Евгений
Новый участник
новая серия эпических войн верующие против атеистов!
Так-с, где мой попкорн... а то прошлый раз пропал
войн? ... верующие против атеистов ... а где?
новая серия эпических войн верующие против атеистов!
Так-с, где мой попкорн... а то прошлый раз пропал
Ну почему сразу войны? Просто если человек заявляет, что только Петров и Сидоров истинно любят Бога (или поняли до конца Дарвина, или овладели дао любви), то мне всегда искренне интересно, почему этот человек так решил.
А вы попробуйте напишите свое. Меня всегда смешила склонность людей критиковать чужое не обладая даром создавать своегейские рассказы и рассказы от эмо очень похожи. наивно-забавные такие
Т.е. ты хочешь сказать, что попав в Рай уже больше не к чему стремиться?Скука.. Как то я находил идею что скучно становится тогда когда благодать - когда все гладко и все есть. Когда больше нечего желать и не к чему стремиться. Так что тут противоречия нет.
Потому что по прошлому опыту, заканчивается это все криками "наши чувства оскорбляют" - т.е. взаимными обидами. Денис, если к религиозным чувствам и представлениям логически докапываться, а программеры умеют это делать, я в курсе они от этого исчезают, и их носители начинают очень сильно нервничать.
Не все люди творческие.Даже больше - таких единицыТ.е. ты хочешь сказать, что попав в Рай уже больше не к чему стремиться?
И в Раю творчества быть не может?
Потому что это есть суд. А суд это грех.и там не принято давать оценки, кто круче верит....
а я и не пишу рассказы, потому что не умею, а делаю то, что действительно могу.А вы попробуйте напишите свое. Меня всегда смешила склонность людей критиковать чужое не обладая даром создавать свое
ха! где это сказано, что суд - это грех?Потому что это есть суд. А суд это грех.
Так и не все в Рай попадаютНе все люди творческие.Даже больше - таких единицы
У каждого человека путь к Богу свой. Твой путь не похож ни на чей другой. Я слышал массу историй о том, что человкека в процессе познания Бога может занести куда угодно.... Так легко сбиться с тропинки темной ночью и пойти в другом направлении. А сатана-он не дремлет...Это мой взгляд Юрий! И я с 12 лет в церкви. Был. И то что я оттуда ущел не значить что я разлюбил Бога
Вообще это хорошо, когда человек в поиске. Кто ищет-найдет. Просто дай тебе Бог выйти на на нужную дорогу.
Требуют? А любит-ли тот, кто требует от того, кого любит? Помнишь, как в песне:Просто когда любят Бога, все равно "своего требуют
http://www.youtube.com/watch?v=6Mo1XqqR07E
Это уже похоже на болезненную страсть, а не любовь...Что в твоем понимании любовь? Смотря, что для тебя важнее: "любовь" к "вздорному, эгоистичному и..." далее по тексту, либо Любовь Бога....намного проще чем одного, вздорного,эгоистичного, нахального,земного человечка. Причем любить так, что вечная жизнь без него ничто,
http://lib.rus.ec/b/122885 - почему-то вы мне про эту книгу напомнили... - рекомендую Юрию и Romeo(чтобы больше не смел при мне пренебрежительно высказываться об Августине), и всем остальным, кто захочет прочитать. Особенно мне помогает когда на душе тяжело.
а насчёт Рая... "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)"
Да, Юр.. я говорил именно об этом. Меня всегда настораживает (мягко говоря) когда берут одного святого или парочку и поставляют их на пьедестал и начинается хоровод вокруг него - будь-то вокруг таких святых как блаж. Матрона Московская (о сольких геев я знаю, почитающих Матрону, но так и не ходящих к исповеди и Причастию), или Серафим Саровский, или Августин. Их вклад в наше просвещение неоценим, но они лишь маячки и указательные знаки на ГЛАВНОЕ. Порой мне такое гипертрафированное отношение напоминает культ личности святого... это мне не очень по душе. Особенно, когда малейший критический отзыв на подобную ситуацию вызывает раздражение. Раздражение вообще не от Бога...Антонио спасибо за рекомендацию книги, мне всегда приятно когда делятся своими любимыми книгами. А по поводу Ромео, так он же просто так же говорил что для него главнее.
Бог требует повиновения. Иначе ты не с нимТребуют? А любит-ли тот, кто требует от того, кого любит? Помнишь, как в песне:
Любовь - это когда любишь человека как есть. И с недостатками тоже.И принимаешь в конечном счете как есть.Это уже похоже на болезненную страсть, а не любовь...Что в твоем понимании любовь? Смотря, что для тебя важнее: "любовь" к "вздорному, эгоистичному и..." далее по тексту, либо Любовь Бога....
"Тот кто любит перед выбором не поставит."
Тот выбор, что ставит перед нами Бог скорее можно охарактериховать фразой матери к сыну: "утонешь - домой не приходи"
Бог требует повиновения. Иначе ты не с ним
Любовь - это когда любишь человека как есть. И с недостатками тоже.И принимаешь в конечном счете как есть.
Идеал любить легко - попробуй любить грешника
Тот кто любит перед выбором не поставит.