А вот в современном обществе - если пользоваться теми же ролями - получится казус. С одной стороны - совсем мужских дел - мало. Не на войну же всем идти, в самом деле? Или на извините - мясокомбинат?
Мужских дел и правда мало в современном обществе, фактически только одно (все то же самое, по сути) - охота и война, т.е. бизнес и карьера = зарабатывание денег любым, желательно законным, способом Это все та же природная роль мужчины - добытчик и защитник.
Есть, мне кажется, одно законное исключение: когда муж выполняет социально важную роль, пусть даже и плохо оплачиваемую: служит спасателем в МЧС или доктором в военном госпитале, например. Такая роль по-настоящему мужская, несмотря на унизительную зарплату. Сыну легко будет идентифицироваться с отцом, а дочери - восхищаться им, разве нет?
Их "поголовно" так мало, что можно бы и сделать исключение: пусть живут счастливо Только вот дети с фото не вписываются в это счастье (а других путей нет - директор банка НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать всего 8 часов в день)А с третьей стороны - в жизни всякое бывает, и жена - директор банка. к примеру, или премьер-министр\президент (хотя бы фирмы ) - не единичное явление. Что, им всем , поголовно - жить несчастливо?
Папа конечно может варить кашу, стирать и поливать цветы вместо мамы, но бессознательное ребенка воспринимает отсутствие папы как норму, а отсутствие мамы - как сигнал тревоги и запускает всякие ненужные механизмы
Хотя, конечно, любовь многое может...некоторе время
Воля Ваша, я точно теперь предпочла бы успешного мужа собственной карьере. Всем было бы лучше И в первую очередь мне самой. Но ясно это в пятьдесят, а не в двадцать или тридцать.