Евгений
Новый участник
Была даже такая показательная история, когда один врач-психиатр прикинулся сумасшедшим, попал в желтый дом, а потом долго не мог доказать врачам то, что он абсолютно здоров. Подробностей не помню, но можно поискать.
...
Была даже такая показательная история, когда один врач-психиатр прикинулся сумасшедшим, попал в желтый дом, а потом долго не мог доказать врачам то, что он абсолютно здоров. Подробностей не помню, но можно поискать.
Об операции? Нет.Леди, а вы лично не жалеете?
Ну что Вы! Осталось еще очень многое, вся жизнь еще впереди. Но на сегодняшний день передо мной стоит проблема построения семьи с любимым мужчиной, который сможет полюбить меня и принять со всеми моими проблемами. Я об это писала в своем представлении.Так это хорошо.Осталось найти мужчину который вас поймет?
Сейчас нет.А такой есть?
Интересно, а что такое корректировка пола. Если полов только два, но пол нельзя корректировать, его можно только сменить. В случае "корректировки" следует допустить, что полов много.
Борис, ты книгу читал? Там все еще запущенее: кадавр номер три мог получить все что хотел - магическим способом. И при этом был во всем неудовлетворен. То есть, хотел все и всегда без тормозов и все мог получить. Там когда его активировали завернулся горизонт - потому что он сначала стянул что все мог в радиусе действия а потом стал сам мир поглощать. Так что я-б на месте Стеллочки не включила кнопку.
И не употребляете ничего рекламируемого или "со скидкой только сегодня", из того что посоветовал кто-то? Хорошо. Но я имел в виду другое - мне не нравится сама попытка, якобы право на влезание в жизнь другого без его согласия и желания, под прикрытием "приличных поводов"..Я глуха к таким попыткам. Я живу в своих мирах.
Почем нет? Наличие галлюцинаций мало кем воспримется как норма? Или беспричинная плаксивость, к примеру. ОБостряющаяся по сезонам.. Или необоснованная раздражительность, когда даже в общественном транспорте могут отправить "полечиться в дурку" Или чрезмерная требовательность к себе или близким, или к ученикам, например. Граница с не-нормой вроде не такая явная, как в случае галлюцинации, однако даже 3-5-классник чётко знает, когда учитель придирается, а когда - ругает справедливо. А вот человек с проблемой ("круглая отличница") - будет воспринимать такого придирчивого родителя или учителя как норму. И это тоже будет небольшим отклонением, хотя и укладывающимся в границы нормы.Это все правильно. Но в человеческой психике эталона вообще нет.
Рассказ об эксперименте уже приведён, и как раз показывает предвзятость многих суждений (в том числе в психиатрии), и _необходимость_ . настоятельную необходимость во многих случаях корректировать такие привычные представления. Долгое время куриные окорочка были предметом вожделения массы людей...а потом от ножек Буша стали отказываться в обмен на не такие красивые, но более натуральные отечественные ножки. Значит это возможно, даже в общественном сознании, такая коррекция?Если о физическом здоровье организма еще можно говорить более-менее предметно, то в психике такого нет. Была даже такая показательная история, когда один врач-психиатр прикинулся сумасшедшим, попал в желтый дом, а потом долго не мог доказать врачам то, что он абсолютно здоров. Подробностей не помню, но можно поискать. Все мы в каком-то роде психически больные.
Есть. Коллективный разум, например, у людей, имеющих самокритичность и стремление увидеть и нейтрализовать свои особенности в восприятии и оценках. Так должно быть, хотя так бывает не всегда, разумеется. Но это вполне реально.Поэтому на практике часто нет даже направления, в каком следует лечить человека.
А опыт? Каждый достаточно опытный специалист отлично знает ,хотя и может сомневаться - нужно ли оперировать при боля в животе именно этого человека, или нет. Есть довольно чёткие критерии. Которые могут меняться, в пользу терапии, например. Был период, когда удаляли аппендикс _всем_ новорожденным в США. ВРач, который не делал этого или был не согласен - мог считаться не-компетентным в современной медицине. Современной ему медицине, нужно было бы добавить. Опыт - это тоже выражение коллективного разума. Хотя и может ошибаться, конечно.Если допустить, что конечная цель лечения - счастье человека, то большинство зависит от случая. Угадаешь - не угадаешь. То ли оперироваться, то ли нет, никто ничего не гарантирует ни сейчас, ни в будущем.
То есть не дадите разрешения на глобальные изменения?Хорошо, я позволю человеку удовлетворить свои текущие потребности. Я считаю, что взрослый человек должен отвечать за свои желания и поступки. По крайней мере, в таком случае ему не удастся обвинить в своих неудачах меня. Хотя, конечно, обвинят.
А как сделать, чтобы Вас всё же не обвинили, как сделать правильно?в таком случае ему не удастся обвинить в своих неудачах меня. Хотя, конечно, обвинят.
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> ТС – это ГД, выбравший операционный путь лечения. Он сделал выбор и последовательно следует ему. Почему такой человек представляется существом без тормозов?ТС это же ГД, только без тормозов, как и этот кадавр. Как мне сейчас представляется, эта тема очень сильно пересекается с темой Леди в представлениях. Индиго тут абсолютно точно заменил острую на хроническую неудовлетворенность.
Конечно, покупаю, бывает. И по распродажам хожу, и слежу за модой одним глазом. Попытки влезть в чужую жизнь мне никогда не нравились, но приходится с ними мириться.И не употребляете ничего рекламируемого или "со скидкой только сегодня", из того что посоветовал кто-то? Хорошо. Но я имел в виду другое - мне не нравится сама попытка, якобы право на влезание в жизнь другого без его согласия и желания, под прикрытием "приличных поводов"..
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> Док, есть такое понятие, как «нечеткий критерий». Это можно показать на простом примере. Существуют высокие люди. Не берем случаи гигантизма, просто высокие. Все прекрасно понимают, что при этом имеется в виду. Но начиная с какого роста человека, например, мужчину, следует считать высоким? Формального ответа нет. В нашем случае плаксивость - это нормальное человеческое свойство, это не противоестественно человеку. Все бывают когда-то плаксивыми без явных причин. У всех случаются галлюцинации, все бывают раздражительными, все время от времени говорят: «послышалось», «почудилось». Остается неясным, когда временные отклонения становятся клиническим заболеванием. Как часто человек должен быть плаксив, чтобы плаксивость слала диагнозом? Никто не знает. В случае с аппендицитом все гораздо четче. Вот аппендицит и мы видим, воспален он или нет.Почем нет? Наличие галлюцинаций мало кем воспримется как норма? Или беспричинная плаксивость, к примеру. ОБостряющаяся по сезонам.. Или необоснованная раздражительность, когда даже в общественном транспорте могут отправить "полечиться в дурку" Или чрезмерная требовательность к себе или близким, или к ученикам, например. Граница с не-нормой вроде не такая явная, как в случае галлюцинации, однако даже 3-5-классник чётко знает, когда учитель придирается, а когда - ругает справедливо.
Я уже писала, что считаю взрослого человека ответственным за свою жизнь и те ошибки, которые он совершает. Я не могу претендовать на авторитет ни в одной области знаний. Чем мои познания лучше чужих? Почему кто-то должен слушаться именно меня? Свою голову другому не одолжишь. Я могу посоветовать человеку, но требовать от человека следовать моему мнению не стану никогда.А если желания вызваны ложными представлениями? Например после утверждения "соль - белый яд!" многие бросали вобще применение соли, уходили на дистиллят, например - и получали нарушение обмена веществ (солевого баланса). Нужно ли их останавливать, или нужно поступать иначе?
Поясните пожалуйста:
Свободен ли человек, поставленный перед свободным выбором? Нет, потому что он не может отказаться от необходимости выбирать.А как сделать, чтобы Вас всё же не обвинили, как сделать правильно?
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <wunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <wontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> ТС – это ГД, выбравший операционный путь лечения. Он сделал выбор и последовательно следует ему. Почему такой человек представляется существом без тормозов?
Острая неудовлетворенность ничем принципиально не отличается от хронической, только кратким сроком и силой. И то обычно одна происходит на фоне другой. Но обе остаются неудовлетворенностью, как ни крути.
"Мы говорим на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются..."У нас просто разный взгляд на одни и те же вещи, то что вы называете "операционным путём лечения", я воспринимаю как операционный путь, но лечения ли-это большой вопрос.
Да будь хоть последним натуралом, не знающим о существовании ГД, хроническая неудовлетворенность останется. Это естественно для каждого человека, а не только для ГД.По поводу неудовлетворенности хронической выше наверное имелось ввиду, что кем ты ни будь, пост-оп, пре-оп, нон-оп, хроническая неудовлетворенность всегда с тобой, причем острая хроническая неудовлетворенность.
Да будь хоть последним натуралом, не знающим о существовании ГД, хроническая неудовлетворенность останется. Это естественно для каждого человека, а не только для ГД.
Так проблема же не в отрезании, а в поиске себя в этом мире. Все люди неудовлетворенные, вне зависимости от того, кто они. Не стоит наделять ГД какими-то особыми качествами, мы ничем принципиально не отличаемся от остальных.Нет, тут я имею ввиду исключительно ГД, натурал себе резать ничего не станет, даже не подумает об этом.
Так проблема же не в отрезании, а в поиске себя в этом мире. Все люди неудовлетворенные, вне зависимости от того, кто они. Не стоит наделять ГД какими-то особыми качествами, мы ничем принципиально не отличаемся от остальных.
Жизнь - это билет в один конец. Нельзя вернуться во вчера, нельзя стереть прошлое, нельзя начать с нуля. А депрессии, связанные с мыслями "а если бы я 20 лет назад поступил по-другому...", посещают всех людей.Поиск себя это хорошо, но это же билет в один конец, это очевидно, поиск себя это хорошо, когда можно вернуться к исходникам и начать всё с нуля, если вдруг что не так.