Катя, давай попробуем по порядку
"Жить просто" - говорит психолог, которого я очень люблю и уважаю. Достаточно соблюдать один единственный закон: равновесие между "Я" (наш эгоизм) и "Они" (другие люди, человечество, человечность). Перекос в любую сторону приносит сначала дискомфорт, потом настоящее страдание.
Нельзя ничего делать в ущерб себе, ни при каких обстоятельствах, и ни при каких обстоятельствах нельзя не считаться с другими людьми. Эта тонкая грань и есть "широкая дорога к счастью"
Эта психолог пишет книгу под названием "Дальше, чем понятно". Секрет здесь
ответы (если у нас есть проблемы в жизни) находятся где-то дальше, чем нам сегодня понятно. Иначе бы мы их увидели и все бы сделали правильно
Согласна? Нужно приложить усилия (как ты это делаешь), чтобы нужные ответы найти и они найдутся
никуда не денутся
Нам часто кажется, что "любить" это делать для другого "все", т.е. потакать. Ничего нет дальше от правды: любить, мне кажется, это делать другому (а часто именно НЕ делать!) то, что нужно именно ему сейчас и таким образом, каким это нужно (и полезно) ему...а не мне.
Катя, это трудно понять (сама недавно поняла
, но "человечность" это последовательный запрет на "я хотела, как лучше". Наше "как лучше" - это насилие над "ними" и они его обязательно вернут: словами, отношениями, поступками. Что ты и наблюдаешь в своей жизни, к сожалению. Это твоя задача, ты ее можешь решить
Меня в детстве отправили учиться играть на скрипке. Пошла. Не понравилось очень. Не хочу! Мама: я знаю, что тебе лучше, я тебя люблю и ты будешь делать, что я решила, неужели ты не хочешь любить музыку, как я? И будут насиловать дальше. Я, правда, сбежала
, не посчитав, что это "хорошее доброе отношение" и мне "не понравилось, что мне ТАК уделяют внимание, заботятся, ухаживают"
Извините... тут я Вас что-то не поняла...
roblem:
Т.е. делаете другому человеку хорошо, а он тут и не при чем? В смысле, не важна его реакция? Или как? ...не поняла...:dontknow:[/quote]
Я могу неделю искать мужу самые лучшие носки "правильной фирмы" (непременно Falke или Zimmerli) и правильного состава - на зиму это 80% шерсти и 20% шелка - именно так, и не иначе. Я знаю, что это реально самые лучшие мужские зимние носки. Так вот, когда я трачу неделю на поиски - я это делаю для себя! Мой муж даже не подозревает ничего про "Zimmerli и 20% шелка". Ему НЕ НАДО, надо мне, чтобы у моего мужа были самые лучшие носки. Мне это нравится - я и бегаю, и плачУ столько, сколько стоят дорогие носки. И мне, правда, не важна его реакция
Я уже получила свое удовольствие, когда и носки нашла, и купила их за полцены (скидочки в январе
Никак не могу сказать, что я для мужа старалась - я для себя старалась, потому что МНЕ важно, чтобы у мужа были отличные теплые носки, и чтобы он в них не мерз(шерсть) и не потел (шелк). Делала для СЕБЯ.
Если бы делала для мужа, то ему нужно приготовить ужин и обязательно подать его на стол (а не просто приготовить и оставить в холодильнике) - вот это для мужа. И он бы это оценил, как "любовь, хорошее отношение и т.д." Носки у него не "катят". Так что для него - ужин, а для себя - его носки. И не надо ничего путать!