СпасибоВесна, Солнышко (прости за фамильярность, но как увижу твой ник и посты так ассоциация с солнышком
Я предпочитаю не думать. Любовь - не любовь. Жалость, забота, воспитание, отцовские чувства. Иначе тогда прямая дорога мне к психиатру. Я предпочитаю просто жить.
Я соглашусь, что нужно жить здесь и сейчас, быть собой и не заморачиваться, кто сильнее (главнее, круче)... Просто перенесла то, что ты сказал, на себя, поэтому и зауважала сильнее Любому человеку приятно, когда о нем заботятся, а не играют роли... На мой взгляд, любовь (семейные отношения, дружба) и должны строится по принципу "Чтоб был счастлив тот, кто рядом"....И с точки зрения христианства это тоже "правильно" (не совсем корректное слово, но другое пока не подобралось)...
Только вот я не всегда могу определить "здесь и сейчас", к каким последствиям приведет то или иное моё отношение к человеку... мне кажется (вернее на определенный момент я искренне так считаю), что я поступаю из любви... а потом оказывается, что это оказывает человеку "медвежью услугу"... не способствует его духовному и личностному росту... Хотя это уже другая история...
Это я к тому, что мне лично не всегда удается "не заморачиваться"... Вернее только в единичных случаях я вообще не думаю ни о каких ролях, обязанностях, своей ответственности и т.д., я просто живу, а всё остальное время я не могу не контролировать себя (как препод, как "друг")... и это напрягает...