Владимир
Участник
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Может быть этому человеку по складу характера мирская жизнь претит. Все эти вечные поиски заработка, общественный транспорт и прочие прелести быта. Может он найдет в монастыре умиротворение.Так нужно знать, во что ты веришь, от этого челиком зависит твоя собственная жизнь. Например, человек, уходящий в монастырь и отрекающийся от мирских радостей должен быть на 100% уверен в том, что он поступает правильно, т.к. своя жизнь очень дорогого стоит.
А на 100% уверенны только идиоты)) как ни парадоксально.
Так в том-то и дело, что человек может уничтожать и издеваться даже когда у него все есть. Или тот же Чикатило. Он что, убивал из-за запасов?
А Чикатило это есть среднестатистический человек? Зверства среднестатистического человека вполне объяснимы. (просто противоправны)
Тетереву тоже. Для него его ток это же тоже музыка. Может и человек таким образом самок завлекал. Знаешь как падки девушки на парней играющих на гитаре?))Ну тетерва завлекает таким образом половых партнеров, а зачем для простой выживаемости человеку нужна, например, симфоническая музыка? Моцарт, например, признался, что он всего лишь только слышал музыку и записывал. Или зачем человек философствует, например? Это тоже для выживания ему совершенно не нужно.
А Тесла.. да мало ли что можно сказать. Я могу например сказать что идея моего бизнеса тоже была свыше. Я же по интуиции шел