Да, принятие необходимо, согласен. Подавление приводит только к тому, что все задавленное в какой то момент выстреливает наружу. И чем сильнее оно задавливалось, тем сильнее выстреливает, а это может привести к согрешению уже. Но и подавление можно использовать на благо для преодоления, если оно поможет удержаться от греха или на пути преодоления, чтобы не совершить какой то поступок. Дозированно и осознанно, если не получается управлять своими чуствами или мыслями, то можно подавить, чтобы не понесло во все тяжкие. Не знаю, насколько понятно написал. Я раньше в начале духовного пути все задавливал, а теперь научился или учусь принятию себя.
Другое отношение к опыту гомосексуальности - мне кажется это перестать на себя вешать ярлык "я-гомосексуалист" или какой-нибудь другой "-ист" или "-ал". Т.е. не идентифицировать себя на основе своей ориентации, а отделять себя от нее. Я отдельно, она отдельно. Да, она во мне существует, но она меня не определяет - ни мою личность, ни мою жизнь, ни мои отношения с людьми и обществом. Мухи с котлетами должны быть порознь))
Новый Завет и Христос это, конечно, о многом. Но жертва и Искупление Христа оно не только "от грехов" , но и от нашего несовершенства. "Он взял наши немощи и понес наши болезни" (Исая).