"Про еду"

Aleksey&Aleksey

Участник
У меня сегодня десерт : мятное желе. По жаре просто прелесть.

Желе терпеть не могу. Жена у меня его любит и готовит.
Я с 12 лет очень люблю печь. Торты, пирожки, кексы, куличи, пироги и все такое. Если интересно, как-нибудь поделюсь рецептами...
 

Indigo

Участник
Команда форума
Стиги ногти пАдруга:D

У меня сегодня десерт : мятное желе. По жаре просто прелесть.

1) Щедрый пучек мяты
2) Вода 2 стакана и пол стакана на желатин
3) сахар - 1/2 стакана.
3) Сок половинки лимона
4) Ванилин или ложка ванильного сахара
5) Одна капелька ярко -зеленого пищевого красителя
6) желатин 2 ст ложки

Желатин залить теплой водой и поставить набухать. Мяту положить в кастрюльку, налить воду и довести до кипения, добавить каплю красителя для красоты. Минутку покипит, травку убрать и через ситечко процедить отвар. Потом добавить ваниль, сахар, выдавить лимон. довести до кипения. добавить желатин и размешать.
Разлить в формочки и поставить в холодильник.
В жару очень освежает.

Мята вроде успокаивающая. На жаре после желе такого наверно развезет как от пива. Но рецепт интересный, спасибо!
 
M

Mace Windu

Guest
Мне тоже понравился, сделаю на неделе.
 

Dogdik

Новый участник
Мята вроде успокаивающая.
Моему после работы это прям как доктор приписал:D

Я с 12 лет очень люблю печь. Торты, пирожки, кексы, куличи, пироги и все такое. Если интересно, как-нибудь поделюсь рецептами..
Конечно интересно. Любимые рецепты есть?

Обожаю домашнюю выпечку. Такой аромат в доме, а после можно всей семьей пить чай. Нет ничего романтичней:)
 

Dogdik

Новый участник
Оладушки с медомhttp://supercook.ru/

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка. Сахар

Насыпать муку. соль и яички, один стакан молока. Перемешать до однородной массы, немного соды погасить уксусом. Влить еще стакан молока
снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.
 

Dogdik

Новый участник
Курица-алкашка ( не был уверен но вышло весьма вкусно)

курица, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, Натираем тушку курицы соусом из майонеза чеснока соли и перца и выдерживаем 15-20 минут. выкладываем на дно посуды слоями лук морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут
 

Aleksey&Aleksey

Участник
Я курицу чаще всего так делаю.

Куриную грудку смазываю смачно аджикой и оставляю на ночь пропитываться
Потом обваливаю в яйце и в панировачных сухарях и жарю на сковороде. Она так получается очень сочной и пряной...
 

Dogdik

Новый участник
Я курицу аджикой на ночь и запекаю в рукаве. Пропитанная и сочная:)


Мясо еще в горшочке

2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески, а если к нему добавить рассыпчатую гречневую кашу-"обед аля рюс".
 
M

Mace Windu

Guest
А кто умеет делать дрожжевые оладьи которые пекут в духовке?
Тоже с медом хороши но я такие не умею:problem:

У меня с оладьями всю жизнь проблема - я хочу такие, как раньше в общепите делали. Дома никто из известных мне людей таких оладий не умеет делать. Может, это и есть те самые дрожжевые в духовке? :problem:
 

Dantez

Новый участник
Курица-алкашка ( не был уверен но вышло весьма вкусно)

курица, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво
Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла, Натираем тушку курицы соусом из майонеза чеснока соли и перца и выдерживаем 15-20 минут. выкладываем на дно посуды слоями лук морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут
Пиво какое? Темное -светлое ?
 

Dogdik

Новый участник
В духовке на противень. Только так.

Пиво какое? Темное -светлое ?
Пиво брал обычное светлое из бутылки. Разное. Но нужно раз приготовить с темным живым.. на пробу.


Ромка, раскрывай секрет сегодняшнего торта:D
Что подруга? Не верила?:rolleyes:. Рома же сказал - что тортик зачОтный будет.

Медовый торт с черносливом

Тесто: 3 ст ложки меда, 3 ст ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 чайных ложки соды и уксус для ее гашения, 1,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки.
крем: 1 стакан сахара, 400г сливочного масла, 500гр сметаны, 200 гр чернослива и 1 стакан грецких орехов.

Мед растираем с яйцами, размягчаем и кладем масло, гасим соду уксусом и кладем, сахар, муку, Если тесто жидковато муку подсываем. Долно быть как на пельмени, может чуть мягче. Делим на 8-9 частей, каждую часть на противень посыпанный мукой что бы не прилипло. Формируем блинчики . Выпекаем пока золотистым не станет.

Делаем крем. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем размягченное масло. Сметана должна быть тоже теплой как и масло.

Чернослив замачиваем в теплой водичке на часок.

Потом намазываем коржи кремом и перекладываем слои черносливом и орехами. Пропитывается торт не меньше чем пол дня. Готовить желательно за с вечера перед праздником.
 

Dogdik

Новый участник
Салатик на ужин

6 тушек кальмаров, 6 луковиц, 6 яиц, банка маринованных шампиньонов, или пол кило сырых. Майонез.

Если грибы сырые пожарить

Кальмары отварить по быстрому, нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и прожарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйца сварить и нарезать соломкой.
Грибы тоже резать некрупно

Смешать. Смазать майонезом.
Вкусно и сытно.
 

Dantez

Новый участник
Дождь - молодец, выкладывай еще, я уже курицу-алкашку по твоему рецепту приготовил и мятное желе - правда желе у меня не застыло :D - желатина мало добавил наверное, пришлось так пить)).
 

Dogdik

Новый участник
Точно. Не доложил:)
Уметь готовить это очень хорошо. Всегда и везде в тему. И всем по нраву. Да и вообще вкусно угостить человека всегда приятно:)
 

Dantez

Новый участник
Десерт "Апельсиновый".
Берется апельсин, чиститься, делиться на дольки - дальше можно каждую дольку почистить а можно и не чистить, дольки режутся на кусочки, дальше укладываются в десертницу. Апельсины поливаем коньяком, примерно на один апельсин - чайная ложка коньяка, перемешиваем, посыпаем сверху молотыми грецкими орешкам и сахарной пудрой, можно и тертым шоколадом. Все - десерт готов :D.
 
Сверху