Евгений
Новый участник
Смирение - единственный способ быть глупой, управляемой овцой.
Смотря кто как понимает ...
Смирение - единственный способ быть глупой, управляемой овцой.
Ну мне так показалосьМеня уже определили? Ах, ты неверующий...
Ну да... Иоанн Креститель тоже говорил где-то кому-то: "порождения ехиднины!", то есть буквально "змеиное отродье!". Наверно другими словами невозможно было доставить благодать слушающим. А ведь это был больший из пророков. Это не для Индиго,это для Антонио. А попрекание верующих что они не очень хорошие - это древняя песня. Много не очень хороших верующих будет спасено. И много хороших неверующих пойдут в ад. Как-то Бог интересно нас всех оценивает - не потому, хорошие мы или нет, а по тому, доверяем ли Ему, слушаемся ли и т.п. Я человек на форуме новый, но вижу, есть какой то явный водораздел между верующими и неверующими. И я не уверен, что это лечится через такие вот споры.
Обожаю Индиго за его стиль мышления...
Был такой момент в истории (не берусь точно указать время) когда вдруг люди потеряли уважение к власти. Церковный подход (видеть в окружающем мире средство общения с Богом, где все поступки, совершённые по отношению к другим, совершены по отношению к Создателю) был отброшен,а люди стали делать совсем другую вещь: вместо того, чтобы видеть и в нищем, и в царе Бога, и соответственно к ним относиться, в окружающих стали видеть себе подобных.
Тоже категорически не согласен. Посмотри вокруг. Все более-менее значимые результаты, будь то в бизнесе, в спорте, в войнах и т.д. - были возможны в результате смирения, когда человек ограничивал себя во многом, чтобы добиться результата.Смирение - единственный способ быть глупой, управляемой овцой.
Индиго, я стараюсь избегать споров, когда кроют друг друга местами из Библии. Но ведь она для чего -то дана нам, что-то полезное есть в ней в том числе и по тематике сайта. Ну давай бросимся в свободное плавание, ты найдешь мнение уролога, который скажет, что воздержание- это к болезни, я найду другого уролога, кто то приведет мнение еще пятерых врачей, которых никто не знает. Ну и к чему мы тогда придем в конце?Тем и хороши религиозные тексты что всегда можно привести контр-аргумент. Поэтому такие разговоры не приводят ни к чему - еще фарисеи проводили время в бесконечных религиозных диспутах, кто кого перемудрит. Чем больше человек в религии, тем изощьреннее он становится в этом...
Ну и к чему мы тогда придем в конце?
Тоже категорически не согласен. Посмотри вокруг. Все более-менее значимые результаты, будь то в бизнесе, в спорте, в войнах и т.д. - были возможны в результате смирения, когда человек ограничивал себя во многом, чтобы добиться результата.
Да. правда, испугалсяbluecanary, ради эпатажа и сгоряча. Довольны?
Путаешь понятия.
Смирение
1. См. смириться
2. Отсутствие гордости, готовность подчиняться чужой воле
Смириться
Примириться с кем-чем-нибудь, покориться кому-чему-нибудь
(с) Толковый словарь русского языка Ожегова С.И.
Ограничение себя в чем-либо, для достижения цели, не является смирением, ограничение - это стратегический шаг на пути к цели.
К инвариантности парадигм.