Тем не менее его взгляд должен учитываться в работе, ведь его взгляд...самый явный, на своей шкуре как говорится - всё яснее видится.Лечение любой болезни проходит в общении больного и врача. Врач получает первичные данные о недомогании, задает дополнительные вопросы, приводит анализы, изучает результаты, проводит новые анализы и так до установления окончательного диагноза. Понятно, что диагноз ставится на определенный момент, со временем состояние больного может меняться и диагноз будет меняться также. Гендерные проблемы ничем принципиально не отличаются. Диагноз ставит врач, больной не может указывать врачу, что и как делать. Он может только отказаться от лечения по личным мотивам.
Что делать, если взгляд врача не совпадает с видением пациента?В случае с дисфорией врач в идеале должен озвучить больному диагноз и рассказать о вариантах лечения и ожидаемых результатов.
Решать ведь пациенту.. Озвучили ему, а он не согласен, считает ,что нужно ..грудь именно 6 размера, а не 2, как предлагает доктор?
Согласен, но уточню - если решилась иным способом. Просто отказаться от хирургии и мучаться - тоже не годится, надо (повторюсь) проблему решать.Я не считаю, что операция показана всем. Среди моих знакомых есть люди, отказавшиеся от хирургических методов лечения. Их проблема решилась таким способом. Надо смотреть конкретного человека. Обобщения тут неуместны.
Вы не больная, и не врач, Вы - дежурная по Институту Новогодняя ночь ,а в автоклаве готов вылупиться третий Выбегайло...Ваше решение? Свяжем руки модели, или дадим ей ...удовлетворяться?Я не в состоянии ответить на такой вопрос. Я не имею права брать ответственность за чужую жизнь. Я - больная, а не врач. И тем более я не теоретик лечения.