Конечно не со зла. Но куда ведут часто благие намерения?