Блин...так и знала что эти стихи вновь всплывут. Во-первых...псолмы это песнь хвалящая Господа. В наше время их ещё употребляют как молитву
Да, Библия такая неудобная вещь - она всплывает в самый неподходящий момент с самыми неудобными утверждениями...
Оттого появляется сильное искушение её хоть как-то нейтрализовать. То есть сказать, что Псалмы - хвалебные песни, Второзаконие и Левит - это Ветхий завет, древнее законодательство и кодекс богослужения иудаизма, Послания Павла плохи, потому что он не Пётр и не Иоанн, а тем более не Иисус, вот если бы это писал сам Иисус... Если это сказано в Евангелии, то на самом деле сказано не то, и не так, и не Иисус до такой жестокости додумался, а злые поздние комментаторы и сами ученики приписали. Притчи и Иов устрели, Откровение ещё не посело. В общем, что у нас остаётся? любимый стих, что "Бог есть любовь", и старательно подчистив контекст справа и слева, мы под этим дописываем свою версию священного Писания.
Вполне конкретно и недвусмысленно в Библии сказано:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3/16).
Я не знаю, как Вы в "наше время" "употребляете" псалмы, но Библия рекомендует употреблять и их именно в указанных в этом отрывке целях. ВСЁ Писание.
Иисус не гнушался цитированием Псалмов и Закона, в частности на пути в Эммаус
("И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", Лук.24).
Он подчёркивал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Это исполнить="заполнить", наполнить его новым, более высоким содержаним, которое трудно было увидеть во временя Ветхого завета во всей полноте:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
Избирательное и обходное толкование Писание не новость, и Павел прекрасно знал человеческую натуру, когда писал:
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по
своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим.4/3-4).
Если Библия вдруг начинает обнаруживать перед нами какой-то "тайный смысл", особые исключения, которые вдруг потрясающе подтверждают наши страстные желания, то это называется - обольщение. Учение ГБЛТ - одна из таких басен, созданная ради удовлетворения прихотей.
Вы писали где-то выше, что "если бы только прочли в Библии, что смена пола запрещена", то сразу же отказались бы от этой мысли и побежали усердно молиться. Простите, но мне всегда казалось, что когда человек готов к такой ревностной молитве, логика христианина, который любит Бога и чтит Его волю диктует обратное - если он не уверен, грех та или иная вещь, то он не сделает и шага, пока не убедиться, что это не будет оскорблением Бога. Если бы у меня оставалась хоть капля сомнений, что смена пола неугодна Богу, я бы не стала рисковать. не зря же нам рекомендовано
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2/12),
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим.4/16). Не трястись от страха перед жестоким Богом, не быть забитым или несчастным, но любить Бога настолько, что бегать греха и ценить воё спасение.
Бог на самом деле создал человека. И создал Он как мы с Вами помним Адама и Еву. После этого Бог отдал репродуктивную власть в руки человека. Если вспомним то первый человек который был зачат естественным путём это был Каин.Дак вот...они были зачаты уже после грехоподения
.
Именно. И исходя из этого, мы должны признать такую болезнь, как каинизм - болезненная, непреодолимая тяга к убийству братьев, отягощенная синдромом отверженности. Безусловно, такие люди несут в себе тяжёлый генетический дефект и им должно быть оказано надлежащее лечение, заключающееся во всяческом пособничестве физическому устранению кровных родственников.
И как мы знаем из библии что, все болезни являются в следствии какого-то греха или проклятья
хм))) Вы же знаете, что не все))) и это вполне отчётливо говорится в Евангелии. Если я сейчас пойду при +12 поплаваю в Финском зливе, то в своей простуде мне винить грех, дьявола, Адама и Еву будет некорректно. Это естественные физические законы, моя глупость и обстоятельства, по вине которых я не закаленная, но не проклятие, перешедшее ко мне от моей бабушки.
Возможно родовое проклятье. Вспомните 10 заповедей...где Бог конкретно говорит о проклятии до 3го и 4го рода
Прекрасно помню. Так же как пару мест из пророков:
"В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"(Иер. 31/29-30).
"зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иез. 18, почитайте всю главу, просто супер).
Например многие протистанские проповедники утверждают что подавляющие колличество болезней именно проклятье. Гермофродиты тоже относятся к этой сфере. Не факт что Бог проклял этого человека. Но возможно его дед что-то сделал не так. А страдают 3 и 4й род
Ой. Вот этого не следовало упоминать
Потому что сейчас я напомню Вам, что ещё вслед за этим говорят протестантские проповедники. А они обязательно скажут, что
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)" (Гал. 3/13), что
"Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". Исходя из этого учения, после покаяния и первой же проповеди, основанной на этом месте Писания, Вы должны были исцелиться. В протестантских харизматических церквях достаточно распространена практика служений исцелений, освобождения и разрушения проклятий. И на любом таком служении Вам скажут, что теперь Вы избавлены от любых проклятий. Чаще всего, помолятся с возложением рук для разрушения всех последствий проклятий. так чо, придерживаясь этого учения, Вы можете прийти на такое служение, попросить у служителей молитвы и попросить у Бога, чтобы Он по вере Вашей, дал освобождение от проклятия. Следуя этой логике, либо у Вас немедленно исчезнет душевный дискомфорт, либо тело станет женским без всякой операции.
выходит что гермофродиты должны жить и с тем и с тем органом? Уроды должны жить с 6ю пальцами, 2 головами и 3мя плечами?
См. в предыдущем постинге. Уже отвечалось, и не раз. Если Вы мне покажете, где у Вас две головы или три носа, то с готовностью Вас поддержу. Из Ваших постингов также вполне очевидно, что Вы не гермафродит. Вы вполне полноценный человек с полноценным (ну возможно, легкое искривление позвоночника или гастрит присутствует
организмом. Если же здорового человека не устраивает его вполне здоровое и нормальное тело, то это называется диморфофобей. И желание такого человека похудеть до 25 кг, отрезать себе нос или повыдергиват волосы лечится иначе, см. медицинскую литературу.
Давид когда писал псалмы(или другие псалмопевцы) имели ввиду не то что Бог устроил именно их...а устроил ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА по образу и подобию своему. И все внутренности. Там касалось дело только одного.ЧЕЛОВЕКА.
Но под этим одни человеком подразумевалось всё человечество сразу. Ещё раз повторюсь...надо знать историю,понимать библию и размышлять над ней...чем просто цитировать.
Именно к размышлению я Вас и призываю))) Исследование же Писания дает нам понимание и истории, и истории библейских текстов, и герменевтики, и общего контекста, и практического применения Слова в нашей жизни. В частности, дает понимание, что каждый текст, особенно библейский, имеет несколько пластов толкования. И псалом является как отражением событий в жизни конкретного персонажа, его личных переживаний, так и пророческим словом и т.д. (А уж ряд псалмов Давида ой как биографичен...) Иначе Вам придётся отказаться не только от Псалтыри, но и от всех остальных книг Библии, потому что какое право Вы имеете себе присваивать то, что сказано 2 тысячи лет назад евреям?
про послание Павла к Коринфянам вообще смешно.Так как речь там идёт о церкви. Просто приводят ассоциации с человеческим телом. Каждая церковь имеет свою функцию как у человека каждую свою функцию имеет его органы. Про блуд...и так понятно...это не в тему.Мы говорим не о блуде
Стоп))) То что речь идет о церкви, мы и так с Вами отлично видим. Но Павел берет за пример не организацию, не механизм, а наиболее сложное и совершенное устройство - человеческое тело. Как лучший образец для объяснения. И показывает, что устройство его не произвольно, не хаотично, но даже малейшая часть находится на своем месте и выполняет свою функцию. Точно так же и в отрывке с блудом. Почему Павел поднимает вопрос блуда? потому что блуд оскверняет человека и оскверняет тело человека, которая есть
собственность Бога. Будет ли актуален вопрос Божьего права на наше тело, если мы вместа блуда заговорим о членовредительстве, наркотиках, самоубийстве?
Посмотрите те же установления о Храме в Ветхом завете. насколько тщательно он строился. Вносить изменения было запрещено. А насколько нам позволено вносить именения в конструкцию нашего тела? (не надо говорить, что согласно этому нельзя красить ногти, мы же люди взрослые).
Ну и про храм...да действительно...Дух Святой живёт в нас. Я думаю моё тело не постродает если я приму гендерную соответственность.В женщинах Дух святой тоже-же как-то живёт?
Вы не можете принять гендерную соответственность отличную от той, что записана у Вас Богом в генах, а не кем-то в паспорте. Тезисы о том, что случайно так тело и гены перепутались уже рассмотрели выше и рассмотрим еще. Вы хотите принять ту идентичность, которую ХОТИТЕ и в которой сбя ОЩУЩАЕТЕ. Но это не имеет никакого отношения ни к Богу, ни Библии, а только к Вашему самоощущению и формированию Вашей личности.