И да, там Мурзик про творожную запеканку писал. Так что - рецепт в студию S.V.P.
Это пирог. Беспроигрышный вариант. Всем по вкусу, сытно, много, полезно.
Итак.
Тесто:
1.5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-150 гр сливочного масла (можно сливочный маргарин - не суть)
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
Начинка
500гр творога не жидкого, а плотненького такого
100 гр сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара ( тут можно меньше -= по вкусу)
ванильный сахар или ванилин
Изюм, кусочки сухофруктов ( по желанию)
Готовим
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Мешать руками. Должно выйти не монолитное тесто а полусухая мучная крошка - это и есть тесто. Удачно если оно такиими шариками будет.
Творог размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану и яичные желтки. Все это хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в крутую пену миксером и перемешать с творогом.
В форму для выпекания (желательно антипригарную) насыпать 2/3 теста. потрамбовать рукой. Сверху выложить творог. Потом посыпать остальным тестом.
Печь 30-40 минут при 180
Этот пирог просто улет. И очень быстро готовить.