Vitaly
Пропавший админ
Как я понял, возник второй серьёзный вопрос, должна группа быть специальной или нет, спасаться всем вместе, или каждому по отдельности.
В первую очередь взвесим соображения терапевтического порядка. Если встречи в кругу людей "с проблемами по сайту" будут в принципе неполезны, от этой идеи стоит отказаться. Также интересно обсудить, какого рода пользу может принести работа в группе людей с похожими проблемами. Кирилл, Док, хотелось бы услышать ваше мнение. Думаю, соображения пользы будут главным аргументом за или против.
Организовать целенаправленную терапевтическую работу для тех, кто изъявит желание, мы хотели очень давно. Были планы, встречи, была идея наладить серьёзную работу в закрытых разделах, но дело редко шло дальше разговоров. Кроме того, в делах собственного развития мы подозрительно инертны. Затею с группой можно считать очередной попыткой справиться с этой инертностью. Повторюсь: группы, существовавшие и существующие ныне приносят пользу, но не занимаются серьёзной психотерапевтической работой, такая цель не стоит, и даже если бы стояла, вряд ли можно поручиться за успех.
В первую очередь взвесим соображения терапевтического порядка. Если встречи в кругу людей "с проблемами по сайту" будут в принципе неполезны, от этой идеи стоит отказаться. Также интересно обсудить, какого рода пользу может принести работа в группе людей с похожими проблемами. Кирилл, Док, хотелось бы услышать ваше мнение. Думаю, соображения пользы будут главным аргументом за или против.
Организовать целенаправленную терапевтическую работу для тех, кто изъявит желание, мы хотели очень давно. Были планы, встречи, была идея наладить серьёзную работу в закрытых разделах, но дело редко шло дальше разговоров. Кроме того, в делах собственного развития мы подозрительно инертны. Затею с группой можно считать очередной попыткой справиться с этой инертностью. Повторюсь: группы, существовавшие и существующие ныне приносят пользу, но не занимаются серьёзной психотерапевтической работой, такая цель не стоит, и даже если бы стояла, вряд ли можно поручиться за успех.
В этой теме я пытаюсь собрать мнения и приблизительно представить тебе круг тех людей, которые бы хотели и потенциально могли посещать собрания. Если такие люди есть и их достаточно, можно думать о поисках терапевта и прочих организационных вопросах. Если людей нет, пытаться наладить контакты бессмысленно. Допустим, я с кем-то о чем-то договорюсь, а народ не соберётся. Получится глупо, да и тратить время на заведомо провальные затеи я не привык. Поэтому, вопрос, обозначенный в заголовке, по-прежнему актуален. Сергею спасибо за систематизацию результатов Если мы выясним, что такая группа будет приносить пользу, что в ней будет достаточно постоянных участников, я готов заняться организацией и поисками терапевта. Волшебного доктора, который вылечит от всего за неделю, не обещаю, но профессионала найти постараюсь. Не думаю, что на спрос не найдется предложения.Dantez написал(а):Я согласен, когда уже знаешь куда идешь и с кем работаешь - это совсем другое дело. Область то очень специальная, где еще такого специалиста найти чтобы компетентен был - а другой с такой же долей вероятности как помочь может и навредить. Так что сперва организация должна быть на уровне а потом уже группу собирать.