Dantez
Новый участник
Закуска из армянского лаваша, красной соленой рыбы и плавленного сыра.
Берем лаваш - разворачиваем - и мажем полностью весь лаваш с одной стороны плавленным сыром (очень хорошо подходит сыр "Янтарь"), потом - рыбу красную соленую - кусочки берем и нарезаем полосочками - и эти полосочки равномерно укладываем по лавашу - чем больше тем лучше.
Осторожно заворачиваем лаваш - получается трубочка, эту трубочку тоже заворачиваем в бумагу (кальку или фальгу пищевую) - и кладем эту трубочку в холодильник часа на полтора настояться. Перед подачей на стол - эта трубочка разрезается по кусочкам - получается что-то наподобие роллов только с лавашом .
Также возможны такие варианты заправки для лаваша - как майонез + крабовые палочки или тертый сыр+тертый свежий огурец+чеснок молотый+майонез. Всей этой консистенцией обмазывается лаваш - заворачивается и дальше по старой схеме.
А еще везде можно добавить укроп мелко нарезанный.
Берем лаваш - разворачиваем - и мажем полностью весь лаваш с одной стороны плавленным сыром (очень хорошо подходит сыр "Янтарь"), потом - рыбу красную соленую - кусочки берем и нарезаем полосочками - и эти полосочки равномерно укладываем по лавашу - чем больше тем лучше.
Осторожно заворачиваем лаваш - получается трубочка, эту трубочку тоже заворачиваем в бумагу (кальку или фальгу пищевую) - и кладем эту трубочку в холодильник часа на полтора настояться. Перед подачей на стол - эта трубочка разрезается по кусочкам - получается что-то наподобие роллов только с лавашом .
Также возможны такие варианты заправки для лаваша - как майонез + крабовые палочки или тертый сыр+тертый свежий огурец+чеснок молотый+майонез. Всей этой консистенцией обмазывается лаваш - заворачивается и дальше по старой схеме.
А еще везде можно добавить укроп мелко нарезанный.