Признают-ли христиане транссексуализм?

Elentra

Новый участник
Я в клуб мазохистов-по-жизни не записывалась. Может, для кого-то это и равновесно...
Записывались. Терпеть дисфорию мозахизм и есть :)
А уж знаете, проблемы со здоровьем и обществом это от Вас зависит и только от Вас. Как вы к людям относитесь так и они относятся к вам. По крайней мере я с родителями договорилась и сейчас прекрасные отношения с родственниками. Да, пришлось много объяснять, убеждать, но без ультимативного заявления "хочу быть девочкой и никто меня не остановит" можно нормально договориться.
И так же с документами - хожу со старым паспортом, нигде ничего такого. Иногда уточняют "это ваши документы? - да, мои". Вот когда бьют себя в грудь и кричат "да! я! а что?! вы все трансфобы" это уже не проблемы транссексуальности а характера :)

Orel

Участник
Я в клуб мазохистов-по-жизни не записывалась. Может, для кого-то это и равновесно...
Так ведь и я могу сказать, что класть здоровое тело под нож хирурга, ездить по инстанциям и сидеть в душных коридорах, надрывать свои нервы с чиновниками- трансфобами - это мазохим. Вы прекрасно знаете, что путь транзишена не розами усыпан, и зачем на него ступать, когда и так можно жить прилично.

Boris

Активный участник
Вопрос к знатокам Библии и учения.
Вроде бы в Библии черным по белому написано, что мужеложество(гс) это грех.
А вот про тс есть ли что-то?

Speranza

Активный участник
Неужели и тебя этот вопрос беспокоит? :) Гораздо полезнее беспокоиться своими травмами детства, отношениями с матерью
и терапией, тогда не придется этот вопрос возможно выяснять.
по-моему, Боря просто видит оживленный разговор и хочет поучаствовать :) ну и участвует, как может.

Boris

Активный участник
Ты хочешь сказать что тс это лазейка для гомосексуалов для нормализации? Иногда да. А в исламе вообще правило.
Я бы сказал что не для нормализации, а скорее есть некая четкая строгая норма, которой ребенок не может соответствовать - мальчик может быть не совсем стандартным качком или еще кем-то по норме этой. И тогда ты либо натягиваешь норму воспитанную, либо меняешь себя под эту норму. Типа того.

Маргарита

Новый участник
Некоторые "христиане" признают трансгендерный переход.
Епископальная церковь, Объединенная церковь Христа, Евангелистическая лютеранская церковь(все в США). А также методисты и квакеры.
С точки зрения РПЦ - это всё ересь и еретики.

Гуманист

Новый участник
Вопрос, зачем Вам необходимо положительное или отрицательное отношение общества, государства, церкви? Это надо человеку лично для себя или ему это надо как представителю социальной группы. Основная проблема, на мой взгляд, это принятие или непринятие твоими родственниками. Рассчитывать на принятие обществом и социальными институтами стоит ли, если очевидно есть доминирующая консервативная культура. Вижу проблему в том, что многие квиры посвящают свои дни жизни некой борьбе с системой и культурой, и эта контркультура становится содержанием их бытия. И это совершенно не продуктивное состояние. Однажды стоит принятие непринятие и обрести свое коммюнити. Вы либо создаете свою религию для себя, либо стремитесь быть полноценным христианином. Бороться за религиозную реформацию бессмысленно.

Сверху